Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как открывается багажник ?!

Как открывается багажник ?!

Сообщение nvkvmikhail » 24 май 2010, 19:21

НЕ могу открыть крышку багажника наружной ручкой (на седане).
Не пойму толи она сломаная, или такая настройка центрального замка.
Просмотрел инструкцию, вроде ничего не нашел, написано лишь, что ручкой открывается после открытия всех дверей с брелка.
Подскажите как оно должно быть.
nvkvmikhail
Частый гость

Автор темы

Re: Как открывается багажник ?!

Сообщение сТаТус » 24 май 2010, 19:38

После двойного нажатия на открытие дверей должен открываться и снаружи
Начинать делать глупости нужно как можно раньше, чтобы было время их исправить!
Изображение
сТаТус
Частый гость

Сообщение nvkvmikhail » 24 май 2010, 20:58

тока купил, со всех кнопок открывается, а за эмблему еще ни разу не получилось открыть,
завтра попробую после двойного нажатия открытия цз(как посоветовали выше)
nvkvmikhail
Частый гость

Автор темы

Сообщение nvkvmikhail » 25 май 2010, 20:20

Сегодня снова попробовал открыть.- ни в какую.
Интересно есть ли какая механическая связь между эмблемой и замком крышки багажника? есть подозрения что в ручке просто выключатель электрический.
Надо снимат обшивку...
nvkvmikhail
Частый гость

Автор темы

Сообщение E439KT » 26 май 2010, 16:38

nvkvmikhail писал(а):тока купил, со всех кнопок открывается, а за эмблему еще ни разу не получилось открыть,

попробуй открыть после открытия ЦЗ кнопкой из салона (не кнопка открытия багажника)... у меня сигнализация так же настроена (при открытии ЦЗ с брелка снаружи - открывается только водительская дверь, чтобы разблокировать остальные двери и багажник необходимо или нажать второй раз на открытие на брелке (сразу же после первого нажатия), или разблокировать ЦЗ из салона (на водительской двери сверху)...
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение demainst » 26 май 2010, 18:16

E439KT писал(а):
nvkvmikhail писал(а):тока купил, со всех кнопок открывается, а за эмблему еще ни разу не получилось открыть,

попробуй открыть после открытия ЦЗ кнопкой из салона (не кнопка открытия багажника)... у меня сигнализация так же настроена (при открытии ЦЗ с брелка снаружи - открывается только водительская дверь, чтобы разблокировать остальные двери и багажник необходимо или нажать второй раз на открытие на брелке (сразу же после первого нажатия), или разблокировать ЦЗ из салона (на водительской двери сверху)...

Именно. При снятии с охраны снаружи открывается только водительская дверь, остальные только изнутри. При постановке одним нажатием двери изнутри не открываются и ключём снаружи тоже. После второго нажатия на кнопку закрывания водительскую дверь можно открыть ключём.
Проверь остальные, кроме водительской, двери открываются снаружи? Если нет, то и багажник не откроется. Если двери открываются, а багажник нет - ищи неисправность. Не нравится такая настройка, это можно изменить с помощью МФА.
И ещё, если дёрнуть за оранжевый ремешок в бардачке, вывалится интересная книжка, найдёшь там много нового про свою машину ;) Сам только до сих пор не дочитал до конца :lol:
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение nvkvmikhail » 27 май 2010, 16:07

Машина у меня не новая. Скорее всего ручка замка сломана.
И сигнализации у меня нет.
Очень порадовала лампочка на двери. Какой смысл в ее моргании при запирании ЦЗ? Неужели для имитации не существующей сигнализации? Такая умная машина, а при вскрытии дверей пищать не умеет - непорядок.
nvkvmikhail
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 27 май 2010, 16:17

armesha писал(а):Внимательнее Vlad_B6 :)

Если люди будут изъясняться полно, то и угадывать не придётся.
Такое впечатление что с приходом мобил, все разучились излагать суть вопроса.
В форуме пишут - как СМС отправляют.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение VWkassatik » 31 май 2010, 16:04

У меня тоже вопрос на тему о багажнике. Машине 3 года седан. Раньше богажник открывался с кнопки брелка и крышка сама подымалась. Спустя 3 года богажник открывается но крышка подымается до середины или вообще 5-10см. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, може быть там какая либо пружина стоит и её достаточно лишь подтянуть? Самому не охото лесть на обум. Хотелось бы услышать совет кто занимался или знает как устронить эту проблему. Заранее спасибо
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение vvdim » 31 май 2010, 16:18

блин! а можно сделать чтоб и универсал с кнопки открывался? а то надоело руки пачкать :(
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение nvkvmikhail » 31 май 2010, 16:31

А я сам отремонтировался. Работа, скажу вам, ювелирная. Сломался рычажок внутри ручки-эмблемы(хорошо что не потерялись обломки). Сделано на 1 раз - если сломалось, то меняется вся ручка в сборе. Мне помог супер клей и маленький шурупчик. Но сделал крепче чем было.
Так что совет всем - аккуратнее с ручкой обращайтесь, штука хлипкая внутри (и очень дорогостоящая).
nvkvmikhail
Частый гость

Автор темы

Сообщение VWkassatik » 07 июн 2010, 21:07

VWkassatik писал(а):У меня тоже вопрос на тему о багажнике. Машине 3 года седан. Раньше богажник открывался с кнопки брелка и крышка сама подымалась. Спустя 3 года богажник открывается но крышка подымается до середины или вообще 5-10см. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, може быть там какая либо пружина стоит и её достаточно лишь подтянуть? Самому не охото лесть на обум. Хотелось бы услышать совет кто занимался или знает как устронить эту проблему. Заранее спасибо

Разобрался сегодня с багажником. Нет там ни каких пружин, там два вакумных цилиндрика как с переди на капоте. Пока было холодны они плохо работают, сейчас потеплело они работают как новые. К холодам поменяю. Совет, мож кому пригодится ( пистоны состоящие из двух частей, лутше сначало приподеть а потом как бы выкручивать, на них есть резьба) Я первый сломал пока вытаскивал.
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Subski » 09 авг 2010, 04:32

nvkvmikhail
Такая же ситуация с этим рычажком. А каким образом вы сняли крышку механизма эмблемы, она ведь заклепана? :?
Subski
Частый гость

Сообщение demainst » 03 сен 2010, 21:07

nvkvmikhail писал(а):А я сам отремонтировался. Работа, скажу вам, ювелирная. Сломался рычажок внутри ручки-эмблемы(хорошо что не потерялись обломки). Сделано на 1 раз - если сломалось, то меняется вся ручка в сборе. Мне помог супер клей и маленький шурупчик. Но сделал крепче чем было.
Так что совет всем - аккуратнее с ручкой обращайтесь, штука хлипкая внутри (и очень дорогостоящая).

Немало людей уже установили в седан камеру заднего вида, а она идёт в сборе с ручкой. Т.о. освободилось немало ручек - можно купить незадорого.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 03 сен 2010, 21:14

vvdim писал(а):блин! а можно сделать чтоб и универсал с кнопки открывался? а то надоело руки пачкать :(

У универсала есть такая фишка - электропртвод задней двери. На немецком форуме есть подробный отчёт по установке приводов (ест-но на немецком языке). Правда комрады в Питере, купив всё необходимое никак не могут запустить эту штуковину.
Ждём-с (сам хочу! :? )
demainst
Почетный мембер

Сообщение sedoy » 25 окт 2010, 16:35

У дилеров уже стоят пассаты универсал с электроприводом задней двери! значит это можно купить и поставить!)вот
sedoy
Частый гость

Сообщение Руслан82 » 25 окт 2010, 21:26

можно купить и поставить
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение оперативный » 23 мар 2011, 14:55

VWkassatik писал(а):
VWkassatik писал(а):У меня тоже вопрос на тему о багажнике. Машине 3 года седан. Раньше богажник открывался с кнопки брелка и крышка сама подымалась. Спустя 3 года богажник открывается но крышка подымается до середины или вообще 5-10см. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, може быть там какая либо пружина стоит и её достаточно лишь подтянуть? Самому не охото лесть на обум. Хотелось бы услышать совет кто занимался или знает как устронить эту проблему. Заранее спасибо

Разобрался сегодня с багажником. Нет там ни каких пружин, там два вакумных цилиндрика как с переди на капоте. Пока было холодны они плохо работают, сейчас потеплело они работают как новые. К холодам поменяю. Совет, мож кому пригодится ( пистоны состоящие из двух частей, лутше сначало приподеть а потом как бы выкручивать, на них есть резьба) Я первый сломал пока вытаскивал.

в продолжение темы, зимой с ключа багажник у всех сам до конца открывается??? :?:
оперативный
Почетный мембер

Сообщение olya » 23 мар 2011, 15:00

оперативный писал(а):
в продолжение темы, зимой с ключа багажник у всех сам до конца открывается??? :?:

До конца не открывается, только приоткрывается.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 23 мар 2011, 15:01

оперативный
практически у всех. Замерзает нах! на новых авто вроде открывается без проблем...
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 23 мар 2011, 15:05

оперативный писал(а):
VWkassatik писал(а):

нет, не до конца - в мороз только щелкает замок, а крышка приподнимается на 5 мм, ну а дальше уже сам рукой открываешь... у меня так.
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение оперативный » 23 мар 2011, 16:18

НЕ удобно однако :( особенно сейчас когда пассик в основном грязный на проч((ещё один минус немцам :x РАМААААААА!!!! может стоить приложить твои золотые руки к данной проблеме? есть какие мысли?
оперативный
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 23 мар 2011, 16:34

оперативный писал(а):НЕ удобно однако :( особенно сейчас когда пассик в основном грязный на проч((ещё один минус немцам :x РАМААААААА!!!! может стоить приложить твои золотые руки к данной проблеме? есть какие мысли?

не, ну щас то морозов нет - открывается норм! а в морозы - соответственно такой грязи нет как щас! :)
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение оперативный » 23 мар 2011, 16:38

у меня полностью нормально открывается только в жару :( думаю со временем у всех так бывает, поэтому проблема актуальна, надо что то где то подтянуть)) надеемся на РАМУ)))
оперативный
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 23 мар 2011, 16:42

оперативный писал(а):у меня полностью нормально открывается только в жару :( думаю со временем у всех так бывает, поэтому проблема актуальна, надо что то где то подтянуть)) надеемся на РАМУ)))

рама спец по тюнингу! с багажником, думаю, он не станет гемороиться... :?
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт