pashustic писал(а):Farik
Хватит дублить темы!
mexmix писал(а):У меня тоже отщелкался, скорее всего обмотка статора кз, ставил новый, есть еще один.
Farik писал(а):Такие же симптомы были?
Farik писал(а):Может поменять нах стартер целиком?
mexmix писал(а):Farik писал(а):Может поменять нах стартер целиком?
Я так и сделал, когда реанимация не помогла.
Farik писал(а):Я еще слышал, что проблема может быть и в блоке предохранителей под капотом...
Farik писал(а):Други нужен совет.... Пассат 2.0 фси. Ездил нормально, приехал домой, через часа три четыре хотел выехать, пытаюсь завести щелкает... Не крутит стартер... Будто упирается и не может... Снимал стартер, на прямую (в холостую) крутит. Ставлю обратно не крутит... Щетки нормальные, бендикс тоже... Движок не заклинил, проверял. Аккум новый, 60ка Hagen.
Юрко писал(а):Farik писал(а):Други нужен совет.... Пассат 2.0 фси. Ездил нормально, приехал домой, через часа три четыре хотел выехать, пытаюсь завести щелкает... Не крутит стартер... Будто упирается и не может... Снимал стартер, на прямую (в холостую) крутит. Ставлю обратно не крутит... Щетки нормальные, бендикс тоже... Движок не заклинил, проверял. Аккум новый, 60ка Hagen.
У меня всё также было недавно в морозы. Приехал домой в обед, вечером спустился загнать в гараж - щёлканье. Принёс, благо гараж возле дома, пуско-зарядку - не помогло. Вручную отогнали в подземный гараж, утром попробывал - завелась с пол-оборота.
Сейчас езжу - всё нормально. Что это могло быть? Может контактный пятак во втягивающем подгорел? Правда, АКБ, хоть и мощная и новая, была подразряжена и на морозе ёмкость могла упасть. Но тогда, почему пуско-зарядка не помогла?
Farik писал(а):Юрко писал(а):Farik писал(а):Други нужен совет.... Пассат 2.0 фси. Ездил нормально, приехал домой, через часа три четыре хотел выехать, пытаюсь завести щелкает... Не крутит стартер... Будто упирается и не может... Снимал стартер, на прямую (в холостую) крутит. Ставлю обратно не крутит... Щетки нормальные, бендикс тоже... Движок не заклинил, проверял. Аккум новый, 60ка Hagen.
У меня всё также было недавно в морозы. Приехал домой в обед, вечером спустился загнать в гараж - щёлканье. Принёс, благо гараж возле дома, пуско-зарядку - не помогло. Вручную отогнали в подземный гараж, утром попробывал - завелась с пол-оборота.
Сейчас езжу - всё нормально. Что это могло быть? Может контактный пятак во втягивающем подгорел? Правда, АКБ, хоть и мощная и новая, была подразряжена и на морозе ёмкость могла упасть. Но тогда, почему пуско-зарядка не помогла?
Хз. Но я менял пару дней назад втягивающее, пока меняли машина пару часов в боксе теплом стояла, потом завелась и ездила пару дней. А теперь снова стоит... Решил менять стартер
lexo писал(а):Какой стартер ставили, во сколько встало, есть ссылка на фотоотчет или другое описание процесса? У меня пока двигатель заведется стартер разик-два подклинивает, уже вторую зиму так (останавливается на доли секунды). Чует сердце, скоро его менять. Заранее благодарю.
Farik писал(а):Юрко писал(а):Farik писал(а):Други нужен совет.... Пассат 2.0 фси. Ездил нормально, приехал домой, через часа три четыре хотел выехать, пытаюсь завести щелкает... Не крутит стартер... Будто упирается и не может... Снимал стартер, на прямую (в холостую) крутит. Ставлю обратно не крутит... Щетки нормальные, бендикс тоже... Движок не заклинил, проверял. Аккум новый, 60ка Hagen.
Хз. Но я менял пару дней назад втягивающее, пока меняли машина пару часов в боксе теплом стояла, потом завелась и ездила пару дней. А теперь снова стоит... Решил менять стартер
вадим нighline писал(а):охожая ситуация.только у меня такой симптом(щелканье) появился после замены стартера.неделю назад поменял его,дня три ездил норм.потом утром вышел завести авто - с первого раза щелкнул, со второго запустился.вечером с работы уже не уехал-щелкает, а стартер(новый!)не крутит.рядом была розетка 220 решил поставить на электроподогрев.после прогрева охл. жидкости -завелся с пол тыка!на следующий день-опять щелканье и все.
mexmix писал(а):вадим нighline писал(а):охожая ситуация.только у меня такой симптом(щелканье) появился после замены стартера.неделю назад поменял его,дня три ездил норм.потом утром вышел завести авто - с первого раза щелкнул, со второго запустился.вечером с работы уже не уехал-щелкает, а стартер(новый!)не крутит.рядом была розетка 220 решил поставить на электроподогрев.после прогрева охл. жидкости -завелся с пол тыка!на следующий день-опять щелканье и все.
Может слишком холодно, проверьте масло на щупе перед заводом, может там маргарин.
вадим нighline писал(а):масло в норме.сегодня и после подогрева хрен завелась![]()
![]()
mexmix писал(а):вадим нighline писал(а):масло в норме.сегодня и после подогрева хрен завелась![]()
![]()
Аккум проверяйте, если прикурить помогает, значит он. Если не поможет, стартер проверять.
вадим нighline писал(а):аккум заряжен,мерил напрягу.а стартер только поменял.подозрения на электронику.....
mexmix писал(а):вадим нighline писал(а):аккум заряжен,мерил напрягу.а стартер только поменял.подозрения на электронику.....
Что бы исключить электронику подайте + на фишку втягивающего, если стартер работает то электроника (реле), так же щелкает, стартер.Перемыкание силовых клемм на стартере при его запуске, не работает втягивающее.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12