Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Сообщение Tema » 12 янв 2010, 12:34

Я не думал что он так по идиотски сделан: (пишу кратко лишь то что бесит и без лирики)
1) не отшибаются вверх щетки лобового стекла ибо им мешает крышка капота. Посему отбивать их о стекло надо ооочень аккуратно.
2) После мойки примерзает лючек бензобака
3) большие пороги пачкают брюки.
4) летит куча грязи под нижнюю кромку двери
5) очистить снег под щетками (когда они в нижнем положении) очень проблематично. Отчего набивается снег, щетки не доходят до крайнего положения и перестают работать вообще. Для устранения надо открывать капот, чистить аквариум, ехать ( с неработающими)и ждать пока от тряски они дойдут до крайнего положения и начнут работать опять.
6) скапливается лед на стыке багажника и заднего стекла. При открытитии он трескается и осыпается либо в багажник либо в отводный рельеф, и дробится крышкой багажника при закрытии. (можно конечно каждый раз чистить...)

У меня пока все. Если у кого есть ещзе замечания - вэлкам.

P.S. вот например сааб новую модель испытывает: пускает авто за трактором с щеткой на замерзшем озере которая мечет на него снег... и так 12 часов... вот это тест :)))))
Tema
Местный

Автор темы

Re: Отзыв о зимней эксплуатации passat B6

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 12:41

Щётки переводишь в сервисное положение и очень легко очищаешь. См. Фишки Пассата
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 12:44

Брюки пачкаются - факт, у других авто также...только пачкаются чуть ниже :D
Лёд на стыке стекла и багажника..тоже есть, если меньше пользоваться обогревом заднего стекла а больше сметать снег щёткой, то будет меньше. А вообще это проблема всех авто (седанов).
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 12:49

лючёк бензобака - расплата за эл.привод. Был бы тросик - всё было бы по другому.
Кстати эти лодыри на автомойках должны!!! по технологии мытья автомобиля, после всех работ проводить продувку сжатым воздухов всяких мест: зеркала и их привод, стекла, замки, лючёк б/б...ну и ещё может чего забыл.
Заставляйте, за Ваши деньги Вы должны получать весь комплекс услуг, а не одну её часть, керхером попшикали тряпками насухо протёрли и езжайте...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Earlic » 12 янв 2010, 13:04

- Невозможно настроить климат чтоб и в ноги и на лобовое стекло, либо мерзнут ноги, либо запотевает стекло.
- После мойки что то замерзло и когда вкл. климат на полную, то закладывает уши, потом оттаяло и все встало на свои места)))) Изоляция салона хорошая, но тогда напомнило самолет при взлете...))))
- Автора Tema поддерживаю целиком и полностью по всем пунктам.
- А еще после перерыва начал шумить выжимной на холодную, как прогреется-тишина. (такое уже было примерно с 50 до 3000 тыс км пробега)
- А совсем забыл, на морозе, щетки плохо стали прилигать к стеклу, а это только первая зима и пробег 4800 км.
- А подогрев форсунок омывателя идет по умолчанию или это опция?))) Если идет, то он не работает вообще))))
1.6 MPI МКПП - мне хватает...)))))
Earlic
Местный

Сообщение Tema » 12 янв 2010, 13:10

Earlic писал(а):- Невозможно настроить климат чтоб и в ноги и на лобовое стекло, либо мерзнут ноги, либо запотевает стекло.
- После мойки что то замерзло и когда вкл. климат на полную, то закладывает уши, потом оттаяло и все встало на свои места)))) Изоляция салона хорошая, но тогда напомнило самолет при взлете...))))
- Автора Tema поддерживаю целиком и полностью по всем пунктам.
- А еще после перерыва начал шумить выжимной на холодную, как прогреется-тишина. (такое уже было примерно с 50 до 3000 тыс км пробега)
- А совсем забыл, на морозе, щетки плохо стали прилигать к стеклу, а это только первая зима и пробег 4800 км.
- А подогрев форсунок омывателя идет по умолчанию или это опция?))) Если идет, то он не работает вообще))))

Щетки безкаркасные - посему это по идее норма, но на других их можно отогнуть, остучать и т.д. А тут... сервисное положение :)
Tema
Местный

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 13:21

Tema писал(а):Щетки безкаркасные - посему это по идее норма, но на других их можно отогнуть, остучать и т.д. А тут... сервисное положение

так оно по моему ещё удобнее. Не надо тянуться к середине капота. Щётки сами подъезжают к тебе поближе...отгинай, стучи, руками разминай...и всё рядом!!! Ты пробовал так делать? Если идёт снег, а авто надо оставлять на улице, то после глушения двигателя дёрнуть подрулевой рычаг вниз не так уж и трудно, во всяком случае легче чем корячиться и лезть отгинать щётки через капот... И щётки в этом положении не примерзают к стеклу.
Тема, попробуй... и скоро сам напишешь как удобно сервисное положение.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Tema » 12 янв 2010, 13:29

Vlad_B6 писал(а):
Tema писал(а):Щетки безкаркасные - посему это по идее норма, но на других их можно отогнуть, остучать и т.д. А тут... сервисное положение

так оно по моему ещё удобнее. Не надо тянуться к середине капота. Щётки сами подъезжают к тебе поближе...отгинай, стучи, руками разминай...и всё рядом!!! Ты пробовал так делать? Если идёт снег, а авто надо оставлять на улице, то после глушения двигателя дёрнуть подрулевой рычаг вниз не так уж и трудно, во всяком случае легче чем корячиться и лезть отгинать щётки через капот... И щётки в этом положении не примерзают к стеклу.
Тема, попробуй... и скоро сам напишешь как удобно сервисное положение.

Оки. Спасибо попробую!
Tema
Местный

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 13:35

Tema писал(а):Оки. Спасибо попробую!

Только рычажок дёргай заглушив авто, но не вынимая ключа. Вот как отжал ключик, движок заглох, потом дернул подрулевик на разовое включение, дворники поднялись, вынул ключик, вылез из авто. Когда вернулся, постучал, подогнул и т.д. сел, завёл...можешь дернуть подрулевик и они опустятся или сразу начинай движение - они тоже опустятся. А опускаясь заодно очищают стекло...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 12 янв 2010, 14:56

по поводу щеток - я считаю недостатком то, что они очень легко снимаются! (один комплект у меня уже украли... :cry: )
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Tema » 12 янв 2010, 14:58

Чкем чаще их воруую тем чаще ты покупаешь новые и тем чище твое стекло :))) (позитивчик)
Tema
Местный

Автор темы

Сообщение E439KT » 12 янв 2010, 15:01

я уже думал саморезы маленькие в крепления вкрутить! :D
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 15:07

E439KT писал(а):по поводу щеток - я считаю недостатком то, что они очень легко снимаются! (один комплект у меня уже украли... :cry: )

снимаются все щётки легко. креплений как у В6 больше нет ни у одного авто... больше никому не подойдут
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение lammm » 12 янв 2010, 20:28

я чет в обычном положении не мог снять =( только в сервисном та что считаю не нужно так остовлять
passat 1.8 TSI it's good
lammm
Частый гость

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 20:31

lammm писал(а):я чет в обычном положении не мог снять =( только в сервисном та что считаю не нужно так остовлять

в обычном и не снять...можно конечно, но с большим гемором.
Захотят снять Ваши щётки, снимут в любом, 100%!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 12 янв 2010, 20:33

Или в Сургуте находят 1 000 000 рублей на машину, а на щётки раз в год 2000 рублей нет... про щётки вообще дикость, нах нужны б/у щётки? Пассаты покупают люди с другим уже уровнем....жизни
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение тов. Сухов » 12 янв 2010, 21:21

E439KT писал(а):по поводу щеток - я считаю недостатком то, что они очень легко снимаются! (один комплект у меня уже украли... :cry: )

У меня аж сомнения появились, не 80-е - 90-е ли годы на дворе?????
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 13 янв 2010, 10:06

В какой-то ветке читал восхищения по методу тестирования щёток СААБом. Типа выезжают на озеро, перед СААБом становится трактор со снежной пушкой и так катаются 12 часов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: - мляяяя, я так и 120 часов откатаюсь...
ГАМНО - их метод...
Пусть попробуют свои щётки в таком режиме потестить:
6-00 - Заводим авто которое простояло всю ночь при снежной метели и -10
6-10 - Выезжаем с дворовой территории на улицы нашей любимой столицы Москвы (где предварительно, часиков так в 5 утра проехал шайтан на поливалке с реагентом неизвестным никому химическим составом)
6-25 Добираемся до более оживлённой дороги (типа Садовое, ТТК, МКАД - кому что ближе) стёклышко однако начинает пачкаться неизвестным типом реагента, смешанного с жижей снега (благодаря тому же реагенту), песком и прочей пакостью встречающейся на наших улицах.
6-26 Включаем наши щётки...не забывая однако поливать их ещё одним раствором с неизвестным химическим составом (в народе незамерзайка, правда брызнуть получится если она и впрямь каким-то чудом незамёрзла)....
Пусть СААБ присылает на МКАД свои авто...и катается не за трактором со снежной пушкой, а за КАМАЗом и ловит не белый чистый снег со Скандинавского озера,а чёрную жижу с песком Московских дорог.... 12 часов им будет достаточно...хотя их щётки я думаю сотрутся раньше...
Vlad_B6
Почетный мембер

roline
Новичок

Сообщение AHDREFIR@ » 25 янв 2010, 13:48

Я непонял как поставить в супер режим. Непонятно, как нажать и куда?????
AHDREFIR@
Частый гость

Сообщение E439KT » 25 янв 2010, 15:07

Vlad_B6 писал(а):
lammm писал(а):я чет в обычном положении не мог снять =( только в сервисном та что считаю не нужно так остовлять

в обычном и не снять...можно конечно, но с большим гемором.
Захотят снять Ваши щётки, снимут в любом, 100%!

+1 Подтверждаю: СНИМУТ В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ!!! (у меня сняли именно в обычном положении...)
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Врединка » 25 янв 2010, 15:55

А я устала всем жаловаться, как мне Пассат вынес весь мозг с запуском в морозы.... Эвакуаторы, ОД и кустарные сервисы - приговор один - ФИГ ЕГО ЗНАЕТ!!!! Поменяли уже все что придумали, даже бензин ситуация не меняется....
Так как терпение мое лопнуло, машина переходит в другие хорошие руки, терпения ентому человеку, надеюсь до покупки, он на этот сайт не зайдет..... А то как в анекдоте будет... Не говори плохо про слона не продашь....
Врединка
Частый гость

Re:

Сообщение Vlad_B6 » 25 янв 2010, 16:04

AHDREFIR@ писал(а):Я непонял как поставить в супер режим. Непонятно, как нажать и куда?????

Нажать надо на подрулевой рычаг управления стеклоочистителями. Из положения "OFF" как будто хотим включить однократно, т.е. нажимаем вниз :D . Не забываем что делаем это сразу после глушения двигателя.
К стати, в мануале написано что они возвращаются в исходное положение при начале движения...вчера пробовал...щётки не опустились при движении, опустились только после толчка подрулевого рычага.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение troff » 25 янв 2010, 18:07

Vlad_B6 писал(а):В какой-то ветке читал восхищения по методу тестирования щёток СААБом. Типа выезжают на озеро, перед СААБом становится трактор со снежной пушкой и так катаются 12 часов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: - мляяяя, я так и 120 часов откатаюсь...
ГАМНО - их метод...
Пусть попробуют свои щётки в таком режиме потестить:
6-00 - Заводим авто которое простояло всю ночь при снежной метели и -10
6-10 - Выезжаем с дворовой территории на улицы нашей любимой столицы Москвы (где предварительно, часиков так в 5 утра проехал шайтан на поливалке с реагентом неизвестным никому химическим составом)
6-25 Добираемся до более оживлённой дороги (типа Садовое, ТТК, МКАД - кому что ближе) стёклышко однако начинает пачкаться неизвестным типом реагента, смешанного с жижей снега (благодаря тому же реагенту), песком и прочей пакостью встречающейся на наших улицах.
6-26 Включаем наши щётки...не забывая однако поливать их ещё одним раствором с неизвестным химическим составом (в народе незамерзайка, правда брызнуть получится если она и впрямь каким-то чудом незамёрзла)....
Пусть СААБ присылает на МКАД свои авто...и катается не за трактором со снежной пушкой, а за КАМАЗом и ловит не белый чистый снег со Скандинавского озера,а чёрную жижу с песком Московских дорог.... 12 часов им будет достаточно...хотя их щётки я думаю сотрутся раньше...

:lol: :lol: :lol:
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Re: Re:

Сообщение ganzay » 25 янв 2010, 18:10

Vlad_B6 писал(а):
AHDREFIR@ писал(а):Я непонял как поставить в супер режим. Непонятно, как нажать и куда?????

Нажать надо на подрулевой рычаг управления стеклоочистителями. Из положения "OFF" как будто хотим включить однократно, т.е. нажимаем вниз :D . Не забываем что делаем это сразу после глушения двигателя.
К стати, в мануале написано что они возвращаются в исходное положение при начале движения...вчера пробовал...щётки не опустились при движении, опустились только после толчка подрулевого рычага.

Так мож пристегнуться надо :? ...я просто знаю что автохолд не работает если ты не пристёгнут...тут может такая-же фишка!!!
Изображение
ganzay
Мембер

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт