Glotov писал(а): может нужно чем-то помазать на будущее, чтобы не замораживался механизм? И какой смазкой лучше?
Размораживатель замков с силиконовой смазкой использую - все ОК.
Glotov писал(а): может нужно чем-то помазать на будущее, чтобы не замораживался механизм? И какой смазкой лучше?
Андрей 1988 писал(а):Мне ничего не помагло(ни стучания, ни теплый бокс) снял обшивку в багажнике,ослабил крепление моторедуктора замка лючка бака, и вынул весь механизм запирания бака,но только пластмаска осталась и держала лючек. Пришлось ломать....
Glotov писал(а):мажем именно шток?
sergey19 писал(а):можно по нему просто ударить несколько раз он отмерзнет)
Dmitriy.Stepus писал(а):зная болезнь пассата насчет лючка бензобака. не просче ли его в морозную погоду не закрывать на защелку.только не говорите что туда обязательно кто то нассыт.
Андрей 1988 писал(а):Это у меня второй Б6,на первом ничего не знал об этой проблеме,на втором больше гола проездил и не знал что лючек может не открыться на заправке(и кстати машина после мойки стояла в гараже при +25)то есть как вобще что то могло примерзнуть непонятно.....
Андрей 1988 писал(а):а уж если говорить о слабостях пассата,то это от переднего бампере да заднего одна большая слабость!ИМХО
demainst писал(а):Эх, Вам бы, молодой человек, на Волге 21-й бы поездить...![]()
Юра Криков писал(а):demainst писал(а):Эх, Вам бы, молодой человек, на Волге 21-й бы поездить...![]()
Точно,Валер! А лучше бы на Захаре
Юра Криков писал(а):Ну почему нету,есть! - Отопление кабины нема - закаляешься.Гидрача нема - качаешься... одни плюсы![]()
Прошу прощения за базар не по теме.
pcelovod116 писал(а):Юра Криков писал(а):demainst писал(а):Эх, Вам бы, молодой человек, на Волге 21-й бы поездить...![]()
Точно,Валер! А лучше бы на Захаре
Работал я на Захаре))) Кроме проходимости нету плюсов больше)))
demainst писал(а):Андрей 1988 писал(а):Это у меня второй Б6,на первом ничего не знал об этой проблеме,на втором больше гола проездил и не знал что лючек может не открыться на заправке(и кстати машина после мойки стояла в гараже при +25)то есть как вобще что то могло примерзнуть непонятно.....
Язычок плотно прижат пружиной, под ним тонкий слой влаги, нет движения воздуха - нет испарения, вот и примерзло.
Незнание законов не освобождает от ответственности
Андрей 1988 писал(а):а уж если говорить о слабостях пассата,то это от переднего бампере да заднего одна большая слабость!ИМХО
Если не ухаживать за техникой, и велосипед откажет.
Эх, Вам бы, молодой человек, на Волге 21-й бы поездить...
demainst писал(а):Dmitriy.Stepus писал(а):
зная болезнь пассата насчет лючка бензобака. не просче ли его в морозную погоду не закрывать на защелку.только не говорите что туда обязательно кто то нассыт.
Зная эту слабость Пассата надо просто держать узел в чистоте и сухости.
Примерзает именно сам язычок, только кончик, там где его поджимает пружина. Ничего больше смызывать не надо! Достаточно капли смазки для замков или силиконовой смазки.
Kuzema писал(а):demainst писал(а):Dmitriy.Stepus писал(а):
зная болезнь пассата насчет лючка бензобака. не просче ли его в морозную погоду не закрывать на защелку.только не говорите что туда обязательно кто то нассыт.
Зная эту слабость Пассата надо просто держать узел в чистоте и сухости.
Примерзает именно сам язычок, только кончик, там где его поджимает пружина. Ничего больше смызывать не надо! Достаточно капли смазки для замков или силиконовой смазки.
зная эту слабость - всегда после мойки , перед заправкой выходите на улицу снимаете обшивку, засовываете руку изнутри под заднее крыло,нащупываете трос и дергаете и уаля!!лючек открыт даже в -40 и даже если он будет полностью заморожен.
я думаю 5-6 раз за зиму ( для мск ) можно и выйти из машины. вот буквально не давно в москве помыл машину ( лючек не смазан ) поехал в кинешму, там возле волги температура опустилась до -27 . и без проблем все открыл.
Babay писал(а): Ну да ладно, я его вроде отреставрировал, при помощи ниток и суперклея, посмотрим на долго ли.
demainst писал(а):Я всего лишь хотел сказать, что не стоит так уж хаять Пассат. Вы и Вообще молодое поколение избалованы хорошими автомобилями. Ни в коем случае не ставлю это никому в вину! Скорее это зависть, так, старческое брюзжание.
Однако знать свою машину, все-таки стоит.
Если Пассат такой проблемный, зачем второй покупать? У меня третий (за последние восемь с лишним лет) и я доволен. Правда в Б7 кое-какие слабые места устранили, в том числе и эту "мартышкину радость" - кнопочку открывания бензобака.
На счет "больше чем...", то сильно сомневаюсь - 1988 это год рождения? Тогда у меня водительских стаж больше, чем Вам лет.
Babay писал(а):Realllniy
Смазка в язычок решит проблему.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9