galkin » 09 ноя 2012, 16:15
ВНИМАНИЕ ВСЕХ КТО борется с неустойчивой работой двигателя BSE и т.д.на ХХ.
Пассат 1,6 л. МКПП, 2006г., пробег 46 т.к. С проблемой боролся два первых года владения.
Проблема обозначила себя с первых километров. Кроме неустойчивой работы периодически, правда редко, подпрыгивают обороты- до 1000 - 1200 на очень короткий промежуток времени 1-2 секунды. Как я понял алгоритм работы мотора прост - тряска это пропуски зажигания, вследствие сильно обедненной смеси (ЕВРО 4) и плохого качества топлива. Когда попадают пропуски зажигания в 2-х цилиндрах одновременно двигатель "запинается" - практически глохнет. Блок управления двигателем сразу даёт команду на резкое обогащение смеси и оборота подпрыгивают.
В ходе изучения данной проблемы я заменил: педаль газа (3 700), свечи, 3 комплекта, провода, дроссель (10 000). Диагностировал, раз пять в разное время года и суток, ничего не изменилось.
Мой вывод: пока мы ездим на "рассейском" бензине ничего не сделаешь, если только не перепрограммировать с Евро 4 на Евро 3 с более богатой смесью.
Заметьте, если чуть- чуть добавить обороты ХХ даже на 50-100 об/мин - включить климат - двигатель и сразу работает ровно.
Причина проста очень обедненная смесь и плохое качество бензина, особенно за 2000 км. от МКАДа, а я там живу.
Я по этой причине взял простой восьмиклапапник 1,6, ан не тут то было немца не проведешь. Подавай ему хороший бензин.
Так что я бросил эту затею и не парюсь.
P.s. Забыл сказать - катушку тоже менял - 5000 руб.