Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Хрустики коробки АКПП (не DSG)

Хрустики коробки АКПП (не DSG)

Сообщение Артем Петросян » 23 янв 2011, 17:16

Дядьки подскажжите у Вас тоже так:
двигаемся еле еле еле вперед, скидываем на нейтраль, потом при минимальной скорости включаем заднюю и сразу немного газ (ну типа у нас механика и мы все делаем чуть с опережением), лично у меня слышен небольшой хрустик (типа парного (раз, два) буд-то идет подтык передачи) хрустик слышен кажется слева.
Хотел уточнить у всех так или имеет смысл "сеять панику" у ОД ибо был небольшой удар в колесо....
Заранее благодарен всем кто проверит!
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Re: Хрустики коробки АКПП (не DSG)

Сообщение Pool » 23 янв 2011, 18:18

При включении задней машина все еще едет вперед?????
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Fast » 23 янв 2011, 18:39

:shock: При переключении селектора с "D" на "R" или "P" машина должна быть неподвижна!!! А так хрустики это норма. Скоро поменяешь коробку и приводы. :lol:
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Pool » 23 янв 2011, 18:49

Хрустят шестеренки передач! Если так баловаться - конец коробке, из за хрустиков и стружки от хрустиков
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 23 янв 2011, 20:57

Артем Петросян писал(а):Дядьки подскажжите у Вас тоже так:
двигаемся еле еле еле вперед, скидываем на нейтраль, потом при минимальной скорости включаем заднюю и сразу немного газ (ну типа у нас механика и мы все делаем чуть с опережением), лично у меня слышен небольшой хрустик (типа парного (раз, два) буд-то идет подтык передачи) хрустик слышен кажется слева.
Хотел уточнить у всех так или имеет смысл "сеять панику" у ОД ибо был небольшой удар в колесо....

вряд ли найдёш ответ на свой вопрос - ещё не встречал тех, кто так делал, ты можно сказать первый, первооткрыватель - всё-таки типтрон живучий однако...
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение Dima79 » 23 янв 2011, 21:00

Артем Петросян писал(а):Дядьки подскажжите у Вас тоже так:

не делай так!!! полностью остановился, затем включил P или R или D (N можно в движении на драйве включать/выключать (накат так сказать, но в нём смысла 0) ) желательно ещё давать секундную паузу после остановки и после включения задней или драйва, особенно при смене...
задняя вообще очень нежная передача - только после полной остановки!!! драйв из задней, слышал где-то вроде как в крайнем случае для раскачки при застревании можно включать до полной остановки, но инфа не проверенная и я бы сам так не делал...
Dima79
Местный

Сообщение Артем Петросян » 23 янв 2011, 22:11

Спасибо за советы. Думаю 2 года проживет а дальше....
Все же если кто-то испробует на своем авто и поделится, - буду признателен.
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Dima79 » 23 янв 2011, 22:31

эт вряд ли ;) да и зачем так делать?
Dima79
Местный

Сообщение Look of sky » 23 янв 2011, 22:38

Артем Петросян писал(а):Спасибо за советы. Думаю 2 года проживет а дальше....

Интересно действительно, кто-нибудь еще захочет угробить коробку? :lol:
Look of sky
Частый гость

Сообщение Fast » 23 янв 2011, 22:43

Артем Петросян писал(а):Спасибо за советы. Думаю 2 года проживет а дальше....

Не рой другому яму - сам в нее упадешь.
Через два года - кризис, жизнь дала трещину, сменить машину возможности нет, а эта уже мрачно денег просит.
Да и с такой ездой она и двух лет не протянет я думаю.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение shila2014 » 24 янв 2011, 16:57

Был у меня такой косяк(косячище),еду 120.ребёнок начал перелазить с заднего сиденья на переднее и выбивает рычаг на нейтраль.Мотор ревёт,я растерялся(всю жизнь ездил на механике,а авто только купил)так вот вместо того,чтоб убрать ногу с педали газа и воткнуть Д ,я начал притормаживать ребёнок полетел вниз,я с перепугу уже резко жму тормоз и автоматически рычаг перевожу в Р.Не знаю что получилось,авто встало как вкопаное,взади без малого в нас не въехали.(кажется ещё и левой ногой пытался тормозить)Эпилог: после этого проехал 10тыс.км.пока полёт нормальный.
2.0.фси.акпп.2007г.хайл ++.
shila2014
Местный

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 17:01

Pool писал(а):При включении задней машина все еще едет вперед?????

Ну не то что бы едет... минимально катится. ееееле еле. меньше 2 км/ч...
На самом деле движение сохраняю для того чтобы усугубить воздействие ибо звук подсек когда переключал на месте.
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Pool » 24 янв 2011, 17:03

Прикольно... Я тоже пару раз не дождавшись, сам не знаю почему, включал Р (на прошлой машине). Ощущения отвратительные. После этого всегда делаю паузу между переключениями из всех режимов. Ожидание минимум и самое главное спокойствие.
Ну не то что бы едет... минимально катится. ееееле еле. меньше 2 км/ч...
На самом деле движение сохраняю для того чтобы усугубить воздействие ибо звук подсек когда переключал на месте.

А если паузы делать небольшие. Я так понимаю, могу ошибаться, в задней у АКПП синхронизаторов нет.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 17:09

Pool - респект. Спасибо за точние и ответы по сути! Ниженаписанное не о тебе.

Fast писал(а)::shock: При переключении селектора с "D" на "R" или "P" машина должна быть неподвижна!!! А так хрустики это норма. Скоро поменяешь коробку и приводы. :lol:

Ребят ну что вы как в передаче сад и огород в разделе "Как сажать картошку" орете не по теме. Вопрос какой был?
Я что спрашивал должна ли быть машина неподвижна???
Знаешь для чего пишут в мануале что она должна быть неподвижна и блокиратор переключения стоит под педалью тормоза? ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСОБО УМНЫЕ НЕЧАЯННО НЕ ВКЛЮЧИЛИ ЗАБЫВ О ТОМ ЧТО ОНА САМА ДВИГАЕТСЯ!!! Есть народности для которых это чудо!!!
Есть у меня позрения что вы скажете что нельзя сделать полицейский разворот на авто с АКПП ведь так?????
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Fast » 24 янв 2011, 17:17

Не знаю что получилось,авто встало как вкопаное,взади без малого в нас не въехали.(кажется ещё и левой ногой пытался тормозить)Эпилог: после этого проехал 10тыс.км.пока полёт нормальный.

Мой товарищ(на мазде626) включил на ходу R, зачем-почему - сам не знает. Итог: разорвало бублик гидротрасформатора.

А если паузы делать небольшие. Я так понимаю, могу ошибаться, в задней у АКПП синхронизаторов нет.

Синхронизаторы? Пауза нужна чтобы переходные процессы закончились, создалось давление в контурах и т.д.

Знаешь для чего пишут в мануале что она должна быть неподвижна и блокиратор переключения стоит под педалью тормоза? ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСОБО УМНЫЕ НЕЧАЯННО НЕ ВКЛЮЧИЛИ ЗАБЫВ О ТОМ ЧТО ОНА САМА ДВИГАЕТСЯ!!! Есть народности для которых это чудо!!!
Есть у меня позрения что вы скажете что нельзя сделать полицейский разворот на авто с АКПП ведь так?????

Блокиратора под педалью нет. ;) И "неподвижность" не для того чтобы "не уехала сама". См.выше зачем.
Разворот сделать можно, но с задним приводом.
Fast
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 24 янв 2011, 17:23

Артем Петросян
Вы не возмущайтесь так. В инструкции чётко для всех "ЮЗЕРОВ" данного авто указано что переключение в "R" только после ПОЛНОЙ остановки авто.
Любые "эксперименты" жизни Вашей коробке не прибавят.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 17:55

Vlad_B6 писал(а):Артем Петросян
Вы не возмущайтесь так. В инструкции чётко для всех "ЮЗЕРОВ" данного авто указано что переключение в "R" только после ПОЛНОЙ остановки авто.
Любые "эксперименты" жизни Вашей коробке не прибавят.

Согласен полностью!
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 17:58

Разворот сделать можно, но с задним приводом.

Все с вами ясно. Готов доказать обратное! ( а почему на заднем приводе с АКПП можно а на переднем нет? )

Да и еще, покажи как без нажатия на тормоз переключить? (или все же "суслик" есть?)
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Fast » 24 янв 2011, 20:56

Ясно, так ясно. С таким пониманием работы техники дальнейшая дискуссия не представляется возможной. ;)

зы:
Готов доказать обратное! ( а почему на заднем приводе с АКПП можно а на переднем нет? )

зачту видео.
Fast
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 24 янв 2011, 20:59

shila2014 писал(а):Был у меня такой косяк(косячище),еду 120.ребёнок начал перелазить с заднего сиденья на переднее и выбивает рычаг на нейтраль.

О! Судьба коробки более волнует папашу чем судьба ребенка, который будучи непристегнутым (в пристегнутые дети по салону не шарятся) мог при столкновении улететь очень далеко.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 24 янв 2011, 21:50

Артем Петросян писал(а): у меня позрения что вы скажете что нельзя сделать полицейский разворот на авто с АКПП ведь так?????

а с какого боку тут АКПП?
кстати, где-то читал, что АКПП можно ещё и с буксира заводить... не пробовал :D
Dima79
Местный

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 22:30

Fast писал(а):Ясно, так ясно. С таким пониманием работы техники дальнейшая дискуссия не представляется возможной. ;)

зы:
Готов доказать обратное! ( а почему на заднем приводе с АКПП можно а на переднем нет? )

зачту видео.

Найди выступление Saab perfomanse Team в Москве в 2007 и 2008 году на ходынке!
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 22:34

Dima79 писал(а):
Артем Петросян писал(а): у меня позрения что вы скажете что нельзя сделать полицейский разворот на авто с АКПП ведь так?????

а с какого боку тут АКПП?
кстати, где-то читал, что АКПП можно ещё и с буксира заводить... не пробовал :D

мне кажется ты врешь когда оворишь что умеешь читать :) что значит твой вопрос "а с какого боку тут АКПП?" ( ответить по-ходу машины или если смотреть спереди на фары?) :)))))
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

Сообщение Fast » 24 янв 2011, 23:08

Артем Петросян писал(а):
Fast писал(а):Ясно, так ясно. С таким пониманием работы техники дальнейшая дискуссия не представляется возможной. ;)

зы:

зачту видео.

Найди выступление Saab perfomanse Team в Москве в 2007 и 2008 году на ходынке!

И что? Там были стоковые машины? Ну-ну. А даже если - те машины по 100ткм проезжают? Может они выступили и коробку на свалку... :lol:
Еще скажи, что гражданская машина на два колеса встанет без блокировки дифференциала... :lol:
Может я тебе америку открою - бывает и драговый автомат, но это совсем не значит, что на наших можно без последствий участвовать в драге. :!:

Артем Петросян писал(а):мне кажется ты врешь когда оворишь что умеешь читать :) что значит твой вопрос "а с какого боку тут АКПП?" ( ответить по-ходу машины или если смотреть спереди на фары?) :)))))

И правда юморист. :D

Спасибо, я посмеялся от души. :D

зы: Нигде не нашел, что у Saab perfomanсe Team машины на автоматах. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение Артем Петросян » 24 янв 2011, 23:29

Рад что заставил расслабиться, а то уже пар попер...!
Я ж тебе и год и место написал. Они тогда свои стандартные трюки на машинах с АКПП исполняли. Или ты опять не дочитал? (ты предсазуем как прочитанный детектив) Стоковые машины из автосалона. Вертели они их как хотели...
так что тут либо чудо либо фокус... все! больше писать не надо! Давай уважать других!
Артем Петросян
Частый гость

Автор темы

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт