Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Выставить руль в "ноль"

Re: Выставить руль в "ноль"

Сообщение serg5981 » 02 май 2011, 17:25

Жогов писал(а):Подскажите как снять и соответственно переустановить рулевое колесо? Дело в том, что оно у меня не по центру установлено, то есть машина едет прямо а руль чуть поврнут, градусов на 5. Сход - развал проверял - в норме. Видимо с рождения так поставили, раньше не замечал. Езжу мало и по городу, пробег всего 32 тыщи за 4 года. Поехал по трассе впервые и приметил это дело. Потом уже присматриваюсь - и в городе стал замечать что руль не совсем ровно стоит, когда едешь прямо. Хотел бы выставить всё в ноль :D .Нужны какие-нибудь спец инструменты? И вообще стоит ли самому заморачиваться или лучше поехать к официалам? Вопрос стоимости работы? Заранее благодарен за помощь :oops:

Я не знаю какие нужны специнструменты и прочая фигня.Я года менял приборку все сделал просто без приборов и дилеров.Когда снимаешь подушку аирбега под ней болт TORX на 30 12 гранник.Метка на валу руля есть и на руле тоже.Когда снимите то увидите сами.Совмещаете метки и затягиваете болт и все.
serg5981
Частый гость

Re: Выставить руль в "ноль"

Сообщение demainst » 02 май 2011, 17:56

bumer452 писал(а):
Игорян писал(а):Начали "СРУЛЯ", а заканчиваем общими недостатками :?

С "рулём" все выяснили. Очередной косяк VW :D так что можно теперь пофлудить :)

Какой косяк? За 2,5 года прошел почти 100т, никаких проблем с рулем и схождением. Потом по первому снегопаду влетел в бордюр - погнул рулевую тягу, замена и естественно сход-развал (который при таком пробеге по любому уже было пора проверить). Потом поменял руль - выставил по меткам и никаких регулировок.
Что касается самостоятельной подстройки - элементарно: снял подушку, открутил гайку, запомнил положение меток, внес коррективы, собрал.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт