При морозах ниже -10 я бы рекомендовал машину все-таки прогревать до начала движения стрелки. Уверяю, что ощущения при трогании на прогретом моторе будут другие.MakHaxep писал(а):ударил мороз ночью с утра по приборам машины -18 ... сел завел все нормально, долго не грел решил тихонько ехать..
MakHaxep писал(а):второй момент .... ХОЛОДНО ... жутко долго грелась печка..именно печка а не машина ... машина прогрелась нормально , температура по стрелке почти 90 градусов ... немного не доходя до этой отметки ( то есть все в порядке как я понимаю ), но печка при такой температуре дует холодным !... у меня климат контроль стоит ....
А это Пушкин А.С. написал?MakHaxep писал(а):температура по стрелке почти 90 градусов ... немного не доходя до этой отметки ( то есть все в порядке как я понимаю ), но печка при такой температуре дует холодным !...
MakHaxep писал(а):значит это как бы нормально что печка такая холодная ? поменять на другой термостат чтоб раньше открывалась .... понятно ... щас с работы поеду посмотрю че будет ..хоть и потеплее стало немного но все же...
_АфЕрЮгА_ писал(а):MakHaxep
На автомате на чуть прогретую тоже едет лениво
Dmitriy писал(а):MakHaxep
кстати, если использовались жидкие герметики для системы охлаждения, то это приговор для теплообменника печки
Василий Черников писал(а):Автору.. Бывает когда низкий уровень антифриза, попадает воздух в систему. В процессе нагрева двигателя жидкость расширяется и поднимается уровень антифриза соответственно. В этом случае так же будет резко дуть теплым после холодного. П.С. -18 это не мороз ))) вот это я сегодня ехал на работу. И так уже неделю и еще обещают круче. И не замерз))
Василий Черников писал(а):Хвастать не стану. У меня в гараже -10 было утром (так комп показал). завелась сразу без задержек. По дороге до офиса температура опускалась до- 40. У офиса стояла с 9 до 18 часов. Выходил погреть в 13 часов. грел до 50 градусов по цифрам на климате ( примерно 15 минут). Завелась вечером нормально с первого раза но подольше покрутить пришлось.
Серега Тамбовский писал(а):не примерзаю к рулю за счет попогреек на 3 делении.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22