подскажите пожалуйста если есть время: купил себе пацика Б6 2.0 BVY 2006 г., до этого был турбовый б5, еще той весной ездил проблем не знал, но тут вот какое дело - ехал по городу да обогнал своего корешка на таком же только автомат (у меня ручка), он мне звонит да говорит, что у меня заметно как переключаются передачи, то есть из трубы видно в момент переключения черный дымок... я остановился поиграл педалью до 3-4 тыщ на тахометре, а из выхлопной черный дымок, у корешка на автомате еле заметно, хотя у меня пробегу на 40 тысяч меньше. Причем интересная вещь, выхлопная же состоит из 2 труб, та которая ближе к колесу - в ней нормальный напор выхлопных газов, а из другой рукой еле чувствуется - да и в момент перегазовки выливается черный конденсат. А теперь вопросы:
1) что за черный дымок, страшно ли это, хотя масло не ест, и пробовал я разное топливо (в смысле заправок)?
2) почему разница в потоке выхлопных газов?
3) чиститься ли на FSI инжектор, или этого делать не надо, так как один из "мастеров" в сервисе пояснял,что там такой напор, что форсунки не умрут никогда, у может лишь умереть насос.