Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Продолжение ремонта, после замены заднего сальника КВ

Продолжение ремонта, после замены заднего сальника КВ

Сообщение Babay » 08 фев 2012, 12:38

Всем привет!
Не так давно я рассказывал о поломке и ее устранении у ОД. Тема тут viewtopic.php?f=7&t=6564
Так вот после ремонта у ОД, через несколько дней, утром, обнаружил под машиной большую лужу красной жижи, оказалось что вытек антифриз. Бегом до магазина, долил, завел, посмотрел, вроде струей не бьет. Позвонил ОД, у которого ремонт производился, записали на следующий день. Поинтересовались на предмет сильно ли течет и смогу ли я сам до них добраться. Порадовали тем, что сами предложили эвакуатор, причем бесплатно. Но до них добрался сам, мастер меня уже встречал на улице (или просто так совпало :) ). Подъехал к нему, из под капота пар, заполнили заказ-наряд, загнали машинку, я в ремзону. Подняли на подъемник, осмотрели, течь нашли с подходящего патрубка, который идет на коробку. Оказалось, что его одели не правильно и хомут его прорезал. Патрубок заменили, антифриз залили, помыли спецжижей движку и записали меня через две недели на осмотр, на предмет возникновения новых подтеков. Ни копейки не взяли, извинились за некачественный ремонт и я уехал.
Посмотрим какие подтеки появятся и появятся ли.

ЗЫ. Я уже писал, что очень доволен обслуживанием у данного ОД, так вот данный косячок, а точнее его устранение еще больше убедил меня в том, что этому ОД стоит доверять. Я уже записался на ТО 105 у них. Ценник озвучили меньше 5000, но так как колодки (менял сам), масло (заливали при ремонте сальника КВ)и салонный фильтр (менял сам) у меня новые + моя скидка 20%, то ценник получится смешной. 8-)
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Автор темы

Re: Продолжение ремонта, после замены заднего сальника КВ

Сообщение Fast » 08 фев 2012, 14:15

Babay писал(а):ЗЫ. Я уже писал, что очень доволен обслуживанием у данного ОД, так вот данный косячок, а точнее его устранение еще больше убедил меня в том, что этому ОД стоит доверять.

Как бы да, но "извинились" - это у нас за счастье, а за бугром можно и денег срубить с такого ОД. Скидки бы точно начались или что-нибудь бесплатно(мойка, шиномонтаж и т.д.). Это хорошо - вышел, увидел, а на скорости вытекло бы? А в 1000км от дома? Так что исправление бесплатно само-собой, но и моральный ущерб компенсировать было бы правильно.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Ирландец » 08 фев 2012, 14:28

Fast писал(а): Так что исправление бесплатно само-собой, но и моральный ущерб компенсировать было бы правильно.

Для России, пока, это тайные эротические фантазии )))
На что ловишь, на то и клюет.(c)
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов.(c)
Ирландец
Местный

Сообщение Babay » 08 фев 2012, 14:41

Fast писал(а):
Babay писал(а):ЗЫ. Я уже писал, что очень доволен обслуживанием у данного ОД, так вот данный косячок, а точнее его устранение еще больше убедил меня в том, что этому ОД стоит доверять.

Как бы да, но "извинились" - это у нас за счастье, а за бугром можно и денег срубить с такого ОД. Скидки бы точно начались или что-нибудь бесплатно(мойка, шиномонтаж и т.д.). Это хорошо - вышел, увидел, а на скорости вытекло бы? А в 1000км от дома? Так что исправление бесплатно само-собой, но и моральный ущерб компенсировать было бы правильно.

Ну, моральный ущерб они мне в виде 20% скидки сделали, еще с того ремонта, за то что не успели день в день и данную скидку за мной на постоянной основе закрепили.
Думаю не стоит на людей бросаться из-за такой мелочи, у всех бывают косяки. Я предпочитаю оставаться человеком в любой ситуации при соответствующем поведении оппонента.
Бывали случаи, так называемые "потребительский экстремизм", так люди все за уши притягивали, вплоть до мелочей, типа колеса спустились из-за вашей замены свечей. Маразм? Да. Но какое потом отношение к таким людям у мастеров, механиков и тд. По мне, накосячили исправьте. А могли они меня и послать, рассказав про старые патрубки и тд, но даже не пытались, сразу мойка, ремзона и замена.
Babay
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Babay » 08 фев 2012, 14:45

Ирландец писал(а):
Fast писал(а): Так что исправление бесплатно само-собой, но и моральный ущерб компенсировать было бы правильно.

Для России, пока, это тайные эротические фантазии )))

В общем да, но 20% теперь у них имею и на сервис и на детали)))))
Babay
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Fast » 08 фев 2012, 15:00

Думаю не стоит на людей бросаться из-за такой мелочи, у всех бывают косяки.

Это частный случай, а если тормозной шланг после такого ремонта перетерся? Или топливный? Косяков быть не должно - деньги берутся и платятся и за ответственность в том числе, средство повышенной опасности и без их "подарков". Болты на колесе не закрутили - вообще мелочь. ;)
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Babay » 08 фев 2012, 15:50

Fast писал(а):
Думаю не стоит на людей бросаться из-за такой мелочи, у всех бывают косяки.

Это частный случай, а если тормозной шланг после такого ремонта перетерся? Или топливный? Косяков быть не должно - деньги берутся и платятся и за ответственность в том числе, средство повышенной опасности и без их "подарков". Болты на колесе не закрутили - вообще мелочь. ;)

В идеале так и должно быть, но это, как тут уже написали, это эротические фантазии)))

У меня был случай, когда мне не затянули болты креплений амортизаторов к поворотным кулакам на ваз21099 и я на таких болтах слетал до Питера и обратно на скорости истребителя и только по приезду домой, через пару дней обратил внимание на непонятный скрип и приехав в тот же сервис и заставил проверить что и как. Мое негодование перешло в ярость, когда механик после затяжки этих болтов, хотел еще с меня денег за это взять. Думал убью его, за грудки его схватил, но вмешался хозяин сервиса и вопрос решили. Так что мой нынешний случай действительно мелочь. Хотя, соглашусь с тобой, таких мелочей не должно быть вообще.
Babay
Почетный мембер

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт