Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Расход топлива!!!

Re: Расход топлива!!!

Сообщение Яуген » 24 фев 2012, 20:55

Смотришь сколько у тебя бак по книге, лезешь с фонарём в бак, он весь под сиденьем и не более того, я на полном вскрывал ничего не текло. Визуально делишь находящееся на объём бака. Повторю узнай сколько расход на х.х на таких же 2007 года и потом только паникуй.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 24 фев 2012, 20:58

eugen.cuznetzov2010 писал(а):Смотришь сколько у тебя бак по книге, лезешь с фонарём в бак, он весь под сиденьем и не более того, я на полном вскрывал ничего не текло. Визуально делишь находящееся на объём бака. Повторю узнай сколько расход на х.х на таких же 2007 года и потом только паникуй.

Спасибо.. Завтра посмотрю
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 25 фев 2012, 00:29

Запас хода расчитывается на основе среднего расхода за последюю поездку. То что после заправки 50 л он показал у тебя увеличение запаса хода со 130 до 750 км, говорит, что средний расход по компу на момент заправки составлял около 8 л на сотню. Скорее всего, к моменту заправки была поездка по трассе. :) . Когда же после рабочего дня на полпути ты посмотрел запас хода, то нет ничего удивительного, что он показал уже 490. В тот момент в баке было примерно 55 литров. Получается средний расход на тот момент вырос до 11,2 литра.
Короче, паниковать пока думаю рано. Во время поездки после полного прогрева двигателя сбрось показания среднего расхода (того что в МФА под цифрой 1) и посмотри каким он окажется к концу поездки ;)
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 25 фев 2012, 16:49

Вобщем с утра поехал на АЗС. Как уже говорил, по моим подсчетам и судя по тому как было раньше, то в баке должно оставаться 50 литров бензина. Компьютер же показывал всего пол бака и что бензина хватит на 350 км. Залился под завязку- вошло всего 19 литров и комп выдал что бензина в вашем баке на 820 км. Короче глюк какой то с датчиком уровня топлива. Посмотрим насколько хвати этого полного бака...
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение lexo » 25 фев 2012, 20:29

lexo писал(а):
dimkrep писал(а):ребят подскажите пожалуйста...мотор 2.0 FSI,мгновеный расход на прогретом двигателе 1.3-1.4...сколько должно быть? и почему не падает при прогреве?
Спасибо заранее!!!

У меня на 2,0FSI АКПП с климатом 1,1-1,3, без климата не пробовал. АИ-95(Башнефть). Вы же говорите на горячем 1,3 -1,4, куда ему еще падать? На холодном движке он же на много выше?

Как оказалось, у моего была негерметична система вентиляции картера двигателя(показа диагностика, одноклубник помог шнурком), трубочка пластиковая в верхней части двигателя, под пластиковой крышкой, лопнула - подсасывался воздух(был слышен характерный свист). После замены трубки расход на хх упал до 0,8-0,9 с климатом.
Изображение
lexo
Местный

Сообщение LASER! » 26 фев 2012, 10:17

lexo писал(а):
lexo писал(а):
dimkrep писал(а):ребят подскажите пожалуйста...мотор 2.0 FSI,мгновеный расход на прогретом двигателе 1.3-1.4...сколько должно быть? и почему не падает при прогреве?
Спасибо заранее!!!

У меня на 2,0FSI АКПП с климатом 1,1-1,3, без климата не пробовал. АИ-95(Башнефть). Вы же говорите на горячем 1,3 -1,4, куда ему еще падать? На холодном движке он же на много выше?

Как оказалось, у моего была негерметична система вентиляции картера двигателя(показа диагностика, одноклубник помог шнурком), трубочка пластиковая в верхней части двигателя, под пластиковой крышкой, лопнула - подсасывался воздух(был слышен характерный свист). После замены трубки расход на хх упал до 0,8-0,9 с климатом.

а по подробней? что за шланг? где именно? фото нет?
какого рода был свист? номер трубки есть?
LASER!
PassatOвод

Сообщение dimkrep » 27 фев 2012, 20:27

да если не сложно то можно по подробнее пожалуйста!!!...кажется у меня таже беда((
dimkrep
Местный

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт