Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Re: Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Сообщение Рябой » 04 дек 2010, 10:09

Даааа,коллеги...Я тоже свою кучку кину в В6 вариант-меня бесит постоянный наброс на заднее стекло:летом-пыли,весна осень-грязи,зима-вааще непонятно какого говена...Вся тачка чистая,а епть,задок-ну как (хотя-а на то она и жопа!!!)короче это бесит!Вешать брызговик во всю длинну бампера?или антикрыло какое прибить на крышу?Недодумали гансы,а хотелось бы...А еще после мойки из зеркал и из под релингов на крыше водичка льется,хотя и продувают старательно(моюсь у приятеля,владельца мойки,с мойщицами вась-вась),куда она сука там прячется....А так -я в своем возрасте чудес не жду,благодаря жизненному опыту-доеб..сь до любого авто...
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение COMBAT » 04 дек 2010, 12:59

Что делать если не открылся лючок бензобака?
Вот ссылочка....может кому пригодится...http://www.drive.ru/volkswagen/forum/?t ... &page=last
2.0TDI Highline Variant DSG Black
" Заговори, чтобы я тебя увидел" (с)
COMBAT
Частый гость

Сообщение Zliuka » 04 дек 2010, 13:07

Рябой писал(а):...в В6 вариант-меня бесит постоянный наброс на заднее стекло:летом-пыли,весна осень-грязи,зима-вааще непонятно какого говена...

Ну, это общая проблема всех универсалов на свете - из за аэродинамики - даже у самых продуманных и "продутых" во всех аэродинамических трубах машин наброс всяких фекалек на заднюю часть - болезнь. Более или менее выраженная, но врожденная и неизлечимая. К слову, большАя или даже бОльшая часть хэтчей болеет этим же. Тут уж не вина фольксвагена ;)
ВАЗ 2101 (1974г.)-продан в 2000г., он еще долго ездил...
Renaullt-19, 1,8i(1994)-разбит, продан.
Toyota Avensis (2005г.в.) - япов больше никогда,
Passat B6 Higline 2,0 FSI (BLY,2005г,МКПП)ездил 6 лет, продан.
Passat B7 Higline 1,8TSI (CDAB,2014г,МКПП) ;)
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 04 дек 2010, 13:12

Zliuka
На 08-09 тазах ставилась на крышу шелезяка за 50 руб,и капец,даже дворник на хер,стекло как слеза....
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Zliuka » 04 дек 2010, 13:19

Рябой писал(а):Zliuka
На 08-09 тазах ставилась на крышу шелезяка за 50 руб,и капец,даже дворник на хер,стекло как слеза....

Имелось ввиду без "шелезяк" :D А если говорить об усовершенствованиях - так для Пассата тоже есть "шелезяка", вернее пластмассовая такая... фиговина. В соседнем дворе и в гаражах, где у меня бокс, которым почти не пользуюсь, есть два "сарая" В6 - у них на заднюю часть крыши присобачены такие приблуды, аля та самая "шелезяка 08-09" - существенно снижают засираемость задка, да. Но! Внешний вид портят, ИМХО, изрядно...
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 04 дек 2010, 13:28

Я видел,не айс,придется мириться с сиим явлением...Просто для меня обладание В6 стало небольшим разочарованием,регресс имеется,правда не только на пассатах...Да и машину не на всю же жисть берешь.
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение ddv » 20 янв 2011, 13:09

Tema писал(а):Я не думал что он так по идиотски сделан: (пишу кратко лишь то что бесит и без лирики)
1) не отшибаются вверх щетки лобового стекла ибо им мешает крышка капота. Посему отбивать их о стекло надо ооочень аккуратно.
2) После мойки примерзает лючек бензобака
3) большие пороги пачкают брюки.
4) летит куча грязи под нижнюю кромку двери
5) очистить снег под щетками (когда они в нижнем положении) очень проблематично. Отчего набивается снег, щетки не доходят до крайнего положения и перестают работать вообще. Для устранения надо открывать капот, чистить аквариум, ехать ( с неработающими)и ждать пока от тряски они дойдут до крайнего положения и начнут работать опять.
6) скапливается лед на стыке багажника и заднего стекла. При открытитии он трескается и осыпается либо в багажник либо в отводный рельеф, и дробится крышкой багажника при закрытии. (можно конечно каждый раз чистить...)

У меня пока все. Если у кого есть ещзе замечания - вэлкам.

P.S. вот например сааб новую модель испытывает: пускает авто за трактором с щеткой на замерзшем озере которая мечет на него снег... и так 12 часов... вот это тест :)))))

Присоединяюсь к вышесказанному. От себя (не только по зиме):
1)слишком маленькие боковые зеркала - неудобно пользоваться при парковке, на трассе не так явно сие неудобство.
2)широкий порог у передних дверей, помимо испачканных брюк, не очень эргономичен процесс сел-вышел. При выходе приходится вытягивать себя за руль. Где то слышал, что за руль рекомендуют особо не хвататься-упираться, т.к. что то там в рулевых придется менять. Может это особенности моей настройки сидения (далеко за переднюю стойку), но ловлю себя на мысли, что вылезаю как будто из суперкара типа феррари.
3) Обзорность вперед и вперед-в стороны. Конечно, давно приноровился, но меня удивляет упорство современных производителей (иногда захожу в салоны, смотрю новые машины), когда сидишь и не видишь краев капота, в боковое окно посмотреть - надо чуть ли не вытягиваться.
4)по зиме при жестком морозе под -20 и ниже иногда подглючивает парктроник, появляются стук в передних рулевых тягах при повороте руля. При потеплении проходит. По диагностике - типа все ОК. -33 прошлой зимой печка свистела минут по 10,потом отмораживалась.
5)по прошлой зиме появился повышенный расход масла (1,8 TSI)- за 2 зимних жестких месяца влил 1,5л - сервисмены говорят - все ОК,типа такие движки прожорливые, повышенный расход антифриза (1литр за 1-1,5месяца) - сказали тоже типа нормально, но уже этой зимой выяснилось, что нифига не нормально и помпа подтекает - надо менять. Ну , говорю, сцуки вы такие, чтож вы делаете, говорил ведь той зимой (машина была еще на гарантии). Разводят руками - претензии нигде не задокументированы-диагностику не сделали- нет гарантийного ремонта - плати бабки. Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.
6)про нелепость с багажником в месте стыка с зад стеклом: как то открыл багажник, мешал мне зонт(длинный,нескладной), положил на багажник под заднее стекло (крышка багажника открыта). Потом че то заговорился,заторопился взял закрыл багажник, а зонт оказался часть внутри багажника, а часть наружу и косался самого края заднего стекла. Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!! Цена вопроса у ОД 25-30 тонн. Поставил неоригинал (ну не китай,конечно), так вышло в разы экономичнее.
7)Заказал себе розетку 220в в салон - постоянно вышибает предохранитель, несколько раз менял (еще по гарантии успел), а раз за свои бабки. Говорят, болезнь! надо менять там какой то блок целиком. Ну и хрен с вами, не буду нотбук заряжать в машине.
В целом доволен! Большой багаж, места в салоне много, удобно,комфортно,мало шума, экономично с бензином если не давить. Круглиш-практиш-гут. Плюсов можно насчитать гораздо больше.
Недостатки всегда можно найти в любой машине, идеальных еще не придумали.
А для себя сделал вывод - чем больше всякой электронной хрени - тем больше гемора в ремонте на любой машине - японец,европеец или американец.
И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет. Для больших массивных джипов - другой разговор.
ddv
Новичок

Сообщение Fast » 20 янв 2011, 15:34

Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.

До регламентной замены печки?
Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!!

Ну а машина тут причем?
п.2 и п.3 - наверное рост соответствующий?

И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет.

Почему большее кол-во ТО? И расход 8,5л дизтоплива и 14л бензина(даже 92-го) все же разница существенная(я пересел с турбобензина на дизель).
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение bumer452 » 21 янв 2011, 11:23

Fast писал(а):
Хрен вам! Залил герметик 2 балона лики моли за 120р. - пока тьфу-тьфу-тьфу - дотяну до регламентной замены.

Хруст,чпок,все стекло в сеточку. Бли-и-и-и-и-ин, надо ж так нелепо самому себе разбить стекло!!!!!!!!

Ну а машина тут причем?

И еще сделал вывод - дизель у нас не очень практичен для машин среднего сегмента! Если в европе он оправдан разницой в цене с бензином порядка 10 евроцентов или 4руб на наши. то у нас разница 1руб, от силы 1,5р, а прикинув стоимость большего количества ТО и стоимость зимних примочек типа вебасты глючной и т.д. понимаю, что дизель не дешевле будет. Даже меньший расход топлива не спасет.

Почему большее кол-во ТО? И расход 8,5л дизтоплива и 14л бензина(даже 92-го) все же разница существенная(я пересел с турбобензина на дизель).

По поводу гарметика это большая ошибка. Эффект временный а гемор на долго.
По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.
bumer452
Местный

Сообщение Наташа » 21 янв 2011, 11:39

Из недостатков, меня раздражает - 1.Обледенение щеток во время движения. Борьба - включаю обогрев переднего стекла;
2. Лед между задним стеклом и багажником, ну в принцепе можно не открывать. 3. При 18 градусах в салоне мне жарко, а меньше не делается.
Нравится, то что не запотевают стекла.
Считаю, что фольксваген очень теплая машина.
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение тов. Сухов » 22 янв 2011, 19:48

ddv писал(а):7)Заказал себе розетку 220в в салон - постоянно вышибает предохранитель, несколько раз менял (еще по гарантии успел), а раз за свои бабки. Говорят, болезнь!

Ну, не знаю, у меня ни разу не "вышибало". Если это и болезнь, то именно Вашего авто. Либо включаете слишком большую нагрузку. Розетка рассчитана на max мощность в 150 Вт. У меня в день бывает по три полных зарядки ноутбука, и всё нормально.
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 22 янв 2011, 20:10

bumer452 писал(а):По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.

ты не прав в корне!
накатал на дизеле уже под сотку
до этого на бензине столько же
моторы по лошадям и объему одинаковые
разница в расходе топлива от 1,5 до 2 раз в пользу бензина!
экономии не будет только лишь в случае когда солярка станет дороже бензина в 1,5 раза!
все считается и сравнивается!

с чего вы взяли большое количество ТО? у меня раз в 15тыс. (или на бензине режея как-то не понимаю), расходников таких как свечи нет, а по поводу стоимости обслуживания - идем с другом почти на равне, у него бензиновый пассат, и еще не было ни одного ТО у него дешевле моих!
зимой у нас нет морок, главное нормальный аккум! вебаста на запуск мотора не влияет, я раньше и без не всегда запускал без проблем, а присадки это не панацея, с бензином же помимо АКБ еще и со свечами есть проблемки

для начала рекомендую попробовать сравнить самому, прежде чем делать какие-то поспешные ни на чем не основанные выводы!
PAMA
Танкист

Сообщение Pool » 22 янв 2011, 22:21

Из плюсов отмечу практическую круглость морды машины, что позволяет ориентироваться при парковке и выезде из нее. Удобно
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Артем Петросян » 23 янв 2011, 15:40

Vlad_B6 писал(а):В какой-то ветке читал восхищения по методу тестирования щёток СААБом. Типа выезжают на озеро, перед СААБом становится трактор со снежной пушкой и так катаются 12 часов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: - мляяяя, я так и 120 часов откатаюсь...
ГАМНО - их метод...
Пусть попробуют свои щётки в таком режиме потестить:
6-00 - Заводим авто которое простояло всю ночь при снежной метели и -10
6-10 - Выезжаем с дворовой территории на улицы нашей любимой столицы Москвы (где предварительно, часиков так в 5

и тд и тп....

Пусть СААБ присылает на МКАД свои авто...и катается не за трактором со снежной пушкой, а за КАМАЗом и ловит не белый чистый снег со Скандинавского озера,а чёрную жижу с песком Московских дорог.... 12 часов им будет достаточно...хотя их щётки я думаю сотрутся раньше...

Иногда мне кажется что люди не вникая в суть пытаются сказать очень интересные вещи которые выставляют их в таком свете, от которого стоит сделать выводы....

НУ ВОТ О ЧЕМ ТЫ НЕСЕШЬ???? ПРИ ЧЕМ СДЕСЬ ТВОЯ ПИСАНИНА. Если не жалко своего времени на написание текста ниочем, пожалей время людей читающих, а то и пример с них возьми! Полезно иногда смолчать и не сойти за поверхностную плосткость!
Не надо считать что все вокруг локально. СААБ не производит щетки, этим тестом они смотрят проблемные места вцелом. И свет, и воздухозабор, и охлаждение, и т.д. и т.п. т.е. изучают проблему вцелом. (Не отвечай пожалуйста, перед людми неудобно за трату их времени!!)
Артем Петросян
Частый гость

Сообщение Артем Петросян » 23 янв 2011, 15:45

PAMA писал(а):
bumer452 писал(а):По поводу бензин/дизель- по деньгам экономии никакой. Обслуживание дизеля выходит дороже. Дизель хорош только крутящим моментом.

ты не прав в корне!
экономии не будет только лишь в случае когда солярка станет дороже бензина в 1,5 раза!

с чего вы взяли большое количество ТО? у меня раз в 15тыс. (или на бензине режея как-то не понимаю), расходников таких как свечи нет, а по поводу стоимости обслуживания - идем с другом почти на равне, у него бензиновый пассат, и еще не было ни одного ТО у него дешевле моих!
зимой у нас нет морок, главное нормальный аккум! вебаста на запуск мотора не влияет, я раньше и без не всегда запускал без проблем, а присадки это не панацея, с бензином же помимо АКБ еще и со свечами есть проблемки

для начала рекомендую попробовать сравнить самому, прежде чем делать какие-то поспешные ни на чем не основанные выводы!

У меня тоже было мнение что дизель дороже, но вот комрад все разрулил на личном примере. Один вопрос остался: начальная стоимость авто! Я как-то очень давно в ЗР читал что дизель окупается только через 3 года эксплуатации (примерно).
Артем Петросян
Частый гость

Сообщение Рябой » 23 янв 2011, 16:04

Понятие окупаемости у гражданской машины условно,эт не коммерческий транспорт,частная машинка дешевет сразу после покупки,сравнивать стоимость ТО-тож не показатель,видывал ребят забивавших и на ОД,гарантийку и тд,рисковые,но в чем то правы...
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Артем Петросян » 23 янв 2011, 17:07

Исправлю "начинает окупаться" на "наступает момент появления профицитной разницы затрат на использование.." так корректнее будет? :)))) или подберется более емкое словечко? :)))
Артем Петросян
Частый гость

Сообщение PAMA » 23 янв 2011, 17:50

Артем Петросян писал(а):У меня тоже было мнение что дизель дороже, но вот комрад все разрулил на личном примере. Один вопрос остался: начальная стоимость авто! Я как-то очень давно в ЗР читал что дизель окупается только через 3 года эксплуатации (примерно).

разница в цене не такая уж и большая
считю что мой дизель "окупился" через год на топливе (если сравнивать например с 1,8)
за рулем написали для рядового случая, что берут дизель те кому он совсем не нужен, с годовым пробего 15-20тыс.км.
тогда он конечно только через три года себя оправдает

в цифрах если хотите (просто собирал чеки на топливо четыре месяца подряд):
бензиновый мотор со средним расходом примерно 13л/100км ежемесячно потреблял из моего кармана порядка 12тыс.руб только на бензин
дизельный пассат со средним расходом 8л/100км (хотя у меня меньше обычно показывает, просто округлил в большую сторону) просит на топливо порядка 6-7тыс.руб в мясяц. При этом я езжу не стесняясь (если авто позволяет ехать динамично предочитаю не отказывать себе в этом) можно еще немного и поэкономить при желании примерно на литр.
годовая выгода думаю очевидна 8-)
PAMA
Танкист

Сообщение Рябой » 24 янв 2011, 09:55

Артем Петросян
Исправление-супер,прям как в Давосе диалог...А без шуток-Вы правильный вопрос задали,но не для России-основная масса автомобилистов затрат на содержание машины не особо то и считает,просто содержат машину,гараж...Один приятель,человек не бедный, резко избавился от породистого баварца,просчитав затраты на налоги,ТО и прочее-как говорит-приступ жадности и здравомыслия.... :D
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 24 янв 2011, 12:40

sport_boy писал(а):
Temniy писал(а):
PAMA писал(а):блиааааааааааа!!!!!!!!! :o
примерзла защелка лючка бензобака!
сам лючек болтаеется как защелку открыть?
с какой стороны через обшивку подлазть?

Та же проблема, в баке меньше 5литрв, а я ни как отрыть не могу.
Попытаюсь еще завтра конечно, благо у нас -1 всего обещали.
Может кто знает какую-нибудь хитрость их открывания?

тут один чел говорил, что с утра с горячей грелочкой подходит к авто и прогревает место бензобака.........попробовать может стоит......

Уважаемый, неправду пишешь! Я отогревал грелкой не люк бензобака, а личинку дверного замка! Лючок у меня, слава Богу, не примерзает (ну за исключением того периода - когда был ледяной дождь)!
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение m@us » 24 янв 2011, 13:22

Fast писал(а):

Ну а машина тут причем?

Почему большее кол-во ТО? Потому что ОД, потупив глазки,утверждают, что они сертифицировали только ДТ от Лукойла, что позволяет проходить масляный сервис через 15 000км. Если нет возмохности заправляться на Лукойле систематически или их сертификация-откат..., то 7500км, а это сводит к 0 почти всю экономию по топливу. Разницу в стоимости, а это около 70тыс.руб., на новый авт. отобъешь к 80тыс.км
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение протектор » 03 мар 2011, 21:04

:shock: о чо понаписали!

1,8тси хайлайн 1пакет-7дсг-пакет для плохих дорог

минусы зимой:

1) в - 20 и ниже перестают работать передние аммортизаторы, просто не сопротивляются сжатию...на любой кочке срабатывают до буферов ...пока не прогреются, а это не быстро (теоретически может быть проблемма конкретных аммортизаторов)

2) неэффективный обогрев лобового стекла, 5-10 минут размораживает наледь (имхо долго) на фокусе 2 минуты и ничего нет (теоретически может быть проблемма конкретного автомобиля

3) медленно прогревается салон , машина теплая ,но греется долго -проблемма на мой взгляд имеет 2 причины - пробки и дсг,низкие обороты, мотор просто не работает в нужном режиме,выручает спорт режим или ручное переключение, хотя все равно бмв525 грелась гораздо быстрее, но там и мотор 2,5
вобщем на пасике ощущение ,что термостата нет вообще,хотя в -30-35 в нем со временем становится жарко...

4)лед между багажником и стеклом :lol: :lol:

комментарии к предыдущим постам :

свист печки на холодную -печка меняется по гарантии!,я заменил(слова менеджера ОД: печка работает беззвучно при любой температуре!все остальное -развод!),теперь до минус 35 тишина полная,а холоднее пока небыло :D ...меняйте пока на гарантии...

все остальное считаю бредом,особенно замерзание лючка бензобака после мойки,это вообще хит! :D :D
про широкий порог - смешно! :D
про неудобство вылезать и смотреть по сторонам если сидишь за центральной стойкой :lol: :lol: :lol: ...напомнило анекдот про секс вприсядку...

Мое мнение

до -15 все отлично,холоднее-хуже ...просто не её климат...

п.с. с крышкой багажника надо что-то делать!!! :D :D
протектор
Новичок

Сообщение Zliuka » 03 мар 2011, 21:29

протектор писал(а)::shock: о чо понаписали!
1) ...перестают работать передние аммортизаторы...

Проблема конкретных амортизаторов - ездил и в -30 - когда по зиме в Карелию ездил - и по полтора суток на морозе стояло авто - ничего, все работало.
протектор писал(а):...5-10 минут размораживает наледь
Имено иней и тоненькую наледь можно смахнуть дворниками через пару-тройку минут уже, а вот ледышки жирные - не фиг лениться - скребочком их, скребочком - и зарядка и салон чутка прогреется :D
протектор писал(а):3) медленно прогревается салон , машина теплая ,но греется долго
причина в конструкции двигла, которое медленно нагревается. Зимой это минус, а в жару - плюс ;)
протектор писал(а):лед между багажником и стеклом...с крышкой багажника надо что-то делать!!! :D :
Забить и не дергаться - пока льда мало - он не мешает, когда много - отваливается сам :D
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение alexey_d » 03 мар 2011, 22:34

зимняя эксплуатация недостатков не выявила - в салоне тепло, заводилась всегда, в зеркала все вижу, о порог приноровился не пачкаться (теоретически может быть проблемма конкретного автомобиля) :lol: :lol:
passat b6, 2,0FSI МКПП
alexey_d
Местный

Сообщение bumer452 » 04 мар 2011, 16:19

PAMA писал(а):

ты не прав в корне!

Согласен сам на дизельке не катался. По поводу обслуживания всегда думал что на дизелях масло меняется чаще(точные цыфры не назову но по моему 7500 км.) Я меняю на своей через 10000 км. Если новый дизель брать то проблем нет. Он только изначально дороже при покупке. У меня несколько друзей катаются на дизелях(НЕ НОВЫХ!) так по зиме у них постоянно проблемы с заводом и они начинат по сервисам кататься и выкладывать деньги, а так же с вебастой возникают проблемы. Одному чуваку на морозе вообще всю машину залили пеной с огнетушителя так как думали что она у него горит, а у него просто вебаста вкличилась :D
Короче в основном я сравниваю б/у бензин и б/у дизель. Так как на новую ещё не заработал. Если бы брал новую то может и попробывал бы дизель.
bumer452
Местный

Пред.След.

Вернуться в Неполадки и ремонт