Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

В холода загорелся датчик (темп. охл. жидкости или уровень

В холода загорелся датчик (темп. охл. жидкости или уровень

Сообщение lysikov » 03 фев 2012, 08:51

Коллеги, подскажите пожалуйста. Пошли морозы, мне начал епать мозг датчик, который говорит о слишком высокой температуре охлаждающей жидкости, либо когда уровень жидкости слижком низкий. Уровень я посмотрел, в норме чуть ниже макса, высокая температура просто не может быть,
т.к. начинает сигнализировать сразу после завода, может датчик гонит, или примёрзло что нить? У кого какие мысли по этому поводу, заранее признателен.
VW Passat B6 2.0 FSI 2006
lysikov
Новичок

Автор темы

Re: В холода загорелся датчик (темп. охл. жидкости или уровень

Сообщение lexaB6 » 03 фев 2012, 09:15

То же самое. Это от холода. С утра горит, в обед - уже нет.
Passat B6 2TDI BMR МКПП
lexaB6
Частый гость

Сообщение troff » 03 фев 2012, 09:17

lysikov писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста. Пошли морозы, мне начал епать мозг датчик, который говорит о слишком высокой температуре охлаждающей жидкости, либо когда уровень жидкости слижком низкий. Уровень я посмотрел, в норме чуть ниже макса, высокая температура просто не может быть,
т.к. начинает сигнализировать сразу после завода, может датчик гонит, или примёрзло что нить? У кого какие мысли по этому поводу, заранее признателен.

В теме Фишки Пассата есть мануал как посмотреть реальную температуру охл ж и блока ДВС по моему (могу ошибаться) на климате
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Stig » 03 фев 2012, 11:26

lysikov писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста. Пошли морозы, мне начал епать мозг датчик, который говорит о слишком высокой температуре охлаждающей жидкости, либо когда уровень жидкости слижком низкий. Уровень я посмотрел, в норме чуть ниже макса, высокая температура просто не может быть,

C такой фишкой встретился вчера первый раз за весь срок службы авто.Машина целый день стояла возле работы.Стал вечером заводить,тока завел,как комп запищит и на приборке как раз сообщение"глуши двигатель, че то с температурой" Я на измене,заглушил,завел, все пропало,открываю капот-антифриз чуть ниже минимума. Поездил, вроде все нормуль,так что скорее всего датчик от мороза сглючил. По поводу омывателя стекла уже давно не напрягаюсь,датчик в морозы живет своей жизнью.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение normalnonah » 10 янв 2015, 13:09

Я так понимаю проблему не решили? Я тут всё почитал, и понял что ответа нет. У меня то же самое. При -9,5 заводиться как летом, а -12 вообще мёртво. То же загорается эта лампочка Изображение Правда залита летняя соляра. Сейчас попробовал арктику залить. Пока заводится, но -12 ещё не было. Что же это может быть? Сосед сказал что у него был случай в ситроене, что такой датчик просто не давал завестись при -10. Он его где-то на сто загнал и там ему его убрали. После этого заводился без проблем. Здесь то же самое? кто подскажет? Спасибо.
Кстати, если надо.. машина 2007 года 2.0 дизель) робот.
normalnonah
Новичок

Сообщение 1gdm » 10 янв 2015, 13:51

Дело может быть в левом антифризе,из которого выпаривается влага (как состовляющая спиртовой отдушки)и оседает на стенках и крышке бачка. В хороших ОЖ спиртосодержащих присадок нет.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение normalnonah » 10 янв 2015, 14:48

1gdm писал(а):Дело может быть в левом антифризе,из которого выпаривается влага (как состовляющая спиртовой отдушки)и оседает на стенках и крышке бачка. В хороших ОЖ спиртосодержащих присадок нет.

т.е. он просто замерзает?
normalnonah
Новичок

Вернуться в Неполадки и ремонт