09_регион писал(а):bandaranaike писал(а):Fast писал(а):Strukturshik писал(а):Никуда она не денется. Почему?? Смотри фото =))
Господа читатели и писатели!
Вот смотрим фото лючка и что мы там видим? Ну кроме вожделенных цифирь 95/91? Я смотрю тут все наивно полагают, что это типа 95-й/92-й? Обломайтесь, господа. Ниже читаем. RON/ROZ. Тарабарщина какая-то, правда? А меж тем, эти две строчки означают, что в бак лить ТОЛЬКО 95-й. Потому как по одному исследовательскому методу октановое число требуемого бензина 95, а по второму октановое число ЭТОГО ЖЕ бензина будет 91. Все того же, который подписан на заправках как 95-й. Тоже самое касается и 98/95. Это если охота все делать по написанному.
Точно! На америкосах пишут именно 91 по этому методу измерения. Думаю, что 95/98 это уже локализованная этикетка, надо почитать повнимательнее.
Уважаемый "АЛХИМИК". Откройте в инете Техрегламент и/или ГОСТ на производство бензинов и увидите что по моторному методу октановое число(ГОСТ 2084-77) у 95 безина равно 85!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у 91 - 82,5.... до Менделеева Вам далековато.....Или вы пишите "лишь бы что-нибудь ляпануть..."
Вообще у меня а/м не из Америки, а для рынка РФ. Инструкцию прочитайте внимательно, особенно раздел "Технические характеристики", где написано, что для двигателя 118 кВт (BZB и CDAA) допускается использовать 92 и 95 бензин.
На 112 кВт (CDAB) 95/98.
Аббревиатура RON составлена из первых букв английских слов research octane number (октановое число по исследовательскому методу). ROZ - то же самое, но по-немецки. У нас в РФ бензин АИ-92, т.е. октановое число по исследовательскому методу 92, так что все в допуске.