Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

заклинило тормоза

заклинило тормоза

Сообщение Vladimir.Hlinov » 10 авг 2014, 12:17

Добрый день уважаемые товарищи. Помогите, не знаю что делать? Так недавно при резком торможении у меня заблокировались тормоза на всех 4-х колесах. При попытке их разблокировать ни чего не получилось, пришлось вызывать эвакуатор. Первым делом проверил вакуум, то есть на заблокированном состоянии отпустил главный от вакуума, ни чего не помогло. Пришли к выводу, что навернулся главный. Так заказал новый, поменял, проблема осталась, при резком нажатии на педаль, тормоза блокируются. Не знаю что делать?????
Vladimir.Hlinov
Новичок

Автор темы

Re: заклинило тормоза

Сообщение Stig » 10 авг 2014, 12:21

нада делать комп.диагностику,смотреть ошибки
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение loginza20418 » 10 авг 2014, 12:30

такое бывает при нажатии кнопки ручника в движении... в книжке описанно это и является - аварийной системой торможения, (нажате кнопки ручника 2-3 сек и блокируются все 4 колеса) думаю надо копать электрическую часть, ну про ошибки это стандартно и достаточно странно что то менять на наших авто не проверив авто на ошибки
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение SEAT » 10 авг 2014, 12:36

Vladimir.Hlinov
ручник?
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Чиф95 » 10 авг 2014, 13:02

Я бы грешил на блок АБС. Почитать ошибки.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение demainst » 10 авг 2014, 15:10

loginza20418 писал(а):такое бывает при нажатии кнопки ручника в движении... в книжке описанно это и является - аварийной системой торможения, (нажате кнопки ручника 2-3 сек и блокируются все 4 колеса) думаю надо копать электрическую часть, ну про ошибки это стандартно и достаточно странно что то менять на наших авто не проверив авто на ошибки

При нажатии на кнопку ручника в движении тормоза действуют только пока держишь кнопку нажатой.
Блокировка происходит только на остановившейся машине.
Смотреть ошибки блока тормозов, проверить кнопку ручника, датчик ремня безопасности водителя, датчик закрытия двери водителя.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение loginza20418 » 10 авг 2014, 17:58

demainst писал(а):
loginza20418 писал(а):такое бывает при нажатии кнопки ручника в движении... в книжке описанно это и является - аварийной системой торможения, (нажате кнопки ручника 2-3 сек и блокируются все 4 колеса) думаю надо копать электрическую часть, ну про ошибки это стандартно и достаточно странно что то менять на наших авто не проверив авто на ошибки

При нажатии на кнопку ручника в движении тормоза действуют только пока держишь кнопку нажатой.
Смотреть ошибки блока тормозов, проверить кнопку ручника, датчик ремня безопасности водителя, датчик закрытия двери водителя.

а не до момента пока на газ нажмешь ? испытатели говорят что до полной остановки работает или пока на газ не нажмешь, правда если в N не переведешь то может быть коробке хана
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение demainst » 11 авг 2014, 11:26

loginza20418 писал(а):
demainst писал(а):

а не до момента пока на газ нажмешь ? испытатели говорят что до полной остановки работает или пока на газ не нажмешь, правда если в N не переведешь то может быть коробке хана

Как с газом связано не проверял, на ходу пробовал - тормозит пока держишь кнопку.
Коробка, имеешь в виду ручная? С автоматами то что может случиться, они не такие тупые.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт