Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ничего не сломано, но не заводится(

Ничего не сломано, но не заводится(

Сообщение rgb » 20 фев 2010, 20:49

Всем привет!

Проблема началась довольно давно (наверно уже пол года) тогда машина когда заводилась сразу глохла, включалась штатная блокировка от угона. Это было сначала очень редко, потом всё чаще и чаще. Ошибок ни каких не высвечивалось.

Сейчас машину завести это рулетка вообще)) идёт какой то программный конфликт в рулевой колонке.
Съездили на сервис, там подключили к диагностики, сказали что "ошибка рулевой колонки и блока комфорт" предложили менять целиком колонку 22.000р , блок комфорт 16.000р и установка и "чипование" ключа за 6000р.

Так вот, это совсем не радует!... так как механически все детали ИСПРАВНЫ (когда она заводится нет ни ошибок не каких либо изменений в поведении) Просто глючит штатная система от угона видимо.

Сервисам понятно нужно впарить запчасти, им это проще всего. Но по сути устроил бы вариант просто отключения штатной противоугонной системы, для устранения этого глюка.

Скорее всего нужен хороший сервис или мастер по электронике пассатов.
Если у вас ещё какие идеи?
и может ли кто посоветовать хороший сервис по Б6 или мастера по электронике.

passat variant - конец 2005г.
Спасибо!
rgb
Новичок

Автор темы

Re: Ничего не сломано, но не заводится(

Сообщение Doc » 20 фев 2010, 22:15

скорее всего у тебя именно то, что нашли на ОД :!: :!: :!:
у меня такое летом было :twisted:
В один прекрасный день вставляю ключ, а авто не заводится. повторяю эту манипуляцию несколько раз достаточно быстро, и вроде заводится.
так продолжалось несколько недель, но с каждым разом времени на это занятие убивал все больше и :x больше :x При этом в колонке слышны какие то щелчки и срабатывания блокиратора руля :evil: Со временем даже рулем искал положения для срабатывания зажигания :!: :roll: . Поехал на диагностику к ОД - Диагноз как у тебя :!: :shock:
Все посчитали и я немного оху...л- под 45 т.р.(машина уже не на гарантии) Мастера сказали что у пассов с утапливаемыми ключами это болезнь, и видимо генетическая,(м.б. пОКА :?: )Заказывал запчасти не у ОД- у них дорого, замену могут сделать не обязательно на ОД- меняют все около часа! А вот дальше- программирование ключа и блока ТОЛЬКО к ОД :ugeek:
Причина- получение кодов программы на блок комфорта идет в режиме on line от Головного VW, видимо из Германии :oops:
И ни какой другой дядя Вася электронщик с паяльником не справится!!!
Так что решай сам, но я думаю что причина именно ЭТА :mrgreen: :? :shock:
Doc
Частый гость

Сообщение СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ » 20 фев 2010, 22:17

а что не попросили диллера отключить штатную антиугонку? им должно быть все равно, вы же им деньги платите.
1.6 trend BLACK DEEP [url=http://nick-name.ru/sertificates/271749/]Изображение[/ur
Б7 1.8 ДСГ Хайлайн
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Почетный мембер

Сообщение 777KoT » 20 фев 2010, 22:19

Очень сочувствую !!! Совет съездить к нескольким ОД у меня была проблема с рулевой рейкой ездил к ОД АвтоПрестус делали диагностику сказали ничево нет ! я прих__л как нет ? Плюнул и по совету друзей заехал Авто трейд проблему устранили нашли причину и заменили рулевую !!! Я хз как насчет левых слесарок!! Лично я свои машинки им не доверю! Дороже выйдет !!!! попробуй съездить в Авто Трейд на Нагатинской * :?
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 20 фев 2010, 22:34

777KoT писал(а):Очень сочувствую !!! Совет съездить к нескольким ОД у меня была проблема с рулевой рейкой ездил к ОД АвтоПрестус делали диагностику сказали ничево нет ! я прих__л как нет ? Плюнул и по совету друзей заехал Авто трейд проблему устранили нашли причину и заменили рулевую !!! Я хз как насчет левых слесарок!! Лично я свои машинки им не доверю! Дороже выйдет !!!! попробуй съездить в Авто Трейд на Нагатинской * :?

Был у них... правда с кузовщиной...заЧот! Ребята вроде ничего... и добазариться можно...в кузовщине без проблем, а вот слесарку у них не пробовал...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Doc » 20 фев 2010, 22:49

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):а что не попросили диллера отключить штатную антиугонку? им должно быть все равно, вы же им деньги платите.

причем это -то???
Ему комп выдал ошибки :x :x , поедет в слесарку- вернтся с еще полным багажником,
Антиугонку никто не отключит- ОД дорожит своей лицензией, а колонка когда-нибудь клинока схватит и полетишь по продолговатой затяжной .... пеньки да елочки считать :shock:
:arrow: я за здоровье беспокоюсь- решать Вам ;)
Doc
Частый гость

Сообщение 777KoT » 20 фев 2010, 22:51

Vlad_B6 писал(а):
777KoT писал(а):Очень сочувствую !!! Совет съездить к нескольким ОД у меня была проблема с рулевой рейкой ездил к ОД АвтоПрестус делали диагностику сказали ничево нет ! я прих__л как нет ? Плюнул и по совету друзей заехал Авто трейд проблему устранили нашли причину и заменили рулевую !!! Я хз как насчет левых слесарок!! Лично я свои машинки им не доверю! Дороже выйдет !!!! попробуй съездить в Авто Трейд на Нагатинской * :?

Был у них... правда с кузовщиной...заЧот! Ребята вроде ничего... и добазариться можно...в кузовщине без проблем, а вот слесарку у них не пробовал...

Я доволен ! Даже насчет запчастей можно договарится они сами предлогают подешевле !! ;)
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 20 фев 2010, 22:52

Doc писал(а):
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):а что не попросили диллера отключить штатную антиугонку? им должно быть все равно, вы же им деньги платите.

причем это -то???
Ему комп выдал ошибки :x :x , поедет в слесарку- вернтся с еще полным багажником,
Антиугонку никто не отключит- ОД дорожит своей лицензией, а колонка когда-нибудь клинока схватит и полетишь по продолговатой затяжной .... пеньки да елочки считать :shock:
:arrow: я за здоровье беспокоюсь- решать Вам ;)

Так ему и советуют ОД!!! АвтоТрейд АГ на Нагатинской...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 20 фев 2010, 22:54

Есть вариант, я тут вчера вообще пальцем зажигание включал без проблем :D ...так что попробуй :lol:
Vlad_B6
Почетный мембер

Doc
Частый гость

Сообщение 777KoT » 20 фев 2010, 23:31

Doc писал(а):No comment :arrow: :arrow: :arrow:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пиши по русски звязда! :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение rgb » 20 фев 2010, 23:33

Спасибо за ваши предложения, будем думать!

Но нашёл один дельный совет по этой (оказывается) болезни пассатов Б6.

не сочтите за рекламу (7 пост сверху ник Сержео)
http://www.passat-club.ru/forum/threads ... quot/page6
rgb
Новичок

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 20 фев 2010, 23:42

rgb писал(а):Спасибо за ваши предложения, будем думать!

Но нашёл один дельный совет по этой (оказывается) болезни пассатов Б6.

не сочтите за рекламу (7 пост сверху ник Сержео)
http://www.passat-club.ru/forum/threads ... quot/page6

ну вот и почти ответ...ищи Кулибина или сам попробуй...потом отчётец...мать их так Гансову...лечить их от болезней детских. :evil:
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение 777KoT » 20 фев 2010, 23:49

Удачи товарисч!! ;)
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение ganzay » 21 фев 2010, 00:06

rgb писал(а):Всем привет!

Проблема началась довольно давно (наверно уже пол года) тогда машина когда заводилась сразу глохла, включалась штатная блокировка от угона. Это было сначала очень редко, потом всё чаще и чаще. Ошибок ни каких не высвечивалось.

Сейчас машину завести это рулетка вообще)) идёт какой то программный конфликт в рулевой колонке.
Съездили на сервис, там подключили к диагностики, сказали что "ошибка рулевой колонки и блока комфорт" предложили менять целиком колонку 22.000р , блок комфорт 16.000р и установка и "чипование" ключа за 6000р.

Так вот, это совсем не радует!... так как механически все детали ИСПРАВНЫ (когда она заводится нет ни ошибок не каких либо изменений в поведении) Просто глючит штатная система от угона видимо.

Сервисам понятно нужно впарить запчасти, им это проще всего. Но по сути устроил бы вариант просто отключения штатной противоугонной системы, для устранения этого глюка.

Спасибо!

Короче я думаю что я ошибаюсь,но всё-же напишу...знаю такую проблему на пасиках-БЛОК-КОМФОРТА....была у меня такая хрень с пол года назад,вставляю ключ,крутит,заводится...работает пару сек и глохнет...опять завожу,такая-же хрень...по старой Русской традиции стучу ключом по коленке и вставляю снова...о чудо...заводится и работает....и так было несколько дней...
Потом мне друг посоветовал поменять батарейку в ключе..поменял...и до сих пор тьфу-тьфу всё ОК....
Попробуй,не велика цена батарейки..авось пропрёт!! ;)
Удачи!!!!
Изображение
ganzay
Мембер

Сообщение rgb » 21 фев 2010, 02:31

Да логично, но пробовали и вторым ключом, и батарейку менять.
К сожалению тут другая история..

спасибо.
rgb
Новичок

Автор темы

Сообщение gen8965 » 25 фев 2010, 17:28

Предохранитель№6-под капотом посмотри
gen8965
Новичок

Сообщение Tassap » 25 фев 2010, 19:30

gen8965 писал(а):Предохранитель№6-под капотом посмотри

Ну до этого и ОД наверно додумались
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0FSI Individual Design
Подпись: Главный ворчун
Tassap
Почетный мембер

Сообщение 777KoT » 28 фев 2010, 20:18

migubin писал(а):ОД идиоты одни. Как-то раз, еду с отцом и сзади справа в подвеске стук,была гарантия, отец мне назвал что сломалось на слух. я поехал к од, прокатил,послушали. в ремзоне машина была 3-4 часа, сказали что ничего не нашли, компы подкл. Я им говорю что посмотрите ту деталь в подвеске(не помню название-1.5года назад было), завезли обратно в ремзону, через 15 мин. нашли поломку, то что сказал отец.

Так машинка то на гарантии еслиб она не стояла они-бы еще много чего сломоного нашли за умеренную плату :)
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение weec » 10 сен 2011, 20:08

rgb, чем история закончилась?
похоже я наступил на те же грабли
weec
Новичок

Сообщение andiana1 » 02 окт 2011, 18:56

Ребята не подскажите какой шнурок подойдёт к программе вася и где его можно приобрести
andiana1
Новичок

Сообщение Edik005 » 02 окт 2011, 19:08

ganzay писал(а):
rgb писал(а):Всем привет!

Спасибо!

Короче я думаю что я ошибаюсь,но всё-же напишу...знаю такую проблему на пасиках-БЛОК-КОМФОРТА....была у меня такая хрень с пол года назад,вставляю ключ,крутит,заводится...работает пару сек и глохнет...опять завожу,такая-же хрень...по старой Русской традиции стучу ключом по коленке и вставляю снова...о чудо...заводится и работает....и так было несколько дней...
Потом мне друг посоветовал поменять батарейку в ключе..поменял...и до сих пор тьфу-тьфу всё ОК....
Попробуй,не велика цена батарейки..авось пропрёт!! ;)
Удачи!!!!

Была у меня такая проблемка, мучался около месяца. Заменили блокировку рулевой колонки и все Ок!
Изображение
Изображение

Прожив 10лет в России, немец так и не смог понять, почему х_ево-это плохо, а пи_дато-это хорошо. И почему пиз_дец-это хуже,чем х_ево, а ох_енно-это лучше,чем пи_дато.
Edik005
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт