Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Re: Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Сообщение СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ » 13 фев 2010, 00:03

читаю всю эту писанину и удивляюсь,лючек примерзает,у вас руки откуда растут? флакон аэрозольного силикона 100 рублей стоит,перед мойкой побрызгал на все уплотнители,бархотки и лючки(об этом кстати в книге написано,кто не знает она в перчаточном ящике с верху) всеж не в Африке живем!!!
1.6 trend BLACK DEEP [url=http://nick-name.ru/sertificates/271749/]Изображение[/ur
Б7 1.8 ДСГ Хайлайн
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 13 фев 2010, 00:05

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):читаю всю эту писанину и удивляюсь,лючек примерзает,у вас руки откуда растут? флакон аэрозольного силикона 100 рублей стоит,перед мойкой побрызгал на все уплотнители,бархотки и лючки(об этом кстати в книге написано,кто не знает она в перчаточном ящике с верху) всеж не в Африке живем!!!

Да...сначала за ними брызгать смазкой...потом оттирать то что они пропустили.... следующий шаг будем мыть сами и ещё им деньги отваливать.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ » 13 фев 2010, 00:15

Россия! брат, Россия!
1.6 trend BLACK DEEP [url=http://nick-name.ru/sertificates/271749/]Изображение[/ur
Б7 1.8 ДСГ Хайлайн
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Почетный мембер

Сообщение VoWa » 13 фев 2010, 00:27

Vlad_B6 писал(а):
Voenlet писал(а):Так делаю, но за "отдельную плату".

По полному циклу мойки - это должно входить в стоимость. Наша отечественная особенность не даёт покоя и везде придумывает доп.услуги :evil:

Может на мойке за 1000р это и входит в стоимость. Сколько пользуюсь мойками везде за это доп.плата! Если бы у меня авто стоял в теплом гараже тогда мне и не надо было продувать. Правильно что берут за это- не всем это надо так зачем на всех в цену мойки закладывать!
2.0 FSI, 2007, HIGHLINE, BLACK
VoWa
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 13 фев 2010, 00:40

VoWa писал(а):
Vlad_B6 писал(а):
Voenlet писал(а):Так делаю, но за "отдельную плату".

По полному циклу мойки - это должно входить в стоимость. Наша отечественная особенность не даёт покоя и везде придумывает доп.услуги :evil:

Может на мойке за 1000р это и входит в стоимость. Сколько пользуюсь мойками везде за это доп.плата! Если бы у меня авто стоял в теплом гараже тогда мне и не надо было продувать. Правильно что берут за это- не всем это надо так зачем на всех в цену мойки закладывать!

Ну не скажи... в Москве такую услугу не часто встречаю...воздуха у них просто нет (хотя кто его знает) тогда просто открываю им лючёк и всё...отхожу...а они его сушат...
А вот мылся несколько раз в Белгороде... за 200 руб!!! так там девочки ЛЕТОМ!!!! продули мне всю машину!!! Так что всё относительно...и 1000 руксов здесь ни при чём.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение VoWa » 13 фев 2010, 01:01

Vlad_B6
За девчачую мойку недорого! еще и с продувкой! :)
VoWa
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 13 фев 2010, 01:09

VoWa писал(а):Vlad_B6

Честно говоря, сам обалдел! У них там встречаются на мойке девчёнки!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение VoWa » 13 фев 2010, 01:18

Vlad_B6
А если серьезно то я давно привык жить в этой стране и платить за каждый пук коммерсов! Порой приежаешь на мойку на прайсе указано- мойка стандарт для пассат (пороги, коврики, кузов)- 400 р. Иду в помещение, пью кофе, смотрю телек- иду платить говорят 600 р. Спрашиваю почему? да мы замки продули, диски пробили изнутри и т.д. Ну че с ними делать? Вроде хорошо обслужили! Та и уезжаю- мож потому что я чел не конфликтный- лох!!!
VoWa
Местный

Сообщение VoWa » 13 фев 2010, 01:33

Vlad_B6 писал(а):
VoWa писал(а):Vlad_B6

Честно говоря, сам обалдел! У них там встречаются на мойке девчёнки!

На Украине есть мойки топлесс! http://avto-moika.com.ua/marker/show?id=47
VoWa
Местный

Сообщение Earlic » 14 фев 2010, 10:57

В начале топа уже писал,но вот решил добавить. Простоял мой "Пазик" на стоянке около недели.... ночью морозы около 18-20 градусов мороза соотвественно)) Прихожу, откинул снег сверху у двери, чтоб не нападал на сиденье когда открываешь дверь, сел, подержал немного дальний свет, чтоб оттаял аккум., ключ - первое положение - рулевая ок, второе положение - контрольные лампы, бензонасос - все ок, стратер................... тупо зуд из под капота и все... даже не крутит.... я подсел.... вынимаю ключ - те же манипуляции (по умолчанию) в ответ тот же зуд.... я в шоке - машине то пол года и пробег то всего 5600км.... Вот думаю реальный "Дас Ауто". Че делать? Не долго думая, не стал протирать фары и стекла (на жигулях когда не заводился после этой манипуляции помогало))))))) Достаю кашел, а там карточка диллера с номером телефона, машина то на гарантии... я включаю блондинку и звоню официалам - Авто ганза если что)))) Короче, взяла трубу девочка, здрасьте - здрасьте че хочу? Говорю мол машина не заводится, бензин есть))))) Она хорошо, подождите... подождал послушал музыку... говорит мол заняты все техники, перезвоните попозже... а я говорю - мне тещу везти по магазинам, а она типа ну вот как толь ко освободится техник -мастер - не помню, так сразу перезвонит, я говорю ок. Закурил.... сижу жду.... думаю о смысле жизни.... Дайка еще разок попробую.....бах - завелась... видимо своим дыханием отогрел.... и тут звонок - номенр незнакомый - я - олё - здрасьте здрасьте - это мастер из Газы, я говорю поздно... уже завелся, но все равно начал у него распрашивать что за гамно... Короче, чтоб долго не объяснять мне сказал он что енто замерзло ВТЯГИВАЮЩЕЕ РЕЛЕ НА СТАРТЕРЕ - говорит мол завелся слава богу, а если еще раз такое повториться, то к нам - менять....

Я первый раз в жизни ощутил себя полностью беспомощным человеком - когда от НОВОЙ машины ждешь бесперебойной работы, а тут на тебе! И сам не влезешь... а если это за 300 км до сервиса??? На жигулях я ездил более уверенно - по крайней мере на дальние расстояния... т.к. цена ЛЮБОГО ремонта 2000р. - в каждой деревне если что помогут.... знал свой сарай - 21043 как свои 5... а тут просто ощутил полную беспомощность.... Немного разочаровался я в "ДАС АУТО". Кто осилит много букф моего крика души - спасибо.

З.Ы. На жигули не сяду никогда))))
1.6 MPI МКПП - мне хватает...)))))
Earlic
Местный

Сообщение СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ » 14 фев 2010, 14:21

когда авто стоит неделями на стоянке(тем более зимой),от него ждать чего угодно можно, и Дас Авто сдесь не причем!!!
Б7 1.8 ДСГ Хайлайн
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 14 фев 2010, 17:12

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):когда авто стоит неделями на стоянке(тем более зимой),от него ждать чего угодно можно, и Дас Авто сдесь не причем!!!

Это точно, у меня после трех дней простоя при -28, после завода БК чуть с ума не сошел. Да еще антифриз убег. Сейчас все в норме, а что это было никто сказать не может - МИСТИКА =))
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение ros » 14 фев 2010, 18:02

Tema писал(а):Я не думал что он так по идиотски сделан: (пишу кратко лишь то что бесит и без лирики)
1) не отшибаются вверх щетки лобового стекла ибо им мешает крышка капота. Посему отбивать их о стекло надо ооочень аккуратно.
2) После мойки примерзает лючек бензобака
3) большие пороги пачкают брюки.
4) летит куча грязи под нижнюю кромку двери
5) очистить снег под щетками (когда они в нижнем положении) очень проблематично. Отчего набивается снег, щетки не доходят до крайнего положения и перестают работать вообще. Для устранения надо открывать капот, чистить аквариум, ехать ( с неработающими)и ждать пока от тряски они дойдут до крайнего положения и начнут работать опять.
6) скапливается лед на стыке багажника и заднего стекла. При открытитии он трескается и осыпается либо в багажник либо в отводный рельеф, и дробится крышкой багажника при закрытии. (можно конечно каждый раз чистить...)

1. Есть такое, но есть и сервисный режим для этого. Правда я за зиму ни разу не отбивал их, есть обогрев лобовухи у меня.
2. После мойки в мороз в машине и не только в пассате примерзают не только лючки, но и двери, вообще в сильный мороз машину мыть плохая идея. Но если помыли, есть вд40 и разные селиконовые смазки. Смазал и не будет примерзать.
3. У меня у жены еще маленькая митсубиська есть, с маленькими порогами и там тоже пачкает.
4. Есть такое, когда брызговиков нет. Я их не ставил и потому летит, только нисколько не напрягает это.
5. см. номер 1
6. Ну да, такое правда есть 8-)

Меня лично бесит только невозможность включать омыватель фар отдельно от дворников, все остальное только радует.
ros
Новичок

Сообщение VoWa » 14 фев 2010, 20:52

ros писал(а):
Tema писал(а):Я не думал что он так по идиотски сделан: (пишу кратко лишь то что бесит и без лирики)
1) не отшибаются вверх щетки лобового стекла ибо им мешает крышка капота. Посему отбивать их о стекло надо ооочень аккуратно.
2) После мойки примерзает лючек бензобака
3) большие пороги пачкают брюки.
4) летит куча грязи под нижнюю кромку двери
5) очистить снег под щетками (когда они в нижнем положении) очень проблематично. Отчего набивается снег, щетки не доходят до крайнего положения и перестают работать вообще. Для устранения надо открывать капот, чистить аквариум, ехать ( с неработающими)и ждать пока от тряски они дойдут до крайнего положения и начнут работать опять.
6) скапливается лед на стыке багажника и заднего стекла. При открытитии он трескается и осыпается либо в багажник либо в отводный рельеф, и дробится крышкой багажника при закрытии. (можно конечно каждый раз чистить...)

1. Есть такое, но есть и сервисный режим для этого. Правда я за зиму ни разу не отбивал их, есть обогрев лобовухи у меня.
2. После мойки в мороз в машине и не только в пассате примерзают не только лючки, но и двери, вообще в сильный мороз машину мыть плохая идея. Но если помыли, есть вд40 и разные селиконовые смазки. Смазал и не будет примерзать.
3. У меня у жены еще маленькая митсубиська есть, с маленькими порогами и там тоже пачкает.
4. Есть такое, когда брызговиков нет. Я их не ставил и потому летит, только нисколько не напрягает это.
5. см. номер 1
6. Ну да, такое правда есть 8-)

Меня лично бесит только невозможность включать омыватель фар отдельно от дворников, все остальное только радует.

Меня тож омыватель фар раздражает. Нахрена чтобы он срабатывал с включеными габаритами без фар! Мож мануал не дочитал! :)
VoWa
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 14 фев 2010, 21:38

VoWa писал(а):Меня тож омыватель фар раздражает. Нахрена чтобы он срабатывал с включеными габаритами без фар! Мож мануал не дочитал!

да ладно...он срабатывает только каждый 5-й раз...не так и раздражает.
Вот у Малинки он срабатывает на каждое нажатие!! Так настроили, надо ей перешиваться...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение COMBAT » 17 фев 2010, 17:09

А теперь мой гемор за два года эксплуатации:
- в первую же зиму сгорели три свечи накала ( при температуре 22С мороза не смог завестись, использовал зимнее топливо);
- в эту зиму сгорела еще одна свеча накала ( все заменили по гарантии, но почему так происходит дилеры только разводят руками);
- при длительной езде, когда салон обогревается в режиме авто (+24), от дверей в поясничной области постоянно холод, хотя в салоне тепло. Все уплотнители постоянно обрабатываются селиконом;
- обогрев сидений включается только после 10 мин езды, когда "опа" уже примерзла к ковшу ( на это думаю необходимо перепрошить компу мозги);
- т.к. машина тяжелая, а снега как в эту зиму много, решил резину для следующей зимы покупать не европейскую, а арктическую ( Nokian WR2 резина супер, но не для снега она. Стою, буксую, зло берет , когда рядом пролетают Логаны и т.п. Нашел выход : в багажнике огромная лопата, картина конечно маслом...)
- на днях обнаружил посторонний металлический стук через 2 мин после запуска на холодном - результат: необходима замена маховика ( опять гарантия, но скоро она заканчивается, а маховичок стоит 1200 зелени + работа). Всем советую первые 20-30 мин после пуска слушать работу двигателя, а не врубать музыку;
- т.к. у меня дизель, через определенное время включается вэбаста ( установлена заводом-изг). Вкл она когда ей вздумается: или сразу после запуска, или через 5..10 мин. А вот теперь самое интересное: при ее включении дым валит из под правого крыла и все это засасывается в салон...Дассс, ощущение, что в тракторе находишься. Кто еще не знает и у кого дизель сообщаю, что дилеры меняют эту неисправность за свой счет, перенося трубопроводы ближе к выхлопной трубе. Стучитесь и добивайтесь от них этого - они меняют, мной проверено;
- и конечно присоединяюсь ко всему, что всеми вами написано выше: стеклоочистители, вмиг грязные боковые стекла, зеркала, примерзшее крепление дворников от набитого льда.
Вообще машиной был доволен, но что-то она последнее время начала сыпаться на глазах, а сборочка была в Германии, в Вольфсбурге...
2.0TDI Highline Variant DSG Black
" Заговори, чтобы я тебя увидел" (с)
COMBAT
Частый гость

Сообщение swift1846 » 10 мар 2010, 23:28

Господа любителю В6, я уже пол года читаю отзывы на вашем сайте как простой гость, но меня заставило зарегится ваша глупость и невежество. Извините сразу за грубость.
У меня ФСИ 2. 2007 г.в., 60497т. пробега. так вот, я сразу слез с гарантии, НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ СВЕЧЕЙ, стою на стоянке (а мороз в Волгограде еб...ть приходи) лил и 92 и 95. Я не хвалюсь, но ни разу не было что бы я не завёлся, всё работает, мозг имеет пока только рулевая со своими стуками. Масло шелл 0w40(считайте меня извращенцом)
Противно слушать: -Ой не завёлся, ой гад!
ВЫ, покупая машину за лям, хотите что бы она работала на трёх копеечных предохранителях? Такого никогда не будет!!!!!!!!!!!!! Как Вы относитесь к авто и что хотите от него, то и получите в итоге. Нужна машина, будет машина, нужна дроч, будет дроч.
З.Ы. На днях подошел перегон и спросил за сколько продаю? -650-забирай. Еле отделался от него, а они своё не упустят.
swift1846
Частый гость

Сообщение PAMA » 03 дек 2010, 20:08

блиааааааааааа!!!!!!!!! :o
примерзла защелка лючка бензобака!
сам лючек болтаеется как защелку открыть?
с какой стороны через обшивку подлазть?
PAMA
Танкист

Сообщение Pool » 03 дек 2010, 20:17

Отвечу всем

При очень низких температурах ниже 10-15 градусов требовать от авто и его систем безотказной работы сразу после стоянки около 5 часов очень не правильно.
Превентивные меры борются от таких проблем как то нанесения спец составов на кузов, обработка стекол и, главное, понимание происходящих процессов
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение ааАндрей » 03 дек 2010, 21:05

PAMA
Эх!!! рама!!! рама!!! такой пцсьтяк!!!! а ты матом :shock:
ааАндрей
Местный

Сообщение Temniy » 03 дек 2010, 21:21

PAMA писал(а):блиааааааааааа!!!!!!!!! :o

Та же проблема, в баке меньше 5литрв, а я ни как отрыть не могу.
Попытаюсь еще завтра конечно, благо у нас -1 всего обещали.
Может кто знает какую-нибудь хитрость их открывания?
Passat B6 1,6 серо-синяя
Temniy
Новичок

Сообщение СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ » 03 дек 2010, 22:42

Эта хитрость называется феном!!!
Б7 1.8 ДСГ Хайлайн
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Почетный мембер

Сообщение Женя 51 » 03 дек 2010, 23:59

Temniy писал(а):

...один раз тоже столкнулся с этой проблемой,,,при чём, прекрасно знал что после зимней мойки надо побрызгать на защёлку силиконовой смазкой,,и всегда делал так... \но как то пропустил момент перепада температуры, приехал на заправку.,в баке тож литров 5-7, а лючок не открыть...разозлися,,честно скажу , не на шутку...вышел---нанёс по лючку и вокруг него несколько направленных ударов...и...о чудо...он открылся...
1.8 TSI (BZB) Comfortline 6-МT Oo w oO
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение sport_boy » 04 дек 2010, 00:27

Temniy писал(а):

тут один чел говорил, что с утра с горячей грелочкой подходит к авто и прогревает место бензобака.........попробовать может стоит......
Эх, дал бы кто взаймы до следущей зимы и позабыл об этом)))
sport_boy
Частый гость

Сообщение bandaranaike » 04 дек 2010, 00:32

Женя 51 писал(а):
Temniy писал(а):

...один раз тоже столкнулся с этой проблемой,,,при чём, прекрасно знал что после зимней мойки надо побрызгать на защёлку силиконовой смазкой,,и всегда делал так... \но как то пропустил момент перепада температуры, приехал на заправку.,в баке тож литров 5-7, а лючок не открыть...разозлися,,честно скажу , не на шутку...вышел---нанёс по лючку и вокруг него несколько направленных ударов...и...о чудо...он открылся...

Вот и я так когда-то поступил. А он в ответ теснул.
bandaranaike
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Неполадки и ремонт