Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Что делать, 1/2 давления в тормозной системе G201!!!

Что делать, 1/2 давления в тормозной системе G201!!!

Сообщение Crimekspert » 09 ноя 2012, 21:09

Добрый вечер! Решил обратится с головоломкой которую уже пару месяцев решить не могу.
Симптомы: не с того, не с сего, ни важно стоишь на месте или едешь загораются ошибки (системы курсовой стабилизации, стояночного тормоза и EPC), педаль тормоза блокируется на половину, но тормозит!!! Стоит машине, постоять буквально пару часов, ошибки исчезают.
Официалы приговорили датчик G201 который находится в блоке ABS, т.е. сам бок под замену, а это от 60 до 80 тыс рэ. В других сервисах мне приговаривали, то датчик тормозного усилия на главном тормозном цилиндре, то тот же пресломутый G201, а так же иногда выдавал ошибку датчик числа оборотов (ABS) заднего правого колеса.
Хотя во время теста на компе, при нажатии на педаль тормоза - все в норме.
На форумах читал, читал....и толком не понял, что делать. Один писал, что заменил сам блок, ситуация не изменилась. У других вообще ошибка была совершенно в ином ...а третьи пишут, что нужно просто мозги перепрошить...
Я понимаю, что подобные темы были, но решения я там не нашел...может тут мне повезет =)
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Re: Что делать, 1/2 давления в тормозной системе G201!!!

Сообщение Z.Egor » 09 ноя 2012, 21:48

А ремонт системы был? тоже читал инфо по замене жидкости но такого не встречал.
ап.
VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline
Z.Egor
Местный

Сообщение Crimekspert » 09 ноя 2012, 21:54

Мне сегодня в гаражном сервисе посоветовали поменять тормозуху, но что-то мне слабо вериться...
Если вы про тормозную систему, то я не знаю...но в паспорте ни каких пометок нет.
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение Z.Egor » 09 ноя 2012, 22:21

Что тогда посоветовать - грамотный сервис должен помочь! В подпись пропишите город!
Удачи! И если будет возможность отпишитесь в чем была проблема.
VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline
Z.Egor
Местный

Сообщение Crimekspert » 09 ноя 2012, 22:42

Город Ярославь...
К сожалению...грамотных сервисов у нас мало(((
Как что...сразу отпишу
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение vlarozh » 09 ноя 2012, 22:58

У меня тоже самое было на ауди а4, это сто процентов блок абс,оффициалы сказали правильно.Блок абс состоит из двух частей электрической с катушками и гидравлической.Проблема в электрической части, внутри корпуса есть плата с тончайшими золотыми проводниками залитыми то ли компаундом то ли еще чем то,вот они отпаиваются . В итоге появляется целый букет ошибок в купе как правило с ошибкой на один из датчиков абс(у меня показывало передний левый). Я разполовинил сам блок абс на две части прям под капотом чтобы не отсоединять тормозные трубки и отнес его электрическую часть чудо мастеру,мне его пропаяли и все заработало.Сам паять не стал не из-за отсутствия рук ,а из-за отсутствия специнструмента,реально проводки тоньше волоса раза в два,сгорит провод и уже ничего не восстановишь. Ездил отдавать на пропайку блок все на той же разобранной ауди,тормоза со снятой электрической частью работали нормально,не знаю как будут на пассате)))
vlarozh
Неактивен

Сообщение Crimekspert » 10 ноя 2012, 07:03

vlarozh, у Вас А4 кого года была?
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение vlarozh » 10 ноя 2012, 09:39

2003 8eb6,блок стоял бош 5.7 - такая проблема не только у ваг концерна)
vlarozh
Неактивен

Сообщение Crimekspert » 12 ноя 2012, 10:54

У меня вроде уже другой блок...хотя, принцип один и тот же. Я тоже в последнее время склоняюсь к блоку. Нужно поискать его в Мос. на разборках.
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение vlarozh » 12 ноя 2012, 11:12

По примеру ауди мне получилось дешевле починить) Введите номер вашего блока и слово ремонт в поисковик,должно выдать несколько контор занимающихся этим,у них так же наверняка есть своя база уже восстановленных
vlarozh
Неактивен

Сообщение Crimekspert » 12 ноя 2012, 22:53

Попробовал, выдает только продажу б/у.
Номер - 3C0 614 095 Q
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение Crimekspert » 02 дек 2012, 19:57

В общем все еще раз проверили и перепроверили, итог все тот же - датчик G201 в блоке АБС.
Полазив на других форумах, народ с аналогичными ошибками данного датчика в блоке пишет, что это дело ремонтируется, а именно электронная часть блока.
Теперь буду заморачиваться поисками тех кто сможет за это взяться. Если кто-то знает где или кто подобным занимается, напишите, буду очень признателен =)
А пока без ESP, мешу снег))))
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение Crimekspert » 01 янв 2013, 14:38

В общем и целом, проблему с АБС решил!!! В ремонт не отдал, т.к. посчитал стоимость б/у блока и его ремонта, они оказались практически равными (ремонт выгодней только если ты живешь в Москве, блок снимать и устанавливать с прокачкой тормозов делать будешь сам ). Выбрав наиболее надежный способ, заказал Б/У блок в Москве. За 3 дня он пришел, заменили мне его 29-го и вуаля...все работает, ошибок нет =) Так что своего красавца я тоже с НГ поздравил)))

З.Ы. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение friend76 » 23 апр 2013, 12:31

Crimekspert писал(а):В общем и целом, проблему с АБС решил!!! В ремонт не отдал, т.к. посчитал стоимость б/у блока и его ремонта, они оказались практически равными (ремонт выгодней только если ты живешь в Москве, блок снимать и устанавливать с прокачкой тормозов делать будешь сам ). Выбрав наиболее надежный способ, заказал Б/У блок в Москве. За 3 дня он пришел, заменили мне его 29-го и вуаля...все работает, ошибок нет =) Так что своего красавца я тоже с НГ поздравил)))

Доброго времени суток!

У меня аналогичная проблема и проживаю я тоже в Ярославле, если не сложно, не мог бы скинуть ссылку на сайт, на котором заказывал б/у блок и в каком сервисе делал, если правила сайта запрещают рекламу, то в личку, буду очень признателен !
friend76
Новичок

Сообщение Crimekspert » 28 апр 2013, 15:47

friend76 писал(а):
Crimekspert писал(а):В общем и целом, проблему с АБС решил!!! В ремонт не отдал, т.к. посчитал стоимость б/у блока и его ремонта, они оказались практически равными (ремонт выгодней только если ты живешь в Москве, блок снимать и устанавливать с прокачкой тормозов делать будешь сам ). Выбрав наиболее надежный способ, заказал Б/У блок в Москве. За 3 дня он пришел, заменили мне его 29-го и вуаля...все работает, ошибок нет =) Так что своего красавца я тоже с НГ поздравил)))

Доброго времени суток!

У меня аналогичная проблема и проживаю я тоже в Ярославле, если не сложно, не мог бы скинуть ссылку на сайт, на котором заказывал б/у блок и в каком сервисе делал, если правила сайта запрещают рекламу, то в личку, буду очень признателен !

Отправил в личку.

Напиши, что тебе Серега намутил с блоком.
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Автор темы

Сообщение vasilisk » 29 окт 2014, 18:58

Добрый день, та же ошибка, VAG какой то ломкий оказался.
vasilisk
Частый гость

Сообщение НекийА » 25 дек 2014, 21:40

Вечер добрый!где в мск можно такой блок купить?новый стоит сейчас от 120 до 220 тысяч!!!я в шоке!сколько же тогда машина стоит теперь?
НекийА
Новичок

Вернуться в Неполадки и ремонт