Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена центральной подушки двигателя

Замена центральной подушки двигателя

Сообщение Dimonich » 31 окт 2011, 17:39

Всем привет,
Недавно обнаружил проблему на своем 2.0 ФСИ, при заводе двигателя он как то сильно раскачивается + когда газуешь тоже что-то не здоровое.. Заехал в сервис, посмотрели - говорят под замену две центральные подушки (одна крепиться сверху подрамника, другая снизу), чтобы все это поменять нужно снимать подрамник, потом делать сход развал... В общем гимор тот еще... Заехал позже к официалам, они поржали и говорят, что подушки у машин 08 года еще рано выходить из строя (пробег у меня 70 тыс), скорей всего говорят износился крепеж двигателя, в котором находится резинка, которая в свою очередь крепится как раз к этим двум подушкам... В этом случае все меняется гораздо проще и снимать подрамник никакой не нужно... Есть у кого какие нибудь мысли по этому поводу ? Может уже кто-то с этим сталкивался... Да кстати, забыл добавить, при не заведенном пихле он у меня шатается при небольшом усилии руки (вперед-назад)..

Заранее спасибо за советы
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Автор темы

Re: Замена центральной подушки двигателя

Сообщение Nikolarama » 02 ноя 2011, 00:28

У меня тоже она разболтана...
Подсказать ничего не могу, но интересно что ОД имели ввиду под крепеж двигателя. Отпишись что дальше будешь делать...
Nikolarama
Частый гость

Сообщение Nikolarama » 03 ноя 2011, 21:36

Решил как-то проблему???
Nikolarama
Частый гость

Сообщение Dimonich » 03 ноя 2011, 21:49

Завтра еду к офицалам, по результату отпишусь... (Предварительно замена двух саленблоков в подрамнике с вытекающим сход развалом, и сам крепеж к двигателю с резиновой втулкой)
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Автор темы

Сообщение Nikolarama » 05 ноя 2011, 16:16

Как успехи, был у ОД???
Nikolarama
Частый гость

Сообщение Dimonich » 18 ноя 2011, 08:42

Подушку (ту, что в подрамнике) поменяли. Них... ничего не изменилось ! Пихло, как шаталось так и шатается. Теперь вот думаю присмотреться к подушке, которая расположена под воздуханом!

Кстати, уважаемые подскажите, когда вы заводите двигатель у вас автомобиль качается :D :D :D ?
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Автор темы

Сообщение vov4eg » 18 ноя 2011, 08:45

Есть немного, но не так чтоб на это обращать внимание.... но вот сто пудов прочитал и при следующем запуски что-нибудь замечу)))) :)
Ford focus 2 хетч 3d 1.8
vov4eg
Местный

Сообщение alien2 » 24 май 2012, 22:39

всем прива
хочу сообщить, что в этих центральных подухах много остатков от литья резины, поэтому их порывы принимают ошибочно за дефекты подушек...
только что из сервиса, подушки вытащили (старые, есть трещины, резина подсохла, есть небольшие порывы), т. е. это не причина для болтания двигателя...
дело в другом - без спец. оснастки новые подушки в подрамник не поставишь. видимо нужны конусообразные оправки и пресс или струбцина...
я такой засады нигде больше не видел, чувак который работал просто устал... я тоже психанул когда он пытался сделать все с кувалды.
не бейте этой машине никуда кувалдой, она этого не любит...
Кто хочет ищет возможности
кто не хочет - причины...
alien2
Новичок

Сообщение alien2 » 24 май 2012, 22:45

а причина болтания скорей всего в характеристиках двигла - момент большой, при пуске он еще больше, вот двигло и мотат
насчет технического решения бюргеров о конструкции подушек я бы как механик поспорил, есть много других более технологичных вариантов
они есть стопудово, но зная их подход к машиностроению, пока ничего не скажу...
alien2
Новичок

Сообщение slavik049 » 24 май 2012, 22:51

:shock: С кувалды я даже в девятине не чего не делал!Хотя там только и это нужно когда крякает в не подходящей момент!В пасе куда бы я не полез на мой вэгляд все продумано и разбирается легко если покумекать голавой :)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение alien2 » 25 май 2012, 13:25

Поправились дела с заменой опоры. Все получилось у официалов, с помощью приспособы, пресса и оправки. Довольно простая процедура, но самому ее без инструмента точно пробывать начинать не стоит. Цена вопроса 500 р. Сейчас обязательно схождение делать надо. В свой трактор больше полезу только хорошо подумав...
alien2
Новичок

Сообщение alien2 » 25 май 2012, 22:49

Соотечественники, никогда сами не лазьте в этот узел. Это засада связана со спец. инструментом. Соответственно обслуга у официалов.
alien2
Новичок

Сообщение CITIZEN21 » 09 окт 2015, 23:28

Сегодня долго и матерясь попытались поменять эти подушки снизу не снимая подрамник. Сломали пластиковые обоймы обеих подушек. Заходят очень туго, на три четверти можно запихнуть, но потом обойма верхней подушки зецепится за боковое отверстие подрамника в которое вставляется кронштейн двигателя.
Старые подушки еще родные оказались с надписью SLOVAKIA, новые были Лемфердер и тоже с надписью SLOVAKIA )))
Заказал подушки еще раз. В следующий раз будем снимать подрамник. Там и по фаскам на обойме подушек было понятно, что нижняя ставится снизу, а верхняя, соответственно, сверху, но чтоб ее установить сверху надо снимать подрамник или выпиливать окошко в ногах водителя, но уж очень не хотелось снимать подрамник и выпиливать лишнее технологическое отверстие, тем более развал делал три дня назад.
Passat B6 2.0 FSI BLY BLR 6-speed manual
CITIZEN21
Местный

Сообщение EvgenyVK » 09 окт 2015, 23:43

CITIZEN21 писал(а):Сегодня долго и матерясь попытались поменять эти подушки снизу не снимая подрамник. Сломали пластиковые обоймы обеих подушек. Заходят очень туго, на три четверти можно запихнуть, но потом обойма верхней подушки зецепится за боковое отверстие подрамника в которое вставляется кронштейн двигателя.
Старые подушки еще родные оказались с надписью SLOVAKIA, новые были Лемфердер и тоже с надписью SLOVAKIA )))
Заказал подушки еще раз. В следующий раз будем снимать подрамник. Там и по фаскам на обойме подушек было понятно, что нижняя ставится снизу, а верхняя, соответственно, сверху, но чтоб ее установить сверху надо снимать подрамник или выпиливать окошко в ногах водителя, но уж очень не хотелось снимать подрамник и выпиливать лишнее технологическое отверстие, тем более развал делал три дня назад.

Вота Фак!!! Подрамник снимается за 30 мин, подушки на подрамнике меняются пресом за 10 мин. ОД делает конечно дольше, т.к. там очень много инженеров, профи, супер специалистов, бывалых мотористов и очень много документации. Итого работа займет от 1 дня до бесконечности, все зависит от количества умников.
2.0 TDI 140 ВMP DSG < Oo w oO >
R-line boby kit, caractere spoiler.
На пневме Universal air, Беркут R20, рес 11 л., управление Dacota Digital.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение CITIZEN21 » 10 окт 2015, 00:19

Такой вот фак. Я и говорю, что в следующий раз снимем подрамник. На снятом подрамнике даже быстрее 10 минут делается. Я рассказал как пытались менять на неснятом, в назидание другим, чтоб так не делали.
Passat B6 2.0 FSI BLY BLR 6-speed manual
CITIZEN21
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт