Рябой писал(а):...в В6 вариант-меня бесит постоянный наброс на заднее стекло:летом-пыли,весна осень-грязи,зима-вааще непонятно какого говена...
Рябой писал(а):Zliuka
На 08-09 тазах ставилась на крышу шелезяка за 50 руб,и капец,даже дворник на хер,стекло как слеза....
Tema писал(а):Я не думал что он так по идиотски сделан: (пишу кратко лишь то что бесит и без лирики)
1) не отшибаются вверх щетки лобового стекла ибо им мешает крышка капота. Посему отбивать их о стекло надо ооочень аккуратно.
2) После мойки примерзает лючек бензобака
3) большие пороги пачкают брюки.
4) летит куча грязи под нижнюю кромку двери
5) очистить снег под щетками (когда они в нижнем положении) очень проблематично. Отчего набивается снег, щетки не доходят до крайнего положения и перестают работать вообще. Для устранения надо открывать капот, чистить аквариум, ехать ( с неработающими)и ждать пока от тряски они дойдут до крайнего положения и начнут работать опять.
6) скапливается лед на стыке багажника и заднего стекла. При открытитии он трескается и осыпается либо в багажник либо в отводный рельеф, и дробится крышкой багажника при закрытии. (можно конечно каждый раз чистить...)
У меня пока все. Если у кого есть ещзе замечания - вэлкам.
P.S. вот например сааб новую модель испытывает: пускает авто за трактором с щеткой на замерзшем озере которая мечет на него снег... и так 12 часов... вот это тест))))
Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.
Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!!
И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет.
Fast писал(а):Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.
До регламентной замены печки?Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!!
Ну а машина тут причем?
п.2 и п.3 - наверное рост соответствующий?И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет.
Почему большее кол-во ТО? И расход 8,5л дизтоплива и 14л бензина(даже 92-го) все же разница существенная(я пересел с турбобензина на дизель).
ddv писал(а):7)Заказал себе розетку 220в в салон - постоянно вышибает предохранитель, несколько раз менял (еще по гарантии успел), а раз за свои бабки. Говорят, болезнь!
bumer452 писал(а):По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.
Vlad_B6 писал(а):В какой-то ветке читал восхищения по методу тестирования щёток СААБом. Типа выезжают на озеро, перед СААБом становится трактор со снежной пушкой и так катаются 12 часов![]()
![]()
![]()
![]()
- мляяяя, я так и 120 часов откатаюсь...
ГАМНО - их метод...
Пусть попробуют свои щётки в таком режиме потестить:
6-00 - Заводим авто которое простояло всю ночь при снежной метели и -10
6-10 - Выезжаем с дворовой территории на улицы нашей любимой столицы Москвы (где предварительно, часиков так в 5
и тд и тп....
Пусть СААБ присылает на МКАД свои авто...и катается не за трактором со снежной пушкой, а за КАМАЗом и ловит не белый чистый снег со Скандинавского озера,а чёрную жижу с песком Московских дорог.... 12 часов им будет достаточно...хотя их щётки я думаю сотрутся раньше...
PAMA писал(а):bumer452 писал(а):По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.
ты не прав в корне!
накатал на дизеле уже под сотку
до этого на бензине столько же
моторы по лошадям и объему одинаковые
разница в расходе топлива от 1,5 до 2 раз в пользу бензина!
экономии не будет только лишь в случае когда солярка станет дороже бензина в 1,5 раза!
все считается и сравнивается!
с чего вы взяли большое количество ТО? у меня раз в 15тыс. (или на бензине режея как-то не понимаю), расходников таких как свечи нет, а по поводу стоимости обслуживания - идем с другом почти на равне, у него бензиновый пассат, и еще не было ни одного ТО у него дешевле моих!
зимой у нас нет морок, главное нормальный аккум! вебаста на запуск мотора не влияет, я раньше и без не всегда запускал без проблем, а присадки это не панацея, с бензином же помимо АКБ еще и со свечами есть проблемки
для начала рекомендую попробовать сравнить самому, прежде чем делать какие-то поспешные ни на чем не основанные выводы!
Артем Петросян писал(а):У меня тоже было мнение что дизель дороже, но вот комрад все разрулил на личном примере. Один вопрос остался: начальная стоимость авто! Я как-то очень давно в ЗР читал что дизель окупается только через 3 года эксплуатации (примерно).
sport_boy писал(а):Temniy писал(а):PAMA писал(а):блиааааааааааа!!!!!!!!!![]()
примерзла защелка лючка бензобака!
сам лючек болтаеется как защелку открыть?
с какой стороны через обшивку подлазть?
Та же проблема, в баке меньше 5литрв, а я ни как отрыть не могу.
Попытаюсь еще завтра конечно, благо у нас -1 всего обещали.
Может кто знает какую-нибудь хитрость их открывания?
тут один чел говорил, что с утра с горячей грелочкой подходит к авто и прогревает место бензобака.........попробовать может стоит......
Fast писал(а):Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.
До регламентной замены печки?Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!!
Ну а машина тут причем?
п.2 и п.3 - наверное рост соответствующий?И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет.
Почему большее кол-во ТО? И расход 8,5л дизтоплива и 14л бензина(даже 92-го) все же разница существенная(я пересел с турбобензина на дизель).
протектор писал(а)::shock: о чо понаписали!
1) ...перестают работать передние аммортизаторы...
Имено иней и тоненькую наледь можно смахнуть дворниками через пару-тройку минут уже, а вот ледышки жирные - не фиг лениться - скребочком их, скребочком - и зарядка и салон чутка прогреетсяпротектор писал(а):...5-10 минут размораживает наледь
причина в конструкции двигла, которое медленно нагревается. Зимой это минус, а в жару - плюспротектор писал(а):3) медленно прогревается салон , машина теплая ,но греется долго
Забить и не дергаться - пока льда мало - он не мешает, когда много - отваливается сампротектор писал(а):лед между багажником и стеклом...с крышкой багажника надо что-то делать!!!:
PAMA писал(а):bumer452 писал(а):По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.
ты не прав в корне!
накатал на дизеле уже под сотку
до этого на бензине столько же
моторы по лошадям и объему одинаковые
разница в расходе топлива от 1,5 до 2 раз в пользу бензина!
экономии не будет только лишь в случае когда солярка станет дороже бензина в 1,5 раза!
все считается и сравнивается!
с чего вы взяли большое количество ТО? у меня раз в 15тыс. (или на бензине режея как-то не понимаю), расходников таких как свечи нет, а по поводу стоимости обслуживания - идем с другом почти на равне, у него бензиновый пассат, и еще не было ни одного ТО у него дешевле моих!
зимой у нас нет морок, главное нормальный аккум! вебаста на запуск мотора не влияет, я раньше и без не всегда запускал без проблем, а присадки это не панацея, с бензином же помимо АКБ еще и со свечами есть проблемки
для начала рекомендую попробовать сравнить самому, прежде чем делать какие-то поспешные ни на чем не основанные выводы!
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11