Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Немогу закрыть богажник

Немогу закрыть богажник

Сообщение mon4eas » 22 дек 2010, 01:35

Ребята у меня проблемка,у нас 3-5 ниже нуля,немогу закрыть богажник а если закрываю с размаху то комп всё равно показывает что богажник открыт.Неужели датчики такие чувствительные или в чём проблема кто подскажет,заранее огромное спасибо.

TFSI 2.0 2006
mon4eas
Новичок

Автор темы

Strukturshik
Почетный мембер

Re: Немогу закрыть богажник

Сообщение Cartellio » 22 дек 2010, 08:03

Хозяйке на заметку:
Багажник не имеет божественного происхождения, поэтому пишется именно "багажник", и к тому-же имеет баги, такие как не закрываться в мороз :D
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Сообщение тов. Сухов » 22 дек 2010, 08:32

Была похожая ситуация. Наутро после мойки открыл багажник, а закрыть не могу. Хлопал по-всякому - без толку. Благо дело свой дом. Поставил тепловентилятор - отогрелось. С тех пор регулярно распыляю силикон ещё и под эмблему. Повторения проблемы пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было.
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение welding » 22 дек 2010, 11:01

Возникла аналогичная проблема, но с крышкой люка бензобака. Первоначально плохо закрывался, опять-же, видимо из-за наледи, закрывал с усилием, вчера на заправке вообще еле открыл, и так и не закрыл. Так вот вопрос, чисто механически там могло что-то сломаться? куда смотреть? Официалов в городе нет
welding
Местный

Сообщение Fast » 22 дек 2010, 12:48

welding писал(а):Возникла аналогичная проблема, но с крышкой люка бензобака. Первоначально плохо закрывался, опять-же, видимо из-за наледи, закрывал с усилием, вчера на заправке вообще еле открыл, и так и не закрыл. Так вот вопрос, чисто механически там могло что-то сломаться? куда смотреть? Официалов в городе нет

Бывает слетает тяга. Снимать обшивку и смотреть.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение welding » 22 дек 2010, 13:23

Fast писал(а):
welding писал(а):Возникла аналогичная проблема, но с крышкой люка бензобака. Первоначально плохо закрывался, опять-же, видимо из-за наледи, закрывал с усилием, вчера на заправке вообще еле открыл, и так и не закрыл. Так вот вопрос, чисто механически там могло что-то сломаться? куда смотреть? Официалов в городе нет

А инструкции нигде нет? Не ковырялся в районе горловины бензобака еще
welding
Местный

Сообщение VWkassatik » 22 дек 2010, 13:48

У меня была аналогичная ситуация. Приехал я днём на заправку, лючок не открывается. Кое как я его открыл. Там покругу лёд намёрз, потом не мог закрыть. У нас в Германии на каждой заправке есть автомойка, а в моей деревне и шиномонтаж тут же. Вобщем пока я мучался подошёл комне мужик с шиномонтажки и говорит "загоняй вовнутерь мы его феном погреем (лючёк)". А оказалось там фиксатор что держит лючёк остался в положении откыть и назад возврощаться не желал. Поко мы грели он сам вернился в исходное положение. Потом побрызгали ВД40. И с тех пор всё работает как часики.
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Fast » 22 дек 2010, 14:24

welding писал(а):
Fast писал(а):

А инструкции нигде нет? Не ковырялся в районе горловины бензобака еще

Так там и инструкция не нужна - общивка внтури в багажнике на нескольких торкс саморезах. Открутить и снять. Можно просто угол отогнуть и сунуть туда руку, проверить тягу. С опытом и надеть так же можно.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение VWkassatik » 23 дек 2010, 00:23

VWkassatik писал(а):У меня была аналогичная ситуация. Приехал я днём на заправку, лючок не открывается. Кое как я его открыл. Там покругу лёд намёрз, потом не мог закрыть. У нас в Германии на каждой заправке есть автомойка, а в моей деревне и шиномонтаж тут же. Вобщем пока я мучался подошёл комне мужик с шиномонтажки и говорит "загоняй вовнутерь мы его феном погреем (лючёк)". А оказалось там фиксатор что держит лючёк остался в положении откыть и назад возврощаться не желал. Поко мы грели он сам вернился в исходное положение. Потом побрызгали ВД40. И с тех пор всё работает как часики.

Извените что то не в тему написал. До этого другую тему читал, малость переклинело.
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Наташа » 23 дек 2010, 08:25

У меня была такая проблема, на Фокусе! Багажник закрыт, а комп выдает, что нет. Проблема была в датчике, который подавал сигнал на комп. Ремонт всего этого механизма стоил дорого. Я не напрягалась и так ездила!
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение olya » 23 дек 2010, 22:20

Я со своим багажником намучилась, о чем говорила в другой теме. В конце концов записалась к диллеру. До поездки к диллеру машиной сутки не пользовалась. Прихожу на стоянку, а багажник открыт. :shock: Хорошо, что стоянка охраняемая! Я когда накануне его после нескольких неудачных попыток закрыла, он захлопнулся, но осталась гореть пиктограмма "багажник открыт". И вот результат! А в прошлом году багажник у меня открылся на полном ходу. Также вечером закрыла, осталась гореть сигнальная лампочка. :? Ночью багажник был закрыт, утром, когда поехала был закрыт, а в дороге АП!!!... и открылся! Классно смотрелось!!!! ;) У дилера поставили диагноз - сломан замок. А пока замок не поменяла - багажник не открываю, несмотря на то, что там лежит много очень нужных мне сейчас предметов.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Fast » 24 дек 2010, 10:21

olya писал(а):А пока замок не поменяла - багажник не открываю, несмотря на то, что там лежит много очень нужных мне сейчас предметов.

А сложить спинки и достать нужное не?
Fast
Почетный мембер

Сообщение olya » 24 дек 2010, 10:25

Fast писал(а):А сложить спинки и достать нужное не?

Теперь ДА
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт