Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не понимаю что с машиной?

Не понимаю что с машиной?

Сообщение vitalik652 » 20 окт 2011, 23:04

всем привет. проблема в следующем.начал открываться произвольно багажник. совместно с этим выскочила ошибка по ксенону и перестал работать правый поворотник. Не давно возвращался из командировки. проехал большое расстояние и по дороге при объезде ямы совершил резкое движение рулем. при этом оборвало правую стойку стабилизатора. там вроде рядом расположен датчик наклона кузова. есть возможность его повреждения? сделал диагностику.

Адрес 55: Корректор фар Подсказки: 5М0-907-357.clb
Номер SW 5М0 907 357 HW: 5М0 907 357
Компонент: AFS-Steuergeraet 0003
Ревизия: Н09 Серийный номер:
Кодировка: 0000001
Мастерская#: WSC 00028 028 00001

Номер: 7L6 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul l X018
Кодировка: 00000035

Номер: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X018
Кодировка: 00000035

Найденные ошибки:
02628 - Датчик положения поворотного модуля,правый
014 - Неиспр. - MIL ВКЛ
Стоп-Кадр:
Ошиб.Статус: 11101110
Ошиб.Приоритета:3
Ошиб.Частота:254
Сброс счетчика:229
Индикация Времени:0

Что это за датчик?
поворотник работает иногда. грешу что дилеры при установке бампера накосячили. может где то провод перетерло?
по поводу багажника где то прочитал что есть возможность попадения воды в контакт кнопки. с утра пришел в гараж разобрал просушил. теперь багажник вообще не открывается из салона. еще заметил что именно при открытии авто моргает левый габарит(может обманка в габарите глючит?). заранее выражаю благодарность всем откликнувшимся. Не судите строго если есть тема по поводу багажника.
vitalik652
Новичок

Автор темы

Re: Не понимаю что с машиной?

Сообщение Макас » 21 окт 2011, 08:05

Ситуация почти такая же, тоже после смены бампера, перестал работать правый поворотник, потом левый, потом стал открываться багажник, при открытии с брелка водительской двери. Поворотники сделал, действительно проводку повредили, при установке бампера, а вот багажник так и открывается. Может открыться сам, если зажигание выключено, а двери не заблокированы. Комрады с форума в соседней теме советовали просто отключить фишку на замок багажника, поскольку другие способы не помогают. Если найдешь в чем причина - маякни.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение vitalik652 » 21 окт 2011, 09:58

Сегодня пойду сниму бампер посмотрю проводку. еще хочу разобрать обшивку двери снять кнопку открытия багажника посмотреть контакты. думаю что контакты кнопки окислились. позже отпишу о результатах
vitalik652
Новичок

Автор темы

Сообщение Макас » 21 окт 2011, 10:24

Можно без снятия бампера попробывать, разъем находится в районе левого поворотника, ближе к центру немного, по крайней мере мне не снимали.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение vitalik652 » 21 окт 2011, 21:17

Поворотниками займусь в воскресенье. авто грязное. завтра вымою с утра,за день просохнет и буду заниматься. Сегодня сделал багажник. Ремонт решил начать с проверки кнопки,а то прочитав на форумах подумал что попала вода в кнопку. я ее до этого просушил и у меня вообще перестал открываться багажник из салона.снял обшивку двери и когда отключил фишку от кнопок понял что не в них дело,багажник так и продолжал щелкать. раз снята обшивка решил посмотреть контакты кнопки.разобрал посмотрел там все нормально. дело было в эмблеме на багажнике которая служит кнопкой. снял обшивку багажника а там все контакты и фишки мокрые. снял полностью кнопку и оттуда вытекло приличное количество воды. все это дело просушил и багажник перестал шелкать. и начал открываться из салона. все собрав на место и находясь в гараже около 2 часов багажник ни разу не открылся. :D если будут вопросы по снятию обшивки багажника пиши чем смогу помогу.
vitalik652
Новичок

Автор темы

Сообщение vitalik652 » 21 окт 2011, 21:20

А что именно было с проводкой?
vitalik652
Новичок

Автор темы

Сообщение Макас » 22 окт 2011, 14:36

Напиши алгоритм разбора кнопки багажника, если не трудно. С проводкой была обычная проблема, и "колдовство" с разбором и обрызгиванием ВДшкой разъемов и обратной сборкой помогло. Это работы из разряда, когда заключил комп, выключи и перезагрузи :D Но мне делали в сервисе, сам в электрике дерево. Около часа мастер кряхтел с тестерами и приборами. И закончилось все взбрызгиванием ВДшкой и обратной смоткой проводки. Так что попробуй, ты похоже сам все сможешь!
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение vitalik652 » 23 окт 2011, 21:28

привет. обшивка держится на клипсах. и на 4 болтах в районе ручки. еще один болт держит где знак. сними еще пластмассовый чехол защелки замка. после снимешь обшивку и эмблема держится на 3 болтах. их открутишь и саму эмблему снимешь поворачивая по часовой стрелке. снимешь фишки с контактов. сам завтра пойду снимать опять. как писал раньше что хочу помыть перед снятием бампера, так вот после мойки опять перестал открывать с салона и начал опять открываться произвольно. теперь хочу сделать прокладку или что то похожее. отпишу позже что будет.
vitalik652
Новичок

Автор темы

Сообщение vitalik652 » 02 ноя 2011, 19:17

Теперь точно все будет работать. Поворотники сделал в саму фишку которая одевается на лампочку попала вода. элементарно просушил и нормально стало. еще и замазал эти отверстия чем то похожим на герметик. и обратно разобрал багажник. снял кнопку и подъехал к знакомому чтоб по её форме сделал резиновое кольцо. колечко село плотно и я все это собрал и решил помыть именно кнопку на багажнике. ни каких симптомов попадания воды в кнопку нет. все работает. теперь езжу и радуюсь.
vitalik652
Новичок

Автор темы

Сообщение slavik049 » 02 ноя 2011, 19:40

Даааа,мелочь а столько хлопот!Молодец что додумался как ее решить ;) Всем пригодится.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Вернуться в Неполадки и ремонт