Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

авто-ганза достала!!!

авто-ганза достала!!!

Сообщение m@us » 25 дек 2010, 22:53

Доброго вечера всем! Только что вернулся от ОД. Проблема с АКБ. Машина на гарантии, куплена в ноябре 2010. За неделю простоя в гараже акб в 0. Зарядил малым током-через 8 дней - в 0. Проверял на внешние потребители - утечки нет. Кипение при зарядке не наблюдается. Был у ОД. Диагностика ошибок не выявила. ЗА ТО ЧТО ЗАРЯЖАЛ АКБ САМОСТОЯТЕЛЬНО ГРОЗИЛИ СНЯТЬ С ГАРАНТИИ!!! Разругался с ними в г...но. Ну что за бред! АКБ за 3часа они конечно подзарядили (надолго ли). Но вопрос - разве это основание для снятия с гарантии? Спросил что делать если куйня с АКБ повторится? - Только через эвакуатор. А если я в мухосран...ке?
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Автор темы

Re: авто-ганза достала!!!

Сообщение Илья » 25 дек 2010, 23:02

Попробуй съездить к другому дилеру.А аккумулятор ты снимал или заряжал без съема ???
Илья
Частый гость

Сообщение Наташа » 25 дек 2010, 23:17

Вообще то Авто-ганзу хвалят. А так есть такая организация роспотребнадзор :twisted:
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение m@us » 25 дек 2010, 23:35

Наташа писал(а):Вообще то Авто-ганзу хвалят. А так есть такая организация роспотребнадзор :twisted:

Ну, Вы их плохо знаете...
m@us
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Наташа » 26 дек 2010, 00:31

Сдучайно разговорились в такси, о том, что у меня пассат не обозначала. Водитель объяснял. что именно в ганзе работают сертифицированные мастера, а в остальных диллерах нае....
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение slaker » 26 дек 2010, 00:50

Наташа писал(а):Сдучайно разговорились в такси, о том, что у меня пассат не обозначала. Водитель объяснял. что именно в ганзе работают сертифицированные мастера, а в остальных диллерах нае....

:lol: :lol: :lol: ОБС
Пассат 2006 г. 2.0 FSI
Продвижение сайтов от 5000 р.Создание сайтов и интернет магазинов, 1с обслуживание,
корпоративный портал Битрикс.
slaker
Местный

Сообщение m@us » 26 дек 2010, 09:18

Илья писал(а):Попробуй съездить к другому дилеру.А аккумулятор ты снимал или заряжал без съема ???

Клемму сбрасывал. ОНИ сказали, что разрадка происходит из-за активированной функции ТР в радиоприемнике. :lol:
m@us
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Cyborg » 26 дек 2010, 10:31

m@us писал(а):. ОНИ сказали, что разрадка происходит из-за активированной функции ТР в радиоприемнике. :lol:

Это бред имхо.

Накопленный опыт общения с Ганзой. У меня, как ни странно, все более-менее в порядке.

1. Замена лобового. При записи на замену стекло резервировать отказались, хотя специально приезжал с направлением для этого. В итоге когда приехал менять - стекла не оказалось. Предложили подождать 3 дня стекло и потом еще 2 два дня на замену. Все это летом, в жару, перед выходными. После ругани стекло нашли (думается, у кого-то еще забрали). Стекло, кстати, дребезжит периодически на неровностях. Проблему не признают, т.к. непостоянная.

2. ТО-1. Все ок, за исключением того что хотели за проверку состояния воздушного фильтра взять как за замену, т.е. 1000 рублей. Вовремя заметил и пресек. А так - быстро и хорошо сделали.

3. Замена заднего бампера. Удивительно, но все очень быстро и четко.

4. У знакомого заменили две лампочки, вместо одной перегоревшей.

5. У знакомого меняли не тот предохранитель, что нужно по схеме. При этом взяли деньги.

6. Знакомому предлагали разморозить бачок за 3500 рублей (!)

7. Знакомому согласовали ремонтные работы со страховой. А снятие/установку брызговиков забыли. Предлагали доплатить за установку.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение ЮЛИЯ » 26 дек 2010, 15:20

Наташа писал(а):Случайно разговорились в такси, о том, что у меня пассат не обозначала. Водитель объяснял. что именно в ганзе работают сертифицированные мастера, а в остальных диллерах нае....

Ганза -ОТСТОЙ! :twisted: :twisted: Я с ними сталкивалась 3 раза (и кузовные работы, и ТО, и незавод авто), и все время - некомпетентность и нежелание специалистов поднять свой зад и пошевелиться в пользу клиента (что может и хуже) :twisted: . В результате мое с ними взаимодействие заканчивалось скандалом с начальником кузовного цеха или другим руководителем), после которого эти сертифицированные специалисты получали волшебный пинок и начинали включать мозги.
Непробиваемое равнодушие к клиету :twisted: , все действия - как заучены по бумажке, один нестандартный вопрос или просьба - специалисты впадают в "ступор" или начинают впаривать полную хрень.
ЮЛИЯ
Местный

Сообщение m@us » 26 дек 2010, 20:21

Cyborg писал(а):
m@us писал(а):. ОНИ сказали, что разрадка происходит из-за активированной функции ТР в радиоприемнике. :lol:

Это бред имхо.

Накопленный опыт общения с Ганзой. У меня, как ни странно, все более-менее в порядке.

1. Замена лобового. При записи на замену стекло резервировать отказались, хотя специально приезжал с направлением для этого. В итоге когда приехал менять - стекла не оказалось. Предложили подождать 3 дня стекло и потом еще 2 два дня на замену. Все это летом, в жару, перед выходными. После ругани стекло нашли (думается, у кого-то еще забрали). Стекло, кстати, дребезжит периодически на неровностях. Проблему не признают, т.к. непостоянная.

2. ТО-1. Все ок, за исключением того что хотели за проверку состояния воздушного фильтра взять как за замену, т.е. 1000 рублей. Вовремя заметил и пресек. А так - быстро и хорошо сделали.

3. Замена заднего бампера. Удивительно, но все очень быстро и четко.

4. У знакомого заменили две лампочки, вместо одной перегоревшей.

5. У знакомого меняли не тот предохранитель, что нужно по схеме. При этом взяли деньги.

6. Знакомому предлагали разморозить бачок за 3500 рублей (!)

7. Знакомому согласовали ремонтные работы со страховой. А снятие/установку брызговиков забыли. Предлагали доплатить за установку.

Ну если такой опыт нормально...На предыдущем В5+1.9тди
вибрация -ролик ГРМ. Мастак вышел, послушал и изрек - "У моего папы такой же, но вибрация больше и ничего - ездит"
Я посмотрел на этого муд-ка и уехал к неофициалам. По истине - век учись...
m@us
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Cyborg » 26 дек 2010, 21:31

m@us писал(а):Ну если такой опыт нормально...На предыдущем В5+1.9тди

У меня: см. пп 1-3 :) Я уже привык, что я в России и что всех нужно пинать в правильном направлении :)
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Наташа » 26 дек 2010, 23:35

ОГО! А я хотела перейти в Ганзу, у меня Автотрейд -АГ.
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение 09_регион » 09 янв 2011, 23:34

В журнале "За Рулем" то-ли август, то-ли сентябрь 2010 года есть статья про московских официальных дилеров фольксваген...смех...ВСЕ ФУФЛОГОНЫ!!!! И АВТО_ГАНЗА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!Лучше найти нормальный неофициальный сервис...если конечно авто не на гарантии...
продал пассата...начал окончательно мне сношать мозг...и я его продал...
09_регион
Местный

Сообщение 09_регион » 09 янв 2011, 23:36

Девушкам конечно сложнее...их "надувают" во всех официальных сервисах...такого начешут-РАЗВОД НА БАБКИ!!! (По опыту езды жены знаю, не по наслышке...)
продал пассата...начал окончательно мне сношать мозг...и я его продал...
09_регион
Местный

Сообщение verder73 » 16 янв 2011, 02:16

Да! оф. дилеры это мрак! Скоко боролся, ругался бес-толку с них как с гуся вода!После покупки авто приехал В Автотрейд АГ(рядом с домом) договорился с мастером поставить музыку ,приехал ко времени на которое был записан.Ко мне вышел мастер и попросил загнать авто на территорию, я заехал после чего ко мне вышел человек и произвел все работы на улице. Мастер попросил меня рассчитаться с установщиком напрямую ,однако я настоял чтобы все прошло через кассу так как боялся потерять гарантию.Что интересно,при рассчете через кассу сумма оказалась меньше обьявленной первоначально.Летом 2008 наехал ,причем прилично, на бетонный блок.Передний бампер 2 радиатора ,решетка радиатора и т.д. КАСКО есть. Позвонил в Атлант запись за месяц.Посоветовали обратиться к знакомым в РУС-ЛАН. Там запись была что-то ок 2-х месяцев, но за деньги загнали авто через 5 дней .И тут началась эпопея кузовного ремонта в РУС-ЛАНЕ которая длилась около2-месяцев.Оказалось мастер не хочет,или не может согласовать дополнительные повреждения со страховой компанией . В результате мы действовали по следующей схеме:Мастер отсылал на почту моей супруги согласования мы звонили в страховую пересылали им согласования ,они пересылали ответ нам ,а мы пересылали в РУС-ЛАН Если бы все делалось напрямую машина простояла бы намного больше.Хотя и страховая тоже всячески путала следы . Все эти согласования заняли чуть больше месяца.И наконец УРА! все согласовано запчасти в наличии,но есть маленькая проблема оказывается от переднего бампера было повреждено левое крыло внешне почти незаметно было немного загнуто без излома . Может это от ДТП, может бампер так снимали непонятно...Однако крыло нужно вписывать в справку о ДТП В ГАИ :twisted: и согласовывать в страховой на это сил у меня уже не было... Я спросил скоко это стоит на что мастер мне сказал 6т.р. и я дал добро на ремонт Через 2 недели я пришел забирать авто и узнал что ремонт крыла обошелся в 12т.р. т.е. меня поставили перед фактом.Но машину поругавшись я все- таки забрал.. Куда деваться. А через 2 дня у меня неожиданно отвалились передние подкрылки которые не были закреплены при установке бампера . :twisted: Авто приобрел в Атланте.Все ТО проходил там по ТО особых вопросов не было. На 3-х тысячах случилась проблема с незаводом без проблем бесплатно прислали эвакуатор ,все также бесплатно поменяли свечи и ПО. Так же без проблем по гарантии поменяли бороду(вздулся хром) и замок ремня безопасности пассажира. Однако после 25 тысяч пробега на холодном двигателе начал свистеть ремень ГРМ и на ТО 30 я не смог заставить мастера устранить эту неисправность по гарантии. Он сказал что если после прогрева все нормально то это норма . И вскоре гарантия благополучно закончилось. ТО-3 при пробеге 43 т. Я делал после окончания гарантии у мастера с которым меня познакомили коллеги по работе. Он работал у официалов.Я купил масло кастрол лонг лайф масляный фильтр ,салонный фильтр и комплект свечей . Написав в заказ-наряде что-то типа осмотр машины я заехал к нему.Он поменял мне ГРМ с роликами ,обьяснив ,что это заводской брак .Ремень был действительно в мелких трещинах я присутствовал при замене ГРМ.Также поменял масло ,салонный фильтр,свечи,и топливный фильтр .Все это не считая того что я купил ранее мне обошлось в 21тысячу руб + отметка в сервисную книжку... Несколько месяцев назад заехал в АВТОАЛЕА на Алтуфьевку.Нужно было свет отрегулировать Лампочки ближнего света поменял, не смог их правильно поставить; светили в разные стороны.В заказ наряде написали регулировка ближнего света фар(фары обычные галоген) Мастер обещал сделать это за 400 рублей. Забирал машину днем. Счет выставили на 900рублей ,да еще машину слегка помыли.Я спросил у мастера что было.На что он мне ответил что у меня вниз была завалена левая передняя фара.В гараже проверил изменений никаких.Левая фара светила влево,правая вправо.А посередине темно токо противотуманки и спасали пока не сделал в другом месте. Туда больше ни ногой .Деньги берут и ничего не делают....
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Сообщение Cyborg » 16 янв 2011, 03:36

verder73, по замене бампера Автоганза очень четко работала. Запчасти доставили за 3 дня, запись + дефектовка - 1 день, ремонт - 3 дня вместо обещанных 4-х.

Единственная заминка - страховая, которая согласовывала 1.5 недели с ежедневными звонками и руганью в их адрес.

А по Атланту тоже не очень впечатление. Отдал на диагностику подвески. Денег взяли, ничего не нашли, а постукивания остались. При этом взяли денег за мойку (рублей 400), машину сверху только ополоснули - все в разводах, коврики даже не мыли. Я туда больше ни ногой.

По Рус-лану вообще супер случай. Выбрали уже машину в Ганзе, нам предложили скидку в 110000 рублей. Решили немного обдумать и сразу не соглашаться. Гуляли на западе, случайно оказались рядом с Русланом. Время было почти к закрытию. Зашли, посмотрели еще раз машину, обратились к менеджеру с уточнением цены. Первое, что заявили, что мы не успеем (а как же до последнего клиента). Дальше предложили скидку гораздо меньше Ганзы, мы вежливо сказали спасибо и начали уходить, после чего нам в спину начали говорить, что у нас просто денег нет на мышину :lol: Дальше был цирк со скрыванием своего имени и жалобной книги. Чувак забыл, что у него визитки на столе лежали.

Сцена 2. Пишем жалобу в ФВ-групп. С нами связывается представитель Руслана, предлагает нормальную скидку, но все равно меньше Ганзы

Сцена 3. Звоню просто так на общий номер Руслана, прошу переключить на любого менеджера, прошу скидку больше чем в сцене 2. За 20 минут все вопросы решили и по телефону сказали "ок".

Машину я купил, конечно же, в Ганзе. Единственный минус - пытались отдать мне ее грязной, заставил помыть. А вот стойку со стороны водителя сразу грязную не увидел. Потом уже заметил. Эйфория от покупки нового пасика все компенсировала :D
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение slaker » 16 янв 2011, 04:11

Да, вот так новую машину и не захочешь покупать, совсем обалдели со своей гарантией.
Кстати интересно это это для всех новых иномарок так, я вот помнится хотел как то брать Ягуар новый в кредит ( слава богу отвело, а то бы в кризис расхлебывал ) так там облизывали со всех сторон -)
Пассат 2006 г. 2.0 FSI
Продвижение сайтов от 5000 р.Создание сайтов и интернет магазинов, 1с обслуживание,
корпоративный портал Битрикс.
slaker
Местный

Сообщение Наташа » 17 янв 2011, 17:05

09_регион писал(а):Девушкам конечно сложнее...их "надувают" во всех официальных сервисах...такого начешут-РАЗВОД НА БАБКИ!!! (По опыту езды жены знаю, не по наслышке...)

Автотрейд-АГ у меня рядом с работой. Я заехала, подошла к менеджеру, кто продавал, и рассказала ему все хитрости диллеров. Ну типа: "Представляете....", он долго отнекивался, ну на 20 минуте полностью со мной согласился. После чего я его якобы умоляла под видом совета от него и т.п. Конечно он был удивлен , но на все согласился. Дальше я пошла к другому менеджеру и заявила. что в случае ремонта моей машины или пока только тонировки, я буду присутствовать в цехе. Он выкатил глаза и сказал, что у меня нет допуска и инструкций, на что я ответила. что в ваших же интересах мне это оформить. Вообщем я с ними познакомилась, посмотрим, что будет дальше?
А когда забирала. мне отдавать не хотели. якобы деньги не прошли или еще что-то, сделала проще. Подошла к Главному менеджеру, и предложила в ультимативной форме работать больше и лучше. Обслужили как Вип клиентов. После чего познакомили с их руководством. с целью оправдания гл. менеджера. что я не его родственница.
Посмотрим, что будет на ТО. Всем удачи!
Изображение
Наташа
Местный

Сообщение Илья » 21 янв 2011, 21:16

09_регион писал(а):В журнале "За Рулем" то-ли август, то-ли сентябрь 2010 года есть статья про московских официальных дилеров фольксваген...смех...ВСЕ ФУФЛОГОНЫ!!!! И АВТО_ГАНЗА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!Лучше найти нормальный неофициальный сервис...если конечно авто не на гарантии...

СТАТЬЯ ЗДЕСЬ !!!
http://www.zr.ru/a/252865/
Илья
Частый гость

Сообщение Илья » 20 окт 2011, 00:35

Илья писал(а):
09_регион писал(а):В журнале "За Рулем" то-ли август, то-ли сентябрь 2010 года есть статья про московских официальных дилеров фольксваген...смех...ВСЕ ФУФЛОГОНЫ!!!! И АВТО_ГАНЗА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!Лучше найти нормальный неофициальный сервис...если конечно авто не на гарантии...

СТАТЬЯ ЗДЕСЬ !!!
http://www.zr.ru/a/252865/

Самое главное забыл !!!Когда приехал по гарантии менять передний правый подшипник ступицы, мне "заменили" моторчик стеклоочистителей,а также "поменяли" эмблему фольксваген на радиаторной решетке...Усе сделали специалисты АВТО ГАНЗЫ.
Сразу не заметил,а через неделю бодаться было поздно ...
Илья
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт