Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена переда после аварии. Что посоветуете? Куча вопросов!

Замена переда после аварии. Что посоветуете? Куча вопросов!

Сообщение romul » 26 янв 2015, 10:55

Случилась большая печалька: был вынужден заехать на сугроб, чтобы избежать столкновения с олухом, который не смотрит в зеркало перед началом обгона. А сугроб меня утащил в дерево... а чел даже не остановился...

В итоге был удар в солидное дерево левой фарой километрах на 40-50. Стойки не повело или повело по самому минимуму, ибо лобовуха всего слегка треснула и зазор на водительской двери всего на 1-2мм уменьшился. Бампер, левое крыло, капот - в щепки. Колесо левое тоже еле держится. С левой стороны куча проводки - часть перерезало. Сегодня-завтра машину осмотрят, скажут подробнее, что там по жестянке.

Я начал было прицениваться к запчастям. Вижу: капот оригинал - 15к, неоригинал - 5к. Тоже самое бампер и крыло. Чем отличается оригинал? Только заводом-изготовителем или реально неоригинал заржавеет через полгода, будет с сантиметровыми зазорами и тп. Чем я рискую, беря неоригинал по кузову?

Вопрос по электронике - куча жгутов перебита, их реально купить готовые?

У меня стоит сейчас мультируль от В7, подойдет ли туда подушка от старого мультируля? Сработала пассажирская подушка почему-то - придется менять торпеду или можно обойтись как-то попроще?

Менять подвеску нужно будет с 2х сторон. Ничего, что сзади менять не буду? Жесткость должна соответствовать? У меня европейская жесткая...

Пользуясь случаем: КУПЛЮ Б/У (надеяться не приходится, но вдруг, цвет - голубой)
БАМПЕР В СБОРЕ ИЛИ ПО ЧАСТЯМ
ЛЕВОЕ КРЫЛО
КАПОТ
ПОДВЕСКУ ПЕРЕДНЮЮ
БЛОК ПОД ПРЕДОХРАНИТЕЛИ СЛЕВА
ФАРУ ЛЕВУЮ БИКСЕНОН ПОВОРОТНУЮ
ТЕЛЕВИЗОР ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ БАМПЕРА
И ЕЩЕ ВСЯКУЮ ЖЕСТЯНКУ, КРЕПЯЩУЮСЯ НА ЛОНЖЕРОН (ПОЗЖЕ ДОБАВЛЮ, ЧТО ИМЕННО)
B6 Variant, 2.0 TDI, CBBB, 170+++ Hp, Lane Assist заводской
romul
Частый гость

Автор темы

Re: Замена переда после аварии. Что посоветуете? Куча вопросов!

Сообщение alexsol » 27 янв 2015, 10:41

По подвеске обращайся ко мне тел 8 909 620 3866 г Москва.
alexsol
Частый гость

Сообщение Яуген » 27 янв 2015, 11:12

Железо брать на разборе и только оригинал.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение иван065 » 05 мар 2015, 19:38

я себе брал крыло левое китай, уже около года езжю, зазоры нормальные металл вроде тоже,не цветет.единственный минус (как я вижу) знающий человек увидит что это неоригинал-нет значка W где то посередине крыла с верхней стороны где болтами к кузову крепится.лично я остался доволен. :) а так на разборе в цвет поищи , без покраски-получится целый не битый авто.
B6 вариант 2006 2.0 BMP DSG
иван065
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт