Всем привет!
Надеюсь на этом форуме есть грамотные люди, т.к. на шкодовских помочь не смогли, но данный мотор активно ставился на Пассатики B6, а точнее мотор с индексом BVX (у меня Skoda Octavia Scout)
Проблема в следующем: если плавно нажимать на газ, то высокое давление топлива держится в районе 110 бар, даже на скоростях за 130. Но при нажатии на педаль сильнее, то есть создавая нагрузку на двигатель он начинает сливать вплоть до 10 бар и мозги сваливаются на несколько секунд в аварийный режим.
Казалось бы проблема решается просто, но за полгода победить не смог, хотя вот что проделал (всё менялось поэтапно, но к результату не привело):
1) Замена топливного фильтра
2) Замена ТНВД на оригинал (соответственно с регулятором и толкателем)
3) Замена Насоса низкого давления (результатов не дало и получилось сдать его назад в магазин), хотя низкое давление топлива держится в районе 3.5 под любыми нагрузками, включая момент сваливания в аварийный.
4) Замена датчика высокого давления
5) Далее ковыряние мозгов, пропайка дорожек, прозвонка всех проводов от блока к датчикам.
6) Далее обратился в ваг-сервис, они пошли заново и проделали тоже самое, хотя первая их мысль была, что каты забиты и лямбды дают сигнал на сброс топлива. Потом вроде отмели это проверили всё + обратки, форсунки и полезли в мозги. Их вердикт, что мозги т.к. с них не смогли считать прошивку.
Ладно, отслюнявил денег и пошел ковырять мозги.
7) Залил новую стоковую прошивку, через контакты на плате. Оказывается всё заливается и считывается.
8) После тупиковой ситуации всё же решил вырезать каты (хуже-то не будет), подлезть к сорваным до меня болтам на коллекторе решил снять мотор, т.к. подлезть нереально.
9) На снятом моторе заодно поменял ремень грм, посмотрел цепь с другой стороны, посмотрел распредвалы около толкателя (всё хорошо)
10) После вырезанных катав пришлось ставить модифицированную прошивку на евро2, она же с измененными картами под небольшой прирост лошадок. Но эффекта опять же"0"
11) Тут меня начали уверять, что это форсунки сливают, прям как стыдно этого не знать. Поменял их. Чуда не произошло
(да, забыл написать, параллельно я ищу во всём инете свои мозги, с буковками HK, но их нет даже в европе)
12) Вроде не могут так мозги накрыться, скорей всего проблема где-то в датчиках или насосах. НО! Если напрямую на регуляторе топлива повысить напряжения, то давления резко зашкаливает за 120, да так, что начинает свистеть аварийный клапан сброса, делал я это следующим образом: Между двумя контактами кидал конденсатор, например, на 5000 мкФ, ведь на регулятор напряжение подается в импульсном режиме и за счет кондера я увеличиваю его значение. Если при замере обычным вольтметром оно под нагрузкой доходило до 2В, то с кондером поднималось до 6В. и машина уже не сливала топливо даже под нагрузкой.
13) Вот тут-то я и решил, однозначно дурят мозги, но вот чудо, я их нахожу на польской разборке, 2 недели ожидания и сегодня они у меня.
14) Прошил иммобилайзеры со старых мозгов в новые, поставил иии, НЕТ, чуда не произошло.
Ну и по ошибкам, только ошибки связанные с низким давлением топлива
Далее я уже не знаю что делать и надеюсь хоть на какую-нибудь адекватную помощь или совет.
Да, интересно теперь за что взяли денег в ваг-сервисе, если приговорили не то что надо.
Спасибо тем, кто хотя бы прочитал до конца!