Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

неиспраности в системе зажигания и не только

неиспраности в системе зажигания и не только

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 10:43

Всем доброго времени суток! 1,5 года назад я стал обладателем Volkswagen Passat B6 TSI 1.8 (160л.с.) с акпп 2008г.в.! Пробег на момент покупки был 95 тысяч.км., вобщем ездил я и бед не знал с этой машиной до 126 тысяч. км.! Два месяца назад с наступлением холодов начались проблемы, появилась вибрация двигателя на холостом ходу и стал переодически загораться чек, вариант со свечками отпал сразу(менял буквально 2тыщ.км.тому назад). Через ОБД2 кабель я считал ошибки и выяснил что ругается мой Калужский немец на систему зажигания причем конкретно: пропуски зажигания 1го и 2го цилиндров, бедная смесь,обнаружен пропуск воспламенения!...На ходу ничего не чувствовалось, а ходовые качества остались прежними...Когда прислушивался к мотору услышал какой посторонний шум из впускного коллектора(раньше такого небыло), да и вобще мотор как у трактора стал шуметь, на такой машине это страшно бесит!...На этом беды мои не закончились, перегорела ксеноновая лампа на одной фаре(на экзисте ее стоимость простокосмическая) и галогенка Н7, потом накрылась "попогрейка" что самое обидное водительская, отказал омыватель лобового стекла (теперь езжу как ЭЙС ВЕНТУРА на машине за 700т.р.), еще сдох прикуриватель и самое ничто по сравнению с выше перечисленным отказала индикация включенных ПТФ на переключателе фар! Подскажите мне пожалуста товарищи форумчане как мне победить хотя бы какую нибудь из нескончаемого потока неисправностей!!!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Re: неиспраности в системе зажигания и не только

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 10:59

Все перечисленные неисправности полная ерунда!Все решения их есть тут на форуме ...просто уделить чуть времени по их решению и все!(наличие прямых рук обязательно)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 11:33

Да, от части то вы правы! Однако ничего опеределенного по поводу пропусков и бедной смеси я ненашел! правильней сказать никто так и не описал чем дело кончилось, поэтому проблема сохранилась! одному только сервисмены посоветовали смену турбины, но помоему это полный бред, если машина рвет на все 160 кобыл о какой турбине может тут речь...Да и вобще все сервисмены по моему мнению хотят только денег содрать и при этом ничего не сделать...Ездил я тут к официалу на диагностику, с улыбкой на лице сказали мне что у меня пропуски зажигания, так и хотелось сказать "спасибо КЭП" и никаких здравых рекомендаций не последовало! Так что я полностью с вами согласен по поводу прямых рук и снова ищу квалифицированный совет на форуме!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение Amplify » 10 фев 2013, 11:58

suslikfx писал(а):Да, от части то вы правы! Однако ничего опеределенного по поводу пропусков и бедной смеси я ненашел! правильней сказать никто так и не описал чем дело кончилось, поэтому проблема сохранилась! одному только сервисмены посоветовали смену турбины, но помоему это полный бред, если машина рвет на все 160 кобыл о какой турбине может тут речь...Да и вобще все сервисмены по моему мнению хотят только денег содрать и при этом ничего не сделать...Ездил я тут к официалу на диагностику, с улыбкой на лице сказали мне что у меня пропуски зажигания, так и хотелось сказать "спасибо КЭП" и никаких здравых рекомендаций не последовало! Так что я полностью с вами согласен по поводу прямых рук и снова ищу квалифицированный совет на форуме!

проверить для начала систему вентиляции картерных газов (клапан ВКГ) - это по поводу пропусков воспламенения и бедной смеси, ну и сопутствующего шума. Остальное мелочи, справитесь без всякого сервиса...
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 12:13

slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 12:18

Спасибо! Попробую проверить!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 12:19

slavik049 писал(а):а сюда обращались ? http://b6club.ru/viewtopic.php?f=37&t=9 ... start=1975

Сюда нет! С Твери ехать в Москву ради сервиса не хочется!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 10 фев 2013, 12:35

suslikfx
задний сальник КВ посмотрите, если мокрый, то меняйте
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 12:42

suslikfx писал(а):

Сюда нет! С Твери ехать в Москву ради сервиса не хочется!

Укажите в профиле от куда вы и не будет таких казусов! ;)
slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 20:39

Ссори туплю! Укажу обязательно :idea: !... Проверил клапан ВКГ (замучался откручивать эту кучу болтов), вердикт клапан исправен!...
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 20:46

suslikfx писал(а):Ссори туплю! Укажу обязательно :idea: !... Проверил клапан ВКГ (замучался откручивать эту кучу болтов), вердикт клапан исправен!...

Какую кучу болтов?И как проверили что исправен?
slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 20:48

Dmitriy писал(а):suslikfx
задний сальник КВ посмотрите, если мокрый, то меняйте

На сколько я помню задний сальник колен вала со стороны АКПП находитс, подскажите каким образом его проконтролировать?...а вобще на сальники я грешу потом что маслице откуда подтекает не дуром!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 20:50

да сальник со стороны акпп если там сыро то менять!А накрылся он из за вкг.
slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 20:57

Проверка работоспособности клапана:

1. Необходимо резко и сильно втянуть воздух через боковой отвод клапана (желательно через
марлю, поскольку внутренности работавшего клапана далеки от стерильности). В этом случае
поток воздуха должен ощутимо меняться.

2. Плотно закрыть (заткнуть) нижний штуцер и подуть в торцевой - клапан не должен продуваться.
Если продувается - значит мембрана неисправна, клапан требует замены. На время заказа--
покупки клапана возможно запаять отверстие в крышке клапана, обеспечивающее сообщение с
атмосферой. Основную функцию после этого клапан продолжит выполнять, а так же будет
исключён неучтённый подсос воздуха в обход дмрв.

Ну если я ничего не перепутал то он стоит на "башке", открутил я 9 или 10 болтов, отсоединил два патрубка и начал дуть в соответствии с выше мною описанной инструкцией!К сальничку я попробую приглядеться завтра, о результах осмотра отпишусь, единственное что погода сейчас слякоть сплошная, тяжело будет рассмотреть масляный подтек!
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 10 фев 2013, 21:03

попробуй на заведенной открути крышку (масла)если не присасывает то вкг исправен!К сальнику можеш не лезть .Сальник накрывается после выхода из строя вкг.
slavik049
Модератор

Сообщение suslikfx » 10 фев 2013, 21:06

Спасибо за подсказку!Такой метод мне по душе! Завтра попробую так сделать! Все равно масло доливать :)...
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Сообщение suslikfx » 11 фев 2013, 19:08

опробовал сегодня выше описанный метод проверки! Руку не присасывает, скорей наоборот от туда бьет воздух с частотой сравнимой с выхлопом из глушака!
из-за чего еще может машина ругаться на бедную смесь? можт лямбда глюкнула?
suslikfx
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт