Alzajur писал(а):Народ, подскажите, please, у кого какой расход по зиме? Интересует прежде всего данные пасиков с двигателем 1,8 ТSI и АКПП Tiptronic. У меня аналогичный 08 года, пробег 17700. Не пилот F1, езжу плавно. Сегодня подвел промежуточный и, увы, неутешительный для меня итог. По СПб, не стоя глухо в пробках, с климатом на половине бака проехал 180 км. Т.е. путём нехитрых вычислений расход получился 17 л/100 км. Считаю, что это полный пипец для 160 л/с и двигателя 1,8 с турбиной. Кто чего скажет?
E439KT писал(а):Alzajur писал(а):Народ, подскажите, please, у кого какой расход по зиме? Интересует прежде всего данные пасиков с двигателем 1,8 ТSI и АКПП Tiptronic. У меня аналогичный 08 года, пробег 17700. Не пилот F1, езжу плавно. Сегодня подвел промежуточный и, увы, неутешительный для меня итог. По СПб, не стоя глухо в пробках, с климатом на половине бака проехал 180 км. Т.е. путём нехитрых вычислений расход получился 17 л/100 км. Считаю, что это полный пипец для 160 л/с и двигателя 1,8 с турбиной. Кто чего скажет?
Мне кажется - ты не правильно считаешь, если по твоим словам "на половине бака проехал 180 км", а половина бака - это 35 л, то получается 35 делим на 1,8 = получаем 19,4 литров на сотню...
но это неправильный расчет - с чего ты взял, что сжог ровно 35 л? датчик уровня показывает приблизительный остаток, по нему нельзя делать расчеты...
лучше посчитать так - залить полный бак, проехать киллометров 400, залить снова до полного - посмотреть, сколько вошло (это и будет то количество, на котором ты проехал 400 км), далее это количество делишь на 4, получается средний расход на 100 км...
я лично так всегда считаю, получается весной и осенью 10-11, зимой и летом 12-13...
alekst1201 писал(а):5.3 на 100км был самый маленький расход, но это дизель
Саныч писал(а):У меня пассик 1.4 TSI, летом на трассе показывал 5.8л/100к с кондеем, а вообще по городу 8.7, и зимой не больше 10л на сотню, а как прогреется , то литров 9.
09_регион писал(а):Но еще раз повторюсь, у меня 2.0 FSI, а он жрет больше чем 1,8 TSI. Так что я думаю стоит поменять бензин и еще раз замерить.
09_регион писал(а):А не маловат мотор 1,4 пусть и турбовый для такой машины...почти 1600 кг весит...![]()
![]()
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15