Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Поворотная оптика!

Поворотная оптика!

Сообщение DenChik » 24 окт 2011, 16:23

У меня штатный ксенон, адапивная фара и всё такое! решил поменять одну фару,т.к. она была мутной, купил б/у но с хорошим стеклом,поменял, перетрехнул все внутренности, но теперь стала проблема! Иногда высвечивается значок света и начинает моргать, а комп чё то пишет не по нашенски! Немного раздражает. лампочки все целы, и ещё заметил, что при включении зажигания, та фара которую менял, двигается право потом назад(левая при этом стоит на месте), затем когда заводишь машиу и происходит тест света с опущением линзы и разводкой их по сторонам, потом сводкой всё нормально! Кто может знает в чём дело?
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Автор темы

Re: Поворотная оптика!

Сообщение JoeDoe » 24 окт 2011, 23:30

DenChik писал(а):когда заводишь машиу и происходит тест света с опущением линзы и разводкой их по сторонам, потом сводкой

А у меня уже с неделю при заводке так называемого теста нет - просто загораются и все :? Залез под капот и обнаружил что тама полазили крыса (следы на крышке аккамулятора, обертка от сосиськи, крысиное дерьмо и два перегрызенных провода справа под корпусом воздушного фильтра где они из косы выходять в фишку и куда уходят по направлению к салону (для чего и куда идут ХЗ)...проводки спаял, дерьмо убрал...вроде больше варварства со стороны грызуна ненашел...подключил комп проверил на ошибки - все чисто...но "глазки" все равно не бегают при старте :? У кого какие мысли???
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение DenChik » 26 окт 2011, 17:00

вот кстати что он пишет в компе когда лампочка начинает моргать: "AFS inoperative"
DenChik
Местный

Автор темы

Сообщение JoeDoe » 26 окт 2011, 21:43

JoeDoe писал(а):
DenChik писал(а):когда заводишь машиу и происходит тест света с опущением линзы и разводкой их по сторонам, потом сводкой

А у меня уже с неделю при заводке так называемого теста нет - просто загораются и все :? Залез под капот и обнаружил что тама полазили крыса (следы на крышке аккамулятора, обертка от сосиськи, крысиное дерьмо и два перегрызенных провода справа под корпусом воздушного фильтра где они из косы выходять в фишку и куда уходят по направлению к салону (для чего и куда идут ХЗ)...проводки спаял, дерьмо убрал...вроде больше варварства со стороны грызуна ненашел...подключил комп проверил на ошибки - все чисто...но "глазки" все равно не бегают при старте :? У кого какие мысли???

нашел я откуда эти проводки - это от датчика уровня и температуры масла...самое обидное, что через три дня они (крысы) опять перегрызли именно эти два проводка в том же месте и только их...хоть крысиного яду там насыпать чтоль... :(
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Stig » 26 окт 2011, 23:13

сыпь всего и побольше,это хорошо что именно сейчас заметил.Могут так перегрызть потом жалеть можно будет,а поздно.Скока из-за этих тварей машин погорело.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 27 окт 2011, 07:20

DenChik
-ты не сюда зашел -здесь тема.Как избавится от грызунов
Сыпь всего и побольше и ксенон станет работать :D :lol: -флудильня
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение DenChik » 27 окт 2011, 19:46

ахахахха может грызуны стали причиной и моих проблем со светом)))))))) :D
DenChik
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 27 окт 2011, 20:33

Чтобы грызунов не было,жрать в машине меньше надо :D
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение JoeDoe » 27 окт 2011, 21:55

Vlasov063 писал(а):Чтобы грызунов не было,жрать в машине меньше надо :D

у мну машина вылизана и сияит чистотой :) а лезут эти сволочи в эту пору чтоб погреться и заодно находят чем пожевиться :D самое смешное, что я единственый у кого вообще на этой стоянке погрызли провода - причем еще и дважды :shock:
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Alexx818 » 27 окт 2011, 22:21

JoeDoe писал(а):
Vlasov063 писал(а):Чтобы грызунов не было,жрать в машине меньше надо :D

у мну машина вылизана и сияит чистотой :) а лезут эти сволочи в эту пору чтоб погреться и заодно находят чем пожевиться :D самое смешное, что я единственый у кого вообще на этой стоянке погрызли провода - причем еще и дважды :shock:

Меня аж гордость за Россию взяла !!! У нас даже крысы немцам мстят :D :D
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение Santenok » 27 окт 2011, 23:29

Alexx818 писал(а):Меня аж гордость за Россию взяла !!! У нас даже крысы немцам мстят :D :D

Крысам до сих пор не рассказали, что война закончилась, вот они на танки и кидаются :)
Santenok
Частый гость

Сообщение isaev57 » 28 окт 2011, 08:36

DenChik писал(а):вот кстати что он пишет в компе когда лампочка начинает моргать: "AFS inoperative"

Я уже давно описывал такую проблему... Значение этой надписи - не исправно AFS, то есть модуль управления адаптивным светом, скорее всего в той фаре которую установил не исправен модель поворота фары, он расположен в самой крышке блок фары. Если один блок не работает, то вся система будет также некорректно реагировать
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение DenChik » 28 окт 2011, 10:00

как я понимаю, это небольшой моторчик, с тягами, который отвечает за поворот линзы! у меня есть уже такой, надо поробовать заменить его! а никто не в курсе, может диагностика покжет работает или нет мдуль этот, и если нет, то какой?
DenChik
Местный

Автор темы

Сообщение isaev57 » 28 окт 2011, 13:54

DenChik писал(а):как я понимаю, это небольшой моторчик, с тягами, который отвечает за поворот линзы! у меня есть уже такой, надо поробовать заменить его! а никто не в курсе, может диагностика покжет работает или нет мдуль этот, и если нет, то какой?

Нет, не правильно понимаешь.... Это не только сервопривод линз, но еще и модуль управления, который как я уже говорил находится в крышке блок фары. Что касается диагностики, то по крайней мере лидерский стенд четко берет эту ошибку и указывает где именно она, лично у меня согласно диагностики был не исправен модуль поворота линзы левой.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение SunnAndreas » 01 ноя 2011, 20:30

Доброе время суток,
коллеги, пожалуйста подскажите, у меня тоже адаптивный би ксенон....
купил в пятницу, сразу не знал что там такая оптика... заметил только при тесте, который происходит при включении. Но оказалось такой тест происходит у меня в лучшем случае 1 раз из 10.....
фары включаются как простые, в одном положении...
пожалуйста подскажите что может быть или что можно по смотреть.
SunnAndreas
Новичок

Сообщение JoeDoe » 01 ноя 2011, 22:21

SunnAndreas писал(а):Доброе время суток,
коллеги, пожалуйста подскажите, у меня тоже адаптивный би ксенон....
купил в пятницу, сразу не знал что там такая оптика... заметил только при тесте, который происходит при включении. Но оказалось такой тест происходит у меня в лучшем случае 1 раз из 10.....
фары включаются как простые, в одном положении...
пожалуйста подскажите что может быть или что можно по смотреть.

Неволнуйся - я думаю все у тебя ок...Просто когда при старте двига ты сразу фары включишь - то тест будет, а если включаешь уже после того как двиг запустил и он немного помолотил то тест ты не увидешь...фары тестяться всегда при старте двига - хоть включены они хоть нет. Просто когда они включены ты видишь как огоньки бегают, а когда выключены то....ну сам понимаешь...
JoeDoe
Частый гость

Сообщение alexei-003 » 08 дек 2011, 10:44

Подскажите тест происходит в каком положении в авто или принудительном или в обеих ,а то что то в последнее время тоже не наблюдаю этого теста.
vw-passat b-6 1,8TSI 152(CDA) 2010г. Продан. vw-passat b-7 1,8TSI 152(CDA) 2013г. Продан . VW-Tiguan II 2.0 180 л.с. 2020г.
alexei-003
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт