Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Звук под капотом

Звук под капотом

Сообщение Alexander0000 » 19 май 2011, 22:43

Подскажите пожалуйста, у меня VW Passat B6 Variant дизель, двигатель BMP, коробка DSG из под капота идет непонятный металлический треск, причем на холостом ходу его не слышно а слышно в интервале 1200 - 1800 оборотов, ремень с генератора снимал, никаких изменений, кто то говорил что может быть маховик, но тоже непонятно, может ли этот треск быть вызван каким нибудь роликом ремня ГРМ, так как я его не менял, а пробег 172 тыс.км, ну или чем то что находится в той стороне. Звук как мне кажется усиливается, но откуда конкретно идет понять никак не могу. Спасибо!!!
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Re: Звук под капотом

Сообщение skifroma » 19 май 2011, 23:01

похоже что ответ в вопросе
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение GarryBiv » 23 май 2011, 10:12

Даже если звук не от грм, все равно срочно менять его. Для России максимум 120ткм, 180 это для европы предел!
2.0 TDI BKP
GarryBiv
Частый гость

Сообщение barkas » 23 май 2011, 18:50

У меня тоже что-то подобное. Идет какой-то треск когда включена задняя скорость (появляется в тот момент, когда первый раз надавливаешь на газ, далее звук не пропадает, пока не включить "D"). Так же этот звук идет на пониженных передачах (1-2), когда подкатываешься к светофору, и нога не давит ни на одну из педалей. Пропадает при полной остановке или когда набираешь скорость выше 2. Звук похож на треск-стук. Что-то среднее. Машина 2008 года с пробегом 183 000. Зубчатый ремень меняли на 150 000 в Германии. Не знаете что это может быть такое?
barkas
Новичок

Сообщение Alexander0000 » 23 май 2011, 22:52

Посмотрите, у меня что то похожее, но мне кажется что не оно http://www.youtube.com/watch?v=WVkhLGQOx2s
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Сообщение GarryBiv » 24 май 2011, 16:27

У меня сейчас похожий звук и он точно в районе коробки. На сервисе сказали что маховик. Первый раз у меня маховик меняли на 40ткм и звук был другой- как будто что-то чиркало по металлу и только на холостых. Сейчас при прогреве звук пропадает, раньше чиркало при любой температуре.
2.0 TDI BKP
GarryBiv
Частый гость

Сообщение barkas » 25 май 2011, 12:24

Звук вроде похожий. Как ни странно в салоне больше слышно, чем снаружи. На другом форуме сказали, что может в коробке дело и предложили подкатываться к светофору на нейтралке. Так и сделал, и шума не было. Видимо на самом деле коробка. А какие признаки и симптомы смерти маховика?
barkas
Новичок

Сообщение Alexander0000 » 25 май 2011, 19:29

Я отснял своё авто, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xePdxk8giwo и еще http://www.youtube.com/watch?v=ZVza552m5WY у кого то было что то похожее?
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Сообщение GarryBiv » 26 май 2011, 17:37

у меня не похоже, ни первый раз ни сейчас
2.0 TDI BKP
GarryBiv
Частый гость

Сообщение Alexander0000 » 20 июн 2011, 18:21

Здравствуйте!!! Вот поменял ГРМ решил отписаться, ничего собственно говоря не случилось, звук остался. Только вот появились новые предположения по его возникновению, форсунки (только как они там могут трещать я не понимаю), турбина ну и что нибудь вроде защитного теплового кожуха. Так что проблему решить пока не удалось!!!
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Сообщение Alexander0000 » 07 июл 2011, 10:05

Наконец-то удалось решить проблему по возникновению этого звука. В общем раз уж никто по звуку ничего конкретного сказать так и не смог,я решил что нужно перебирать все, начиная с тех мест где звук наиболее сильный. Приехал к мастеру, тот начал прослушивать весь движок стетоскопом, слушал слушал и вынес вердикт, звук идет с нижней части двигателя, а именно из под картера. начали разбирать и как оказалось на ведущем колесе которое крепится к коленвалу и вращает зубчатую шестерню срезало зубья. В свою очередь на зубчатой шестерне они тоже частично отсутствуют, а она вращает масляный насос. В общем еще немного и можно было бы попасть на насос. Каким образом в таком месте могло такое случится понять сложно, это либо предмет какой то посторонний попал, либо сами шестерни перекаленые, по крайней мере так мастер говорит. Так что спасибо всем кто поучаствовал, а мне остается только радоваться тому что насос остался цел!!!
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Сообщение boris102 » 11 июл 2011, 00:14

Alexander0000,как давно машина?как часто менял масло и какое лил?и если не секрет по чем привод маслонасоса?
boris102
Частый гость

Сообщение shamil05 » 18 июл 2011, 14:49

Здорово всем! А у меня вот шум другой, как пылесос свистит. Причем на малых оборотах и холостом ходу его не слышно, а вот стоит надавить на газ сразу этот свист. И звук идет с района ГРМ. ремень вроде целый и ничего с ним нет, а вот звук идет откуда то оттуда. Может подшипник какой нибудь или что? :(
Движок 2.0 FSI turbo
FSI 2.0 Turbo
shamil05
Новичок

Сообщение Alexander0000 » 01 сен 2011, 17:01

Машина почти год, масло каждые десять тысяч, а все шестерни мне приволокли из Германии стоит это 120 евро.
Alexander0000
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр58 » 08 сен 2011, 12:35

А у меня треск появился не понятный, долго с мастером слушали откуда и, выяснилось сняли ремень генератора и начали крутить компрессор кондиционера, стучит компрессор или муфта его. Вот наследующий недели хотим снять его.Да забыл сказать когда включаешь кондей звук пропадает сразу. Только вот беда в том что муфту отдельно не продают, целиком Компрессор((( Может подберем какой нибудь подшипник)))
Александр58
Частый гость

Сообщение dimkrep » 09 сен 2011, 20:43

всем привет!...у меня такая проблема нарисовалась.При прогретом моторе появился писк в районе левого переднего колеса,на ходу писка нет только если сбрасываешь газ и при повороте руля в право тоже пищит...когда машина стоит ничего не пишит.В чем может быть проблема подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобным. писк где то под капотом,ГРМ,генератор в порядке что то в районе коробки мне кажется и только при движении.Заранее спасибо.
dimkrep
Местный

Сообщение пасша » 03 июл 2012, 16:06

Alexander0000
у меня такой же звук,
пасша
Новичок

Сообщение пасша » 03 июл 2012, 16:13

завтра буду разбираться
пасша
Новичок

Сообщение Paganini » 04 июл 2012, 16:15

Вижу тема актуальна, и я пожалуй впишусь сюда. Такой звук как на этом видео http://youtu.be/WVkhLGQOx2s- тут машина на нейтральной стоит походу, а у меня на ходу происходит, тогда, когда бросаю педаль акселератора и машина идёт накатом и тормозит двигателем. На не большой скорости. Примерно с30 км/ч до 5 км/ч.звук кратковременный как будто короткая детонация по "глушаку" что ли. Походу на до будет обращаться в сервис. Коробка Автомат-DSG, 2007 год универсал - Дизель 2 литра.Куплена мной три недели назад. Бывший хозяин не гонял вроде на ней, аккуратно её использовал все ТО проходил вовремя .

Alexander0000 писал(а):Наконец-то удалось решить проблему по возникновению этого звука. В общем раз уж никто по звуку ничего конкретного сказать так и не смог,я решил что нужно перебирать все, начиная с тех мест где звук наиболее сильный. Приехал к мастеру, тот начал прослушивать весь движок стетоскопом, слушал слушал и вынес вердикт, звук идет с нижней части двигателя, а именно из под картера. начали разбирать и как оказалось на ведущем колесе которое крепится к коленвалу и вращает зубчатую шестерню срезало зубья. В свою очередь на зубчатой шестерне они тоже частично отсутствуют, а она вращает масляный насос. В общем еще немного и можно было бы попасть на насос. Каким образом в таком месте могло такое случится понять сложно, это либо предмет какой то посторонний попал, либо сами шестерни перекаленые, по крайней мере так мастер говорит. Так что спасибо всем кто поучаствовал, а мне остается только радоваться тому что насос остался цел!!!

Где делали ? Может я тоже подъеду туда же.

пасша писал(а):завтра буду разбираться

Когда разберитесь сообщите? Будет интересно узнать что это может быть. И цена вопроса?
Paganini
Бывалый

Вернуться в Неполадки и ремонт