Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

подмогите советом по катушкам

подмогите советом по катушкам

Сообщение [TRENER] » 17 окт 2013, 23:49

вообщем если не там создал не серчайте,купил б6 хотел перепродать.поездив понял что машина как раз для меня и лучше не нужно,взял 1.4 екофуел,все супер
единственное на бензине на педаль жмешь она стопорится,если не сильно нажимаешь то плавно набирает,на газе все было в норме,поехал к диагносту,выносит чек что низкое давление газа и одновременно высокое,так же проблема в 3 м цилиндре,посмотрели свечи - были пробиты,заказал какие положено,только не ВАГовские НЖК а обычные,вобщем чеки теже и сыпало,но еще + начала при нажатии на педаль на газе при разгоне подергиваться,причем не всегда.поменял местами катушки 3 ю с 4 й,чек на проблемы в 3 м цилиндре ушёл,остались проблемы с давлением газа,как бы то уже можно потом думать,но вот с разгоном что делать,не знаю,сам думаю что катушка выделуется,так как проблема общая и газа и бензина,но советчики сказали что катушка либо работает либо нет,хочу поехать к офицалам на диагностику,но они уже там начали по прогрессии про цены говорить)) но че то мысль о катушке меня не отпускает.кто что посоветует? катушки отлетают раз и навсегда или могут выделываться? мож кто посоветует чего. за раннее благодарен
п.с. иногда на холостых на бензе подтраивает вроде,и дым черный с трубы на секунды вылетал. диагностика показала все диаграммы офцилограммы что всё в идеале
[TRENER]
Новичок

Автор темы

Re: подмогите советом по катушкам

Сообщение Элик » 18 окт 2013, 00:12

катушку может пробивать под нагрузкой. с 3го цилиндра ошибка ушла- эта ошибка пришла на 4й цилиндр? Тот, в который поставил подозрительное катушку?
B6 2.0 FSI BLY Highline Limousine 2006, косвенный датчик давления, электро сиденья с памятью у водителя, цветная приборка Б7, UDS стрекоза, RCD-510 с видеовходом не кЕтай, Dynaudio, Блок комфорта Б7, РТС, АБС под адаптив, ВАСЯ v12.1, <Oo w oO>
985-Ч27-8-Ч27
Элик
Бывалый

Сообщение AlexZerGud » 18 окт 2013, 01:36

Не знаю как с катушками на В6 , а вот на В5+ у меня перед тем как совсем умереть катушке, были пару раз ее провалы при запусках (холодного) двигателя, то есть троило... Перезапуск двигателя помогал вернуть все в норму, иногда перезапуск не с первого раза заводил двигатель, но рано или поздно заводился :D в итоге через 1-2 тыс.км катушка окончательно сдохла. Так что есть предположение, что и на В6 такое может быть, но не факт.
AlexZerGud
Местный

Сообщение AlexZerGud » 18 окт 2013, 01:44

Элик писал(а):катушку может пробивать под нагрузкой. с 3го цилиндра ошибка ушла- эта ошибка пришла на 4й цилиндр? Тот, в который поставил подозрительное катушку?

Элик у тебя бочина битая? Ремонтировал или нет еще? Дело в том, что у меня тоже обе правые двери под замену (серый кузов) вот думаю что, да как лучше с ними сделать...
AlexZerGud
Местный

Сообщение [TRENER] » 18 окт 2013, 23:23

Элик писал(а):катушку может пробивать под нагрузкой. с 3го цилиндра ошибка ушла- эта ошибка пришла на 4й цилиндр? Тот, в который поставил подозрительное катушку?

нет,не перешла.
например сегодня аж до 140 разгонялся на бензе,обычно больше 100-110 и шёл провал,как будто вообще подача прекращалась и машина становится если педаль в пол держать,на газе иногда поддергивается а иногда прет как самолет. у меня на 10 ке было похожее,но только и на бензе и на газе машина ехала,и все мастера говорили что она идеально работает,даже диагностик так же твердил,но я то чувствую машину что она не прет,заставил разбирать и оказалось искры нет,модуль распределения навернулся,а с Пассатом не знаю что думать,особо еще в движок не вникал
[TRENER]
Новичок

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт