Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как открыть авто?

Как открыть авто?

Сообщение Andrew » 24 янв 2010, 11:26

Полностью сдох аккумулятор. Как открыть либо двери, либо капот?
2,0 FSI, автомат.
Andrew
Новичок

Автор темы

Re: Как открыть авто?

Сообщение cinder » 24 янв 2010, 11:33

В водительской двери есть замок только он закрыт заглушкой
cinder
Новичок

Сообщение Duddits » 24 янв 2010, 11:43

Точно. Сбоку на основном ключе есть кнопочка. Жмёшь её и вытаскиваешь за петельку резервный пластмассовый ключик. В водительской двери посмотри снизу на неподвижной части дверной ручки есть щёлочка, куда оч подходит ключик пластмассовый из основного ключа вытаскиваемый. Поддеваешь, снимаешь этот декоративный колпачок с ручки и под ним замок, куда этот же самый пластиковый ключик и подходит. Вот тебе и Щастье!!! :o
-------------------------------------------------------
1,8 TSI 2008 HIGHLINE 1
Duddits
Частый гость

Сообщение Andrew » 24 янв 2010, 11:47

шпасибо!!!
пошел... глядеть...
Andrew
Новичок

Автор темы

Сообщение тов. Сухов » 24 янв 2010, 12:00

Duddits писал(а):Точно. Сбоку на основном ключе есть кнопочка. Жмёшь её и вытаскиваешь за петельку резервный пластмассовый ключик. В водительской двери посмотри снизу на неподвижной части дверной ручки есть щёлочка, куда оч подходит ключик пластмассовый из основного ключа вытаскиваемый. Поддеваешь, снимаешь этот декоративный колпачок с ручки и под ним замок, куда этот же самый пластиковый ключик и подходит. Вот тебе и Щастье!!! :o

При этом сработает охранная сигнализация. Включаете зажигание, сигнализация отключится, опознав ключ-брелок.
Последний раз редактировалось тов. Сухов 25 авг 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 24 янв 2010, 23:40

Люди! Когда Вы берёте в пользование автомобиль, читайте мат.часть, там всё описано..почему все считают что могут пользовать такое высокотехнологичное авто, совершенно не изучая правила его использования!!! Ваша глупость и самонадеянность не знает границ!!! Вы руководство пользователя читали??? От корки до корки, потом только салиться за руль и заводить! В автошколу!!! По новой!!!
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 24 янв 2010, 23:41

Все бля....ь такие шумахеры, что даже мануал читать не надо... я дурею...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение troff » 25 янв 2010, 18:24

тов. Сухов писал(а):
Duddits писал(а):Точно. Сбоку на основном ключе есть кнопочка. Жмёшь её и вытаскиваешь за петельку резервный пластмассовый ключик. В водительской двери посмотри снизу на неподвижной части дверной ручки есть щёлочка, куда оч подходит ключик пластмассовый из основного ключа вытаскиваемый. Поддеваешь, снимаешь этот декоративный колпачок с ручки и под ним замок, куда этот же самый пластиковый ключик и подходит. Вот тебе и Щастье!!! :o

При этом сработает охранная сигнализация. Вкючаете зажигание, сигнализация отключится, опознав ключ-брелок.

Как она сработает если аккум в ноль прада мож есть второй чисто на сигналку
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 25 янв 2010, 18:29

Злой я вчера был.... :?
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение troff » 25 янв 2010, 18:31

Vlad_B6 писал(а):Злой я вчера был.... :?

Мыж нормальные люди сначала пробуем все варианты и если ни один не помогает тогда читаем мануал
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Димарик » 25 янв 2010, 20:06

troff писал(а):

Мыж нормальные люди сначала пробуем все варианты и если ни один не помогает тогда читаем мануал

Правильно все, зачем читать когда можно потыкать :D если не получится, вот тогда надо задуматься.
Димарик
Бывалый

Сообщение troff » 27 янв 2010, 13:29

:D
Димарик писал(а):
troff писал(а):

Правильно все, зачем читать когда можно потыкать :D если не получится, вот тогда надо задуматься.
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение cumber-c » 18 янв 2013, 11:05

Дабы не плодить темы спрошу здесь: кто знает можно ли заказать (на екзисте например) декоративный колпачок что закрывает личинку замка с водительской стороны в цвет машины (синий графит)? Нашел только номер грунтованного колпачка 3C0 837 879, или покрашенный без вариантов?
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 18 янв 2013, 11:26

cumber-c
покрашенную заглушку в бампер не смог себе найти.если только на разборках в цвет искать.думаю,с колпачком тоже самое.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Stealth-Shadow » 18 янв 2013, 11:44

Тему уже несколько раз за последнии два дня обсуждали
1. Мех. ключом, снимаешь заглушку с ручки, только в аккурат а то ключ то не металл.
2. Если при открытии с пульта обычно горит ближний и габариты, действовать надо по пути наименьшего сопротивления, а этот вариант наименее трудозатратен, 2 минуты провод готовил и дальше ток подсоединил. Взял обычный провод от хз какого бытового прибора, в гараже валялся, надрезал общую изоляцию с обоих концов, повытаскивал обе жилы с каждого конца ну и, сняв их изоляцию, одни концы бросил на акб, другие концы на контакты куда лампа подсветки вставляется, сразу же загорелась соседняя лампочка, ну загорелась - стало быть вот оно! где то рядом)), ну, нажал на открытие с пульта - двери клацнули. Признаюсь я очень был этому рад ибо и стекла целы и эмблему не снимал. Где +\- хз, подключил сразу все сработало, если полярность критична в данной ситуации, то я полагаю ничего катострофическое не произойдёт. Тут такая же шляпа как у меня на даче было, фаза пропала на проводе что дом питает, короче бросили провод на столб к другой фазе (рабочей), а на другом конце провода простая вилка, её в любую разетку - и во всем доме все разетки работают, включай шо надо)
3. Если совсем худо, то:
что имеем: поддомкратили мы машину, поставили на пеньки, скинули защиту и... фиг там был)) стартер находится над коробкой - дотянулся только до минусовой клеммы... гена - "в не зоны доступа"
расстоившись уселись искать варианты эвакуторов, чтобы отвезти в теплый гараж. видно день сегодня такой, что многие позамерзали или сломались, но эвакуаторов с манипуляторами не оказалось...

было решено повандалить: бить стекла и гнуть металл не хотели - выбрали менее ломучий способ:
почитав эту тему и на пассат-клабе где вы посоветовали, а там подкинули ссылку (не ругайтесь на рекламу, мож кому понадобится) на точно такую же ситуацию...

что в итоге было сделано:
-провернули эмблему VW против часовой стрелки(градусов 30-40) и вытащить.. как говорят, по статистике 1 из 3 крепежей ломается - как и у нас(но когда поставили назад - все хорошо держалось... потом поменяем)
- аккуратно отогнули пластик мешающий доступу к замку капота(более вандальный метод - сломать, чтоб не мешался... толку от него там нет )
- звездочкой TORX (не помню на сколько) + гибкий удлинитель + трещетка: открутили 2 болта держащих замок капота и аккуратно небольшими рывками открывали капот.
интересный факт в том, что дергая вверх капот, натягули тросик и он отщелкнул замок

фото(красным обвел расположение болтов)
Вложения
4PIj5NHNz64.jpg
4PIj5NHNz64.jpg (14.57 Кб) Просмотров: 2006
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Все зависит от твоего хода.
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение SEAT » 18 янв 2013, 11:48

Stealth-Shadow
дружище,ты на даты постов сначала смотри,потом отвечай ;)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Stealth-Shadow » 18 янв 2013, 12:28

ёёёёёёёё, блин. она появилась в обновленном списке, на главной, я и написал. на дату не глянул.))
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Все зависит от твоего хода.
Stealth-Shadow
Местный

Сообщение toxa1970 » 25 авг 2013, 18:34

Спасибо. Мне как вариант скорее всего поможет. Ситация у меня глупая: Отдавал в сервис чинить кондер. ОНи искали утечку, снимали бампер, отремонтировали. После этого я не открывал капот, а сегодня решил уровень масла проверить. Ручка открытия капота без усилия тянется. Проверил в ручке тросиз тянется, под капотом есть звук движения тросика, а результат ноль. Думаю, что не закрепили тросик на замке. Прошло две недели. Завтра конечно позвоню в сервис но думаю пошлют.
Будем откручивать замок.
toxa1970
Новичок

Сообщение toxa1970 » 26 авг 2013, 17:23

Открыть получилось без откручивания замка. Не сильно сложно. Причина того что у меня не открывался капот в том что соединитель тросика капота, который над левой фарой, оказался разъединен. На фото соединитель стросика капота http://php-studia.ru/?v=img2013082.jpg
toxa1970
Новичок

Вернуться в Неполадки и ремонт