pashustic писал(а):artem2210 писал(а):что там ошибка датчика перегрева.. и надо его поменять и будет мне счастье.. но мне интересно раз я ее ни разу не запускал как мог накрыться этот датчик?может это случайная ошибка и датчик живой?может кто то знает можно ли без компа сбросить ошибку и попробовать запустить отопитель или все таки скорее всего датчик действительно мертвый?может у кого было подобное?
Если обрыв датчика то его под замену ..
А я думаю в 70 процентах эта помпа.
Разблокировать котел. завести двигатель и запустить принудительно кнопкой на климате либо с брелка. Если котел не идет в лок , то помпу под замену.
Также с помощью шнурка можно сделать тест исполнителей для помпы.
Ps тему перенес в профильную
ты написал разблокировать котел.. я от електрика так понял что ошибка датчика перегрева неубирается.ну и следовательноразблокировать его невозможно.. может быть такое или должно разблокироватся в любом случае? и ведь котел не всегда запуститься дажеесли все исправно.. например температура на улице должна быть ниже 5 градусов. топливо в баке не должно быть ниже резервного уровня и температура ОЖ макс 84 градуса по моему.. если не ошибаюсь то котел греет систему до того как температура ОЖ прогреется до 84 градусов и отключается...