И к чему это ты про выпендреж дизелистов???? У меня есть и бензиновый с мотором 1.6, так что я знаю не по наслышке про расход и экономию....

PAMA писал(а):E439KT писал(а):наличие ката не влияет на расход - просто несгоревший бенз не уходит в атмосферу, а сгорает в нем...
в катализаторе "горят" а точнее окисляются (с точки зрения науки горение - есть окисление) различные газы - окись углерода, азота и углеводород, чтобы снизить загрязнение выхлопа
предназначен он именно для ускорения их догорания а не для дожигания бензина, кат от бенза умирает сразу
если у вас бензин вылетает в катализатор то срочно чините двигатель!
а еще тут у некоторых в катализатор пламя вылетает, я бы им тоже не советовал ездить до ремонта
andrey_020 писал(а):Женя 51
И к чему это ты про выпендреж дизелистов???? У меня есть и бензиновый с мотором 1.6, так что я знаю не по наслышке про расход и экономию....
PAMA писал(а):E439KT
допустим что образно, но неверно в корне
наличие ката очень сильно на расход может повлиять!
например особенно когда он забит и не работает
на работающем также в зависимости от настройки автомобиля по выхлопу (евро 1-5) лябмбда подает в мозги мотора данные которые влияют на обогащение/обеднение смеси, подачу топлива, угол зажигания и т.д. - что очень сильно скажется на расходе топлива
andrey_020 писал(а):Женя 51
Нас много, а значит рать.
Извини что у меня не 1,8 и не автомат
Dmitriy писал(а):Мужики, а все же я не вижу особого смысла в дизельном моторе на Passatе. бензинки и так очень экономичны и им не нужны дорогущие Webasto цена которых сводит всю экономию к нулю. Да еще и проблемы с форсунками из-за нашего говна. Вот для Tiguan( особенно если учесть вариант с нормальной АКПП, а не с сухой DSG), а особегнно для Touareg, котрый с 3,6л кушает по городу около 20 литров 95-го................это да . Хотя сами TDI у фольца отменные
andryha74 писал(а):1,8 TSI 7DSG - зимой с климатом 12-13л.
Fast писал(а):andryha74 писал(а):1,8 TSI 7DSG - зимой с климатом 12-13л.
Понятие "с климатом" критично только для лета, потому как подразумевает работающий компрессор кондиционера и "нагрузку" на расход - зимой он все равно не работает.
E439KT писал(а):а я слышал, что если климат стоит на "авто" то и зимой он периодически включает кондей, чтобы сушить воздух...
PAMA писал(а):E439KT писал(а):а я слышал, что если климат стоит на "авто" то и зимой он периодически включает кондей, чтобы сушить воздух...
неправда! кондей он включает только при плюсовой температуре на улице независимо от режима
09_регион писал(а):Мля, ща ехал домой, средний расход 16.2 л/100 км... средняя скорость 37 км/ч... УЖАС!!!
alekst1201 писал(а):Fast
а не +4? на 5 пассате +4 отсечка была у меня.
stuff_es писал(а):у меня такое ощущение что кондей работает и при минусе за боротом, попробуйте на холодном движке сразу включить обдув лобового стекала, загорается лампочка AC и у меня сразу начинает вибририровать движок, с чего бы это ?
PAMA писал(а):E439KT писал(а):а я слышал, что если климат стоит на "авто" то и зимой он периодически включает кондей, чтобы сушить воздух...
неправда! кондей он включает только при плюсовой температуре на улице независимо от режима
E439KT писал(а):PAMA писал(а):E439KT писал(а):а я слышал, что если климат стоит на "авто" то и зимой он периодически включает кондей, чтобы сушить воздух...
как это "независимо от режима"? когда включен режим ЭКОН (экономичный) - то кондей не работает, хоть жара будет +40 (как этим летом), у меня так во всяком случае...
alekst1201 писал(а):Fast
а не +4? на 5 пассате +4 отсечка была у меня.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10