Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Адаптивный свет

Адаптивный свет

Сообщение artic-83 » 06 сен 2011, 09:18

С утра на стоянке завожу машину и минут через 15 езды с включенными фарами выдает ошибку AFS Inoperative, после этого при перезапуске в течении дня вылетает практически сразу после включения фар, при этом перестает работать левая боковая подсветка (правая работает), сначала даже постоянно вышибало предохранитель, при подключении к компу пишет короткое замыкание на массу, лампу боковой подсветки менял не помогло, знающие люди посоветовали поменять блок управления адаптивным светом, который стоит в левой фаре, так вот, сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой и в этом ли блоке дело
Изображение
Изображение
artic-83
Местный

Автор темы

Re: Адаптивный свет

Сообщение Серега Тамбовский » 06 сен 2011, 10:02

Почитай мою тему...ситуация немного другая, но с подсветкой тоже проблемы (viewtopic.php?f=7&t=4809)
ИзображениеИзображение VW Passat B6 2.0 FSI 2005 г. BLY. VAG-COM 11.11
Серега Тамбовский
Местный

Сообщение artic-83 » 06 сен 2011, 12:17

почитал, у меня ксенон горит, и внутри фары сухо и комфортно
Изображение
Изображение
artic-83
Местный

Автор темы

Сообщение bukarambus » 06 сен 2011, 15:40

Может уже был вопрос, но... Адаптивный ксенон горит и ближний и дальний, но как-то слабовато, и нет ярко выраженной границы света перед машиной. Ошибок никаких не выдает, просто слабо светит по сравнению с другими машинами в том числе и Пассатами б6. Машине 4 года. Что делать? Менять лампы или ехать к настройщикам?
VW Passat B6 variant 2.0TDI(170) BMR
bukarambus
Местный

Сообщение Серега Тамбовский » 06 сен 2011, 15:45

bukarambus
Фары светят синеватым или есть розовый оттенок?
Обычно если оттенок розовый-накрываются лампы. У меня такое было, заменил и проблемы кончились.
Серега Тамбовский
Местный

Сообщение bukarambus » 06 сен 2011, 15:55

Да вроде-бы нет, час посмотрю. А границы света тоже не было?
bukarambus
Местный

Сообщение Серега Тамбовский » 06 сен 2011, 16:03

На счет границы-не помню, но свет явно фиговый был. А после замены ламп первое время думал, что слеплю встречку :)
Серега Тамбовский
Местный

Сообщение bukarambus » 06 сен 2011, 23:38

Хорошо, завтра поменяю лампы и вечером отпишусь.
bukarambus
Местный

Сообщение чел161 » 08 сен 2011, 10:14

Уважаемые владельцы поворотных ксеноновых фар, не могу для себя понять такую весчь. На ямках, естественно видно хорошо ночью, дрожит пучок света от фар. Сами фары прикручены мертво, такое ощущение, что дрожит-люфтит что-то внутри фары. Уж очень напрягает. ОД трет, что это нормально и все поворотные фары дрожат на кочкарах. Чет я сомниваюсь и прошу ответить как у вас?
И второй момент. Левая фара примерно на пятый раз включения авто не до конца делает поворотный тест. Т.е. по порядку теста: вниз-нормально обе фары, в стороны: левая фара-чуть дерниться в лево и тут же возвращаеться, при этом правая фара делает тест в право так как надо, затем обе фары правильно (синхронно) поднимаються вверх. ОД говорит, что ошибок никаких в фарах нет. Естественно продемонстрировать ОД сей косяк не получилось, т.к. по закону жанра все работало в тот момент так как надо. Как продемонстрировать сей косяк ОД? Мож у кого было что-то подобное? У меня тока есть мысля заснять это на видеокамеру, но чет сомнительно, что это прокатит.
чел161
Местный

Сообщение artic-83 » 08 сен 2011, 10:35

чел161 писал(а):Уважаемые владельцы поворотных ксеноновых фар, не могу для себя понять такую весчь. На ямках, естественно видно хорошо ночью, дрожит пучок света от фар. Сами фары прикручены мертво, такое ощущение, что дрожит-люфтит что-то внутри фары. Уж очень напрягает. ОД трет, что это нормально и все поворотные фары дрожат на кочкарах. Чет я сомниваюсь и прошу ответить как у вас?
И второй момент. Левая фара примерно на пятый раз включения авто не до конца делает поворотный тест. Т.е. по порядку теста: вниз-нормально обе фары, в стороны: левая фара-чуть дерниться в лево и тут же возвращаеться, при этом правая фара делает тест в право так как надо, затем обе фары правильно (синхронно) поднимаються вверх. ОД говорит, что ошибок никаких в фарах нет. Естественно продемонстрировать ОД сей косяк не получилось, т.к. по закону жанра все работало в тот момент так как надо. Как продемонстрировать сей косяк ОД? Мож у кого было что-то подобное? У меня тока есть мысля заснять это на видеокамеру, но чет сомнительно, что это прокатит.

А дрожит та фара которая и не делает поворотный тест?
Изображение
Изображение
artic-83
Местный

Автор темы

Сообщение чел161 » 08 сен 2011, 11:03

artic-83 писал(а):А дрожит та фара которая и не делает поворотный тест?

По ощущениям дрожат обе.
Хотел для точного определения дрожания поочередно вынуть клемы с фар, но побоялся т.к. не знаю точно нужна ли будет потом какая-нибудь адаптация? А вдруг ошибку надо будет стирать? А вдруг сгорит чего, блок розжига например? Вообще можно ли тупо вынуть клему из фары? Иль есть может какой другой безболезненный метод поочередного выключения фар?
чел161
Местный

Сообщение Maxim.Sh » 10 сен 2011, 17:52

чел161 писал(а):
artic-83 писал(а):А дрожит та фара которая и не делает поворотный тест?

По ощущениям дрожат обе.
Хотел для точного определения дрожания поочередно вынуть клемы с фар, но побоялся т.к. не знаю точно нужна ли будет потом какая-нибудь адаптация? А вдруг ошибку надо будет стирать? А вдруг сгорит чего, блок розжига например? Вообще можно ли тупо вынуть клему из фары? Иль есть может какой другой безболезненный метод поочередного выключения фар?

Так и должно быть. у меня ксенон,на ямах тоже 2 фары так дрожат. Когда то задавался таким вопросом - ответили что у всех с ксеноном(адаптивным) так.
Highline 2.0 BMP 6МКПП.
Maxim.Sh
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт