Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Троит

Троит

Сообщение Rusta » 19 янв 2011, 11:59

Добрый день.
Купил нового Пассата в салоне в конце декабря. На днях поехал в больницу за женой. Перед запуском подогрел движок вебастой. Выехал со двора обнаружил что машина не тянет. Как выяснилось отказала одна свеча. Но ехать все равно надо было, пришлось на трех целиндрах. По возращении заехал на СТО. Поменяли вышедшую из строю свечу. Сказали что возможно катушка полетела. Порекомендовали покататься и если выйдет опять из строя то ехать к официалам. Не пойму что могло к этому привести на новой то машине (пробег 800 км)?
Еще одна не приятность... После покупки на следующий день загарается лампочка о том что не работает усилитель руля. На тот момент выезжал со стоянки по этому пришлось продолжить движение без усилителя. После того как кое как выехал со стоянки заглушил мотор. После мне завести его уже не удалось. Позвонил официалам сказали что скорей всего умер аккумулятор. Посоветовали либо эвакуатором тащить к ним либо подкурить. Выбрал второй. После, такого уже не повторялось. В чем была причина? На самом деле в аккумуляторе? Или дело в чем то другом.
Может у кого было подобное?
Rusta
Частый гость

Автор темы

Re: Троит

Сообщение Goliath » 19 янв 2011, 12:25

Rusta писал(а):Добрый день.
Купил нового Пассата в салоне в конце декабря. На днях поехал в больницу за женой. Перед запуском подогрел движок вебастой. Выехал со двора обнаружил что машина не тянет. Как выяснилось отказала одна свеча. Но ехать все равно надо было, пришлось на трех целиндрах. По возращении заехал на СТО. Поменяли вышедшую из строю свечу. Сказали что возможно катушка полетела. Порекомендовали покататься и если выйдет опять из строя то ехать к официалам. Не пойму что могло к этому привести на новой то машине (пробег 800 км)?
Еще одна не приятность... После покупки на следующий день загарается лампочка о том что не работает усилитель руля. На тот момент выезжал со стоянки по этому пришлось продолжить движение без усилителя. После того как кое как выехал со стоянки заглушил мотор. После мне завести его уже не удалось. Позвонил официалам сказали что скорей всего умер аккумулятор. Посоветовали либо эвакуатором тащить к ним либо подкурить. Выбрал второй. После, такого уже не повторялось. В чем была причина? На самом деле в аккумуляторе? Или дело в чем то другом.
Может у кого было подобное?

Почти анологичные симптомы после покупки авто проехал 100км а на следующий день машина не заводилась после длительных зарядок аккума машина струдом завелась
и горел ЭУР красный руль но после не длительных поездок он потухал. Такое повторялось 2а раза я уже было хотел поехать и отстрелить им головы за то что продали мне
такую машину. Съездил на диагностику ни чего не дало. Дали совет поездить подольше потому как авто долго стояло в салоне и аккум снимали и прикуривали от него другие
авто да и клемму как я обнаружил не закрепили как следует. Поездил подольше и потом все пришло в норму тьфу тьфу. Так что вы не один такой :) :) :)
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Rusta » 19 янв 2011, 12:40

Тоже самое и мне говорили что мол долго стояла машина перед продажей. Будем надеется что не повториться больше такое...
Rusta
Частый гость

Автор темы

Сообщение Хорошун » 21 янв 2011, 14:40

Добрый день!
У меня тоже троит. Обратился в СТО. Диагностику сделели, но ошибок никаких не выдало.
Поехал к частнику, на его программе дает 11-13 ошибок на 3-м цилиндре. Переставили катушки-ничего не изменилось. Я снова на СТО, та же картина. Что интересно, троит не постоянно, но часто. Хотел у частника попросить распечатать результат диагностики, а он может только сбросить на флешку, которую на СТО не прочитают, т.к. нужна специальная программа. Срок гарантии заканчивается 10 марта этого года. Не знаю что и делать. Может кто подскажет, как дальше действовать?

Заранее спасибо.
Валерий.
Хорошун
Новичок

Вернуться в Неполадки и ремонт