Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Въехали в мой пассат(

Въехали в мой пассат(

Сообщение veild » 19 июн 2011, 22:00

вообщем, въехали мне сегодня на пешеходном переходе в зад :cry: . остановился, чтобы пропустить человека, и слышу, как у кого-то колёса пыром идут прям на меня.. и удар такой интересный был :). я уже думал, что пол задней части в салоне машины, вышел посмотреть и приятно удивился: только бампер помяли слегка и 2-е маленькие дырочки от фары, которую разбили о мой бампер :) а у рено, которое мне въехало: побитая фара, капот загнут, крыло мятое, бампер тоже обломан.. вот.. завтра поеду в страховую компанию, будем общаться, что да как.. бампер менять даже не хочется, т.к. не вижу смысла: целый почти, только вот хочу снять, чтобы дырочки изнутри паяльником запаять, может кто подскажет, как бампер задний снять, а то месным кулибинам машину отдавать не хочется совсем: в нашей глуши если возьмутся делать что-то одно, то обязательно что-то другое сломают :D
veild
Местный

Автор темы

Re: Въехали в мой пассат(

Сообщение Alexx818 » 19 июн 2011, 22:03

Вот снимешь бампер .....и неприятно удивишься !!!!!!
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 19 июн 2011, 22:05

сочувствую. тут где то на сайте можно скачать книгу, там в картинках описано как снять бампер
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 19 июн 2011, 22:10

Хех, один мой знакомый после такой аварии тоже получил деньги и ничего делать не стал. А через пару месяцев обнаружил, что невозможно извлечь запасное колесо.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Alexx818 » 19 июн 2011, 22:10

Alexx818
Почетный мембер

Сообщение veild » 19 июн 2011, 22:25

Alexx818 писал(а):Вот снимешь бампер .....и неприятно удивишься !!!!!!

чего?
запаски всё-равно нету)) (про случай описаный выше))
не думаю, что там что-то серьёзное есть... хотя... вскрытие покажет :cry:
veild
Местный

Автор темы

Сообщение Goliath » 19 июн 2011, 23:23

Всегда с виду все так не страшно но вот когда скидывают бампер с усилителем обнаруживают
складки очень не приятно вообщем надеюсь примете все меры что бы при оценке оценили все
и скрытые дефекты обязательно снимите бампер так как железо толстое присматритесь к зазорам
залезьте под маишну вообщем удачи и хорошего ремонта.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение veild » 19 июн 2011, 23:43

Goliath писал(а):

Всегда с виду все так не страшно но вот когда скидывают бампер с усилителем обнаруживают
складки очень не приятно вообщем надеюсь примете все меры что бы при оценке оценили все
и скрытые дефекты обязательно снимите бампер так как железо толстое присматритесь к зазорам
залезьте под маишну вообщем удачи и хорошего ремонта.

спасибо за советы большое! хороший форум однако!) и людей на нём хороших хватает_)
veild
Местный

Автор темы

Сообщение bogomol » 20 июн 2011, 10:03

Дружище если КАСКО, то пусть по полной ремонт сделают. Гаишник или как их там счас кличут, написал "скрытые повреждения" в справке о ДТП? Если написал, то это гуд-страховая не отвертится. Если написал только видимые повреждения, в твоем случае это бампер, тогда хреново. Поменяют только бампер, а доказать что там складки в багажнике после удара, будет сложно.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение E439KT » 20 июн 2011, 11:22

Гаишник не может утвердительно написать "скрытые повреждения" не заглядывая под бампер, может только написать: "возможны скрытые повреждения"...
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 20 июн 2011, 14:38

E439KT писал(а):Гаишник не может утвердительно написать "скрытые повреждения" не заглядывая под бампер, может только написать: "возможны скрытые повреждения"...

совершенно верно! Описываются только внешние видимые повреждения и точка! По инструкции применяемой гайцами они не вправе даже описывать к примеру раскрытые подушки безопасности...., т.к. они находятся в салоне авто и предполагается что это скрытый дефект!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 20 июн 2011, 15:11

E439KT писал(а):Гаишник не может утвердительно написать "скрытые повреждения" не заглядывая под бампер, может только написать: "возможны скрытые повреждения"...

Ну, блин, все, всё правильно поняли. Эт я чуть не так написал :) Ух накинулись прям сразу, коршуны блин :) :) :) Не только гаишники так пишут: предпололжительно, возможно и т.д., короче размытые фразы и выражения. Не судите строго товарисчи.....
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение olya » 22 июн 2011, 22:13

Всем добрый вечер! посочувствуйте мне, пожалуйста. :cry: Сегодня ездила в магазин "ОВI" на Калужском шоссе, припарковалась, ушла за покупками. Затарилась, вышла с тележкой, иду к машине, она мне издали сияет на солнышке - такая чистая и красивая. Подхожу ближе, сначала подумала, что обозналась, смотрю на номер - номер мой. Половина передней правой двери, переднее правое крыло все расцарапаны, да еще и присыпаны каким-то мелом или цементом белым. :cry: Даже на резине правого колеса полоса белая :cry: . Обидно, ведь места было со всех сторон предостаточно. :( Уж какой там мудак или мудачка въехали на какой-то грязной машине, даже не знаю. Хорошо хоть вмятин нет, но царапины достаточно глубокие, в некоторых местах краска полностью снята. И я, конечно, растерялась: сразу позвонила в страховую компанию (у меня КАСКО), где зафиксировали адрес ДТП. Страховая сказала вызвать ДПС, которое я прождала долгих четыре с половиной часа. Уже потом умный человек надоумил, что не нужно было сразу звонить в страховую и вызывать ДПС, а можно было спокойно ехать домой и оформлять происшествие по месту жительства (все равно второй участник скрылся), но было уже поздно. Так что можно сказать, что я сегодня прожила целый день на парковке перед "OBI". :( Одно только радует, что все обошлось "малой кровью". Большое спасибо соклубникам Alekst1201, vvdim, don и isaev за участие и поддержку. :) Хорошо, когда есть к кому обратиться за советом и помощью.
И еще, пока ждала ДПС, понаблюдала как народ паркуется и выезжает :shock: , и пришла к выводу, что мне крупно повезло!
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Alexx818 » 23 июн 2011, 06:34

Оля ,Очень сочувствую :( Сам по себе знаю каждая царапина ,как по сердцу ,я в таких случаях оставляю регистратор включённым ...
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 23 июн 2011, 08:07

Стоянки мегамоллов - страшные места. Не знаешь кого больше бояться: автоугонщиков, коллег автолюбителей или сборщиков тележек :evil:
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение leg@ » 23 июн 2011, 08:35

olya
Мои соболезнования
А для ашанов-машанов давно думаю прикупить убитый уазик - для угонщиков противен, поцарапаться об него обыдно, а покупок больше влезит :D
1.6 trendline MOCCA + 2 пакета + КОВРИКИ :D (продан).
Изображение
В наст. время тайота РАВ 4-4
leg@
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 23 июн 2011, 08:47

Или просто тележек,например у нас городок ветренный,и по межсезонью,а когда и так-тележки по площадке катаются сами-их ветер носит,она (тележка)вроде вся в дырках,но подхватывает ее ветром-тока в путь...А у симбирян особый шик-подвести сей агрегат к авто,разгрузить,и оставить телегу вместо машины,это так типа по кулюторному будет,хотя по площадке и есть парковки для козин,но это ж "опу надо напрячь....Я на таких площадках ехаю в дальний угол,лучше прогуляться,чем выхватывать гиммор...Оль,сочувствую,а того гандона,который царапнул тебе тачку, за дела тихушные судьба покарает,закон бумеранга не отменяли.
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение olya » 23 июн 2011, 09:20

Ребят, спасибо, вам огромное за поддержку и сочувствие! Сейчас еще расстроилась. :( Только что позвонил муж со стоянки и сказал, что в тени видно. что на двери еще и вмятина. :cry: :cry: :cry: Конечно, есть КАСКО, но сами знаете, что все повреждения машины воспринимаются как свои собственные. Понятно еще когда в движении, при маневре (хотя, это, наверно, тоже не утешение), а это как удар в спину исподтишка . :( Я уже подумала о том, что в следующий раз нужно очень тщательно подбирать место парковки, учитывая все возможные варианты. :(
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 23 июн 2011, 09:22

olya
поправил
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение olya » 23 июн 2011, 09:28

vvdim писал(а):olya
поправил

Умничка! :) Спасибо!
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 23 июн 2011, 09:45

Мои искренние соболезнования! По поводу тележек +500. На прошлом авто, правое заднее крыло так помяли, килограмм шпаклевки налепили, прежде чем покрасить. Теперь стараюсь на парковках машину под камеры ставить.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение andrey_020 » 23 июн 2011, 15:57

olya
Вырожаю глубочайшие соболезнования(((((( Моя машина, тоже стоит на стоянке около работы все будни, здание офисное 7-ми этажное, текучка машин огромная. Так вот при каждой мойке авты я нахожу очередные вмятины, на дверях, крыльях, бампере и т.д. В общем уже привык.... :( Спасет ее только полная шпаклевка и покраска. так что как-то так.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение turenko » 23 июн 2011, 16:16

Снятие
– Снять задние фонари → Электрооборудование; Ремонтная группа94.
– Вывернуть винты -3- в области левого и правого подкрылков.
– С помощью отвёртки поддеть и извлечь распорные пистоны -4- в области левого и правого подкрылков.
Для автомобилей, выпущенных после 11.2010
– Выкрутить винты крепления в правой и левой колёсной нише, расположенные под подкрылками.
Продолжение для всех автомобилей
– Выкрутить снизу винты -2- и отсоединить, при наличии, крепления -стрелки- слева и справа.
В зависимости от конструкции системы выпуска ОГ в нижней части облицовки справа и слева установлены заклёпки.
– Вывернуть винты -5- слева и справа под задними фонарями.
Дальнейшие операции возможны только при участии помощника.
Для автомобилей, выпущенных до 10.2010:
– Вытянуть облицовку заднего бампера из направляющих профилей на боковинах, держа её строго параллельно.
– Отсоединить (при наличии) разъёмы для задних датчиков парковочного ассистента (седан) → Электрооборудование; Ремонтная группа94.
Для автомобилей, выпущенных после 11.2010
– Вынуть облицовку заднего бампера из креплений в боковых направляющих слева и справа (отсоединить от боковины).
– Вместе с помощником без перекоса сдвинуть облицовку заднего бампера с автомобиля.
– Отсоединить все имеющиеся электрические разъёмы.
Указания и порядок действий для плафона освещения номерного знака см. → Электрооборудование; Ремонтная группа94
Рекомендации и указания относительно работ с парковочным ассистентом см. → Электрооборудование; Ремонтная группа94
Рекомендации и указания относительно работ с парковочным автопилотом см. → Электрооборудование; Ремонтная группа94
turenko
Частый гость

Сообщение olya » 23 июн 2011, 20:35

Ребят, а скажите мне, пожалуйста, такую вещь. У нас милицию в полицию, вроде как, уже переименовали? А почему моя справка о ДТП подписана лейтенантом МИЛИЦИИ? :? И когда я звонила в дежурную часть ДПС, на другом конце провода отвечали : "МИЛИЦИЯ"? :? Или у нас есть и полиция и милиция? :shock:
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Alexx818 » 23 июн 2011, 21:07

Умом Россию не понять ,-пока не выпито ноль пять , а если выпито ,ноль пять всё делом кажется не хитрым ,.Попытка глубже понимать ,уже попахивает - Литром !!! :D :D :D
Alexx818
Почетный мембер

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт