2.0 BVY, при стояне и работе двигателя на холостых загорелась лампочка неисправность выпускной системы, на самом деле эта лампа называеться по другому, это электроника двигателя. Приехал в сервис, подключили комп, ошибку пишет что не обогащённая смесь в лямбде перед катом, отсуда сделали вывод что может быть три причины: 1) Топливный фильтр(Недостаток топлива, отсюда и необогащённая), 2) Забитые форсунки, 3) Движок не герметичен и подсасывает кислород.
1) Прыскали двигло и всё вокруг него и смотрели показатели лямбды, ноль эмоций...
2) Поскольку до этого я ездил с этой лампочкой и пробовал давить педаль в пол и при этом не ощущал потери мощности и комп не выдавал неисправности связанные с топливом(Ну насосом и фильтром и т.п. мне так обьяснили) то это не топливный фильтр, так что решили чистить форсунки...
3) В процессе чистки форсунок отключаеться топливынй насос, и подклучаеться автономный, при это показатели лямды встали на место, в итоге сдели вывод что значит всё же фильтр, поменяли...
Всё это не помогло! Пытались раз 15 сделать диагностику неполадок, она делаеться с помощью компа и давольно долгих манипуляций (Греть кат, держа обороты 4000; держать одновременно газ с тормозом и т.п.) И ни разу не прошли полностью, всё время что то не происходило... В итоге просто отключили какой то провод (Я так понял питание лямбды) и вдруг всё стало на место, но диагностику вновь не получилось пройти (Делали несколько раз).
В Итоге решили что раз всё ок, забить на диагностику и я уехал. Но Всё повторилось, она опять горит, что это и как это исправить, может у кого было?
Пс Извиняюсь если что то не совсем внятно и технически правильно обьяснил)