Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с адаптивным светом

Проблема с адаптивным светом

Сообщение BoxerInSide » 04 дек 2010, 07:01

Доброго времени суток всем уважаемые ! Автомобиль VW PASSAT 2.0 TDI Highline DSG 2007 г.в. Очень замучила проблема с адаптивным светом. После каждого запуска ДВС и начала движения, примерно через 1-2 мин, на панели приборов начинает моргать лампочка, сообщающая о перегоревшей лампе (похоже на «солнышко») на дисплее компьютера следующее сообщение « AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL», всё это дело моргает примерно 4-5 секунд с сопровождением звукового сигнала (гонг) и благополучно гаснет. После этого боковая подсветка не загорается и фары «не поворачиваются» до следующего запуска ДВС.
ПОМОГИТЕ ! ПОЖАЛУЙСТА !
BoxerInSide
Новичок

Автор темы

Re: Проблема с адаптивным светом

Сообщение sammer » 06 дек 2010, 12:14

Наедаеца корректор, сервопривод, моторчик тот что отвечает за вращение перемещение оптики ... если не часто и со временем проходит - забить, если донимает по полной и света нема - по гарантии к диллеру!
sammer
Забанен

Сообщение isaev57 » 06 дек 2010, 12:31

Дык по всей видимости у парня гарантия уже закончилась, авто то 2007 года! У меня примерно такая же проблема, загорается эта хрень и не гаснет, постоянно мигает, при этом перестают поворачиваться линзы, но дополнительные лампы мигают. Более того, при запуске авто на включенном свете тест адаптивного света проходит нормально, все поворачивается опускается и поднимается. Съездил к ОД, диагностика показала неисправность модуля поворота левой фары, для этого необходимо было проверить разъем этого модуля, не окислились ли контакты и т.д. (при тесте то фара поворачивает), но для того, чтобы до него добраться надо снимать саму блок-фару, а что снять ее, надо снять бампер, у ОД озвучили стоимость снятия-установки блок фары 2500 рэ, но пока катаюсь так, не могу определиться к кому ехать: либо ОД, либо к старому приятелю который обслуживает разные авто уже много лет. Просто у ОД, когда активировали мне дневные ходовые огни, комп выдал такое количество несуществующих ошибок, что у меня волосы дыбом встали!!! Это типа неисправен фонарь заднего хода слева (он у меня справа), или еще хлеще - неисправен стеклоочиститель заднего стекла (у меня авто - седан, и его вообще нет!!!) :lol: :lol: :lol: В общей сложности около 10 ошибок..... Пришлось заставить ОД вернуть все как было раньше, а потом устранять эти ошибки....
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение maxx115 » 27 июн 2013, 22:09

2 дня подряд выскакивает на мфи AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL.
При всем при этом,все работает и подсвечивает, может от жары, т.к. вечером этого оповещения нет. Выскакивает при езде,причем без вкл света.
Passat b6 Variant Highline 2.0 TDI BMR 170л.с. OowoO
maxx115
Местный

Сообщение Paganini » 27 июн 2013, 22:48

С Васей совсем недавно боролись с такой проблемой.4 раза снимали одевали бампер... После замены фар на БЭУ по новее, начали вылизать подобные ошибки. Решилось очень просто. Тут на форуме были описаны процедуры лечения. Кароче, разбираете фары и пропаиваете контакты на датчике сервопривода. желательно все 4 ре штуки, многим это помогало.
Paganini
Бывалый

Сообщение maxx115 » 27 июн 2013, 22:54

Я вчера нашел эту тему,там с фото все показано, на досуге попробую.
maxx115
Местный

Сообщение makc_factor » 01 окт 2013, 12:07

maxx115

кинь ссылку на тему, что то не могу найти ... (У меня вчера такая же гадость вылезла, на мфи AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL... )
makc_factor
Новичок

Сообщение maxx115 » 01 окт 2013, 16:55

makc_factor писал(а):maxx115

кинь ссылку на тему, что то не могу найти ... (У меня вчера такая же гадость вылезла, на мфи AFS INOPERATIVE SEE OWNER MANUAL... )

Шнурком почитай,посмотри что скажет. У меня была ошибка по датчику дорожного просвета.
Но ссылку щас гляну.
maxx115
Местный

Сообщение maxx115 » 01 окт 2013, 17:00

maxx115
Местный

Сообщение makc_factor » 02 окт 2013, 07:30

maxx115