Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Машина теряет силу

Машина теряет силу

Сообщение kron » 02 янв 2012, 18:49

Всем доброго дня.

Хотел бы услышать ваше мнение. Я владелец Volksvagen B6. Проблема такая. До сегодняшнего дня переодически с машиной случалась такая ситуация. При движении у машины неожиданно пропадала тяга, я останавливался перезаводил машину(иногда я перезаводился на ходу) и продолжал движение без проблем. Это могло происходить как раз в неделю, так и три раза в день. Ах да, при этом выскакивала ошибка на табло и загоралась лампочка с изображением свечи накала. Все владельцы B6 и продавцы запчастей в магазине говорили, 99 процентов, что это датчик распределения воздуха. Я все оттягивал визит в гараж. И вот сегодня уже в поездке опять произошла такая же фигня, только уже при перезаводке машины ничего не помогало, она ехала, но уже без мощей , то есть как будто без турбины.Нашел единственный открытый гараж где мастер сразу сказал это ТУРБО. Подключил ее к компу и говорит 99 процентов что Турбо.

Вот собственно хотел вас спросить похожи ли такие симптомы на сдохшую турбину или мастер гонит? Машина 2008 года пробег 130 000 тыщ.км По моему машина не такая старая что бы турбо померло.

Спасибо
kron
Новичок

Автор темы

Re: Машина теряет силу

Сообщение Vlad505 » 02 янв 2012, 18:55

Сейчас экстрасенсы подключатся и мы сначала узнаем какой у вас мотор,ну а потом и поломку найдём :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:05

Одна из причин потери мощности и судя по вашей ошибки ПЕРЕДУВ!!!смею догадаться если ошибка турбина то скорее трактуется " регулятор давления наддува,выход за пределы регулирования!" Выход из ситуации 1. чистка турбина,осмотр,переборка 2. без снятие турбины можно проверить еще ход штока актуатора, должен быть ход порядка 1 см! Если перемещение нет,то у вас закисла геометрия!!КАк правило моя версия не претендует на достоверность вашей проблемы, но все таки..!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение kron » 02 янв 2012, 19:19

Пардон, действительно забыл про движок. Двигатель 2.0 турбодизель 135 лошадей. Мастер сказал, что судя по компу видит, что непорядок давления в турбине. Хотя сначала грит посмотрю там чтото видимо (ход штока актуатора) какие то кабеля и если не они то турбина. Блин обыдна если она. Не дешево всетаки стоит.

Извиняюсь за терминологию я просто не в теме.
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:24

kronТак почему тянули с проблемой??ПОчему ездили с таким косяком!!???машина теряла мощность именно из за этого!ВОзникал передув,мозги переключали двигатель в аварийный режим и тяга пропадала!!ПОсле того как выключить зажигание и снова выключить эффект пропадания тяги исчезал,но через некоторое время снова возникал! Попробуйте снять турбину,почистить геометрию!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение torba » 02 янв 2012, 19:26

наверное 140
torba
Частый гость

Сообщение Vlad505 » 02 янв 2012, 19:28

kron писал(а):Пардон, действительно забыл про движок. Двигатель 2.0 турбодизель 135 лошадей. Мастер сказал, что судя по компу видит, что непорядок давления в турбине. Хотя сначала грит посмотрю там чтото видимо (ход штока актуатора) какие то кабеля и если не они то турбина. Блин обыдна если она. Не дешево всетаки стоит.

Извиняюсь за терминологию я просто не в теме.

Ну наверно можно турбину найти Б/У-всё подешевле. Но это я думаю тоже определённая лотерея, поработает месяц и тоже сдохнет,а потом новую покупать? Так может есть смысл сразу новую. У кого есть опыт замены турбо?
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение kron » 02 янв 2012, 19:28

To pashustic

Вполне возможно что ваша версия все таки верна. Тем более что мастер сказал тоже самое.Просто не очень хотел в это верить. Ехал сегодня за покупкой 3D телевизора, а теперь придется эти денюжки за турбину отдавать. :cry:
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение torba » 02 янв 2012, 19:29

сними с клапана две трубки резиновые и соедени их между собой. если тяга появиться то не турбо.
torba
Частый гость

Сообщение torba » 02 янв 2012, 19:31

востановленая 450 баксов и гарантия 8 месяцев. но это в бульбандии.
torba
Частый гость

Сообщение kron » 02 янв 2012, 19:35

Тянул с проблемой, потому как она сильно не беспокоила, ежедневно ездил на работу, получается машину заводил два раза, туда и домой. Когда ездил по магазинам, где приходилоь машину по несколько раз заводить, тогда и возникала проблема. Да и я думал ерунда,потом сделаю. Теперь вот капец.

Мастер не советовал ставить турбину Б/У а чистить пересобирать тут не станут, живу в европе

что такое 140?
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:37

Так не вешать нос ;) Попробуйте снять ее и произвести чистку геометрии, купить всегда можно в последний момент новую! Только после снятия нужно докупить вам три прокладки для замены,болты имхо можно не менять! Есть полно тем по разборке и снятия турбины,прям все в картинках и доступно расписано,если решитесь могу представить пару ссылок!!ИМХО можно довериться профессионалом,чистка турбины как помню здесь писалось стоит порядка 3000-5000!!В некоторых случаях чистка помогает не надолго,но все таки!!!Так что удачи в покупке телевизора)))) P.s недавно у приятеля юзал 3d телик,неимоверный эффект от фильмов :shock:

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:38

torba писал(а):сними с клапана две трубки резиновые и соедени их между собой. если тяга появиться то не турбо.

+100500 ,как вариант

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:40

kron писал(а):что такое 140?
подразумевали наверное 140 лошадей ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение kron » 02 янв 2012, 19:42

Проблема в том что я в тачках ваще не шарю. Возможно подтяну корешей и следую вашим советам попробуем сделать. Вот например torba советует снять две трубки с клапана. я бы рад но с какого и где он находится? а турбо у нас стоит около 800 евро плюс работа короче за штуку легко
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 19:45

kron писал(а):Проблема в том что я в тачках ваще не шарю. Возможно подтяну корешей и следую вашим советам попробуем сделать. Вот например torba советует снять две трубки с клапана. я бы рад но с какого и где он находится? а турбо у нас стоит около 800 евро плюс работа короче за штуку легко

Мой вам совет, если кореша имеются,то можно замутить и снять турбу,ознакомитесь и может будет успех!!Как говорится одна голова хороша а две лучше!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение kron » 02 янв 2012, 19:52

To pashustic

Был бы признателен если бы вы скинули ссылки с картинками.
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 янв 2012, 20:35

Завтра обязательно скину ,на работе на компе ссылки :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение kron » 02 янв 2012, 20:45

Спасибо
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение veild » 02 янв 2012, 21:44

АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕММА У ЗНАКОМОГО НА 2.0 ДИЗЕНЬ ПЬЕЗО. ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МЕНЯЛИ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, И ПОПАЛ ВОЗДУХ В СИСТЕМУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДВОЗДУШИЛО ОДНУ ФОРСУНКУ. СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНА ЕЁ ЗАМЕНА, НО ОН ЕЗДИТ ДАЛЬШЕ. ДАННАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЕТ У НЕГО КОГДА ОН МАШИНЕ ПОД ХВОСТ ДАЁТ
veild
Местный

Сообщение slavik049 » 02 янв 2012, 21:49

veild писал(а):АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕММА У ЗНАКОМОГО НА 2.0 ДИЗЕНЬ ПЬЕЗО. ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МЕНЯЛИ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, И ПОПАЛ ВОЗДУХ В СИСТЕМУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДВОЗДУШИЛО ОДНУ ФОРСУНКУ. СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНА ЕЁ ЗАМЕНА, НО ОН ЕЗДИТ ДАЛЬШЕ. ДАННАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЕТ У НЕГО КОГДА ОН МАШИНЕ ПОД ХВОСТ ДАЁТ

Может быть!Но здесь не чего не менялось а умирала постепенно. :?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение kron » 03 янв 2012, 00:28

Только что с корешем пошли посмотреть мое авто. Завели поехали тянет как дурная,правда в какой то момент мне показалось что на 90% от мощности. Хотел другу показать проблему. Остановился, думаю перезаведусь проблема вылезет, ни фига, тянет на все сто, аж в кресло вжались. Вот че это? Друг говорит у него были проблемы с турбо на грузовике, так гул был и она сдохла раз и навсегда.
kron
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 03 янв 2012, 08:29

kron писал(а):Только что с корешем пошли посмотреть мое авто. Завели поехали тянет как дурная,правда в какой то момент мне показалось что на 90% от мощности. Хотел другу показать проблему. Остановился, думаю перезаведусь проблема вылезет, ни фига, тянет на все сто, аж в кресло вжались. Вот че это? Друг говорит у него были проблемы с турбо на грузовике, так гул был и она сдохла раз и навсегда.

А проблема не вылезет после перезаводки!!))ОК!!Действуй таким макаром!!Стирай все ошибки,катайся на авто до первого тупняка,как только затупила,т.е потеряла мощность,сразу снимай скан ошибок и смотри!!
Как обещал ссылки : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 14f10fe2cd про шкоду но в общих понятиях
2. тоже полезно http://vwts.ru/forum/102967
3. здесь есть кое что необходимое viewtopic.php?f=3&t=3328
Удачи в ремонте! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Fast » 03 янв 2012, 08:40

kron
viewtopic.php?f=3&t=2094&p=48341
viewtopic.php?f=3&t=3328&p=73381

Двигатель 2.0 турбодизель 135 лошадей.

Во первых 140, во-вторых их было вариантов пять наверное - нужен код двигателя, три буквы типа BMP, BKP и т.д. посмотреть можно на наклейке внизу водительской стойки.

Но скорее всего ссылок выше достаточно будет.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение kron » 03 янв 2012, 13:20

Спасибо всем за ответы. На днях думаю решу проблему. Отпишусь
kron
Новичок

Автор темы

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт