Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Воспользуюсь услугами сервиса (электрика) в Москве - РЕШЕНО!

Воспользуюсь услугами сервиса (электрика) в Москве - РЕШЕНО!

Сообщение eword » 06 янв 2014, 01:12

После ремонта моторчика омывателя в "Армянском" сервисе, замигал Желтый руль, приборная доска и поворотники не работают, АКПП переходит в аварийный режим. VCDS читает все блоки, но, похоже, модули не видят друг друга.

Дилерский центр говорит, что проблема в проводке, и надо разбирать пол машины. Другие "компетентные" товарищи грешат на электронный блок под рулевой колонкой. WiKi Ross-Tech подсказывает, что, если ошибка 01299 находиться не в одном блоке, то проблема, скорее всего в CAN Gateway.
Заблудился Я! А может просто? Когда моторчик делали, предохранители не туда напихали? :arrow: КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ :!: - А что? этих тем в интернет - море.
В общем нужен сервис, специализирующийся на электронике Фольксваген, Желательно север Москвы - Зеленоград.
Последний раз редактировалось eword 08 янв 2014, 14:45, всего редактировалось 4 раз(а).
VW B6 2006 FSI 2.0 AT
Мой сайт http://mmcparts.ru
eword
Новичок

Автор темы

Re: Воспользуюсь услугами сервиса (электрика) в Москве

Сообщение Vasily_b6 » 06 янв 2014, 01:15

Попробуй глянь, может транспортный режим включен, абсурд, а вдруг;)
Горе сервисы, нужно узнавать что и куда они засовывали
Vasily_b6
Забанен

Сообщение eword » 06 янв 2014, 01:46

Спасибо за ответ, завтра посмотрю, но сервис мне все одно нужен.
VW B6 2006 FSI 2.0 AT
eword
Новичок

Автор темы

Vasily_b6
Забанен

Сообщение figarevich » 07 янв 2014, 01:12

eword
Привет ара-сервису. :D
Ничему людей жизнь не учит... :(
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение veirtnth » 07 янв 2014, 01:29

Может тут помогут....... viewtopic.php?f=32&t=9028
B6 2.0 FSI BVY 2007 г.в. - продан
veirtnth
Мембер

Сообщение eword » 07 янв 2014, 18:37

Vasily_b6 писал(а):Попробуй глянь, может транспортный режим включен, абсурд, а вдруг;)
Горе сервисы, нужно узнавать что и куда они засовывали

Конечно - это не транспортный режим. При ТР все наоборот - отключаются Радио, кондей и прочее "Не нужное", здесь все наоборот - вся эта хрень работает, а, напр., поворотники нет!
VW B6 2006 FSI 2.0 AT
eword
Новичок

Автор темы

Сообщение eword » 07 янв 2014, 19:03

Обратил внимание на вот это:
02828 - Enabling Steering Column Lock from Diagnostic Interface 008 - Implausible Signal - Intermittent
И действительно... Если Желтый руль не загорается - авто глохнет, т. е. срабатывает иммобилайзер.
Еще раз, для себя - Диагностический интерфейс присылает сигнал Блокировка руля Включена и срабатывает Иммобилайзер.
А когда, происходит "правильный" опрос и авто переходит в аварийный режим Ж руль и звуковой сигнал - авто заводиться.
С блокировкой руля все в порядке! -Ключ вставляешь - разблокировался, и на оборот. Значит глючит Gatewae или проводка / разъемы.
Вот и Ross-tech Wiki подсказывает что надо проверить соединение.
When found in VW Passat (3C): Immobilizer, check Wiring/Connectors from Steering Column Lock Control Module (J764) to Diagnostic Interface (J533) for Shorts and Open Circuits.
Все сходиться на это модуле:
J533 это и есть Диагностический интерфейс он же Address 19: CAN Gateway Part No SW: 3C0 907 530 C

Сформулирую вопрос по другому: Кто возьмется поменять и адаптировать CAN Gateway ???
VW B6 2006 FSI 2.0 AT
eword
Новичок

Автор темы

Re: Воспользуюсь услугами сервиса (электрика) в Москве - РЕШЕНО!

Сообщение eword » 08 янв 2014, 14:22

Ребята! Вы будете смеяться, но я решил проблему самостоятельно!
Вчера просматривал схемы предохранителей, и обратил внимание, что на 7-ом с водительской стороны "висят" два модуля - Панель приборов и Диагностический шлюз. - странное совпадение - подумал я - ведь эти устройства у мене и не работают... Решил, перед поездкой в очередной сервис, проверить все фузы. С утра прихожу, открываю крышку с левой стороны - и... не верю своим глазам! его там просто НЕТ! :evil:
А вот 9-й (управление полным приводом) которого у меня в принцепе нет - Есть! :?:
Этот перец, который ремонтировал моторчик омывателя, тупо перепукал! место, а перепроверять не стал.
Мой брат с этой "проблемой" был на 4-х! сервисах! Последний "мастер" по телефону мне просто весь мозг вынес - пытался доказать, что он поставил правильный диагноз - мол датчик положения угла поворота руля коротит все! :x
Сейчас все работает ( почти ). Главное Панель приборов и АКПП - ОК. Мелкие проблемки остались, но я уверен, что они (после всей этой возни) носят чисто программный характер. Ура товарищи! :D
Лог VCDS убрал за ненадобностью.
VW B6 2006 FSI 2.0 AT
eword
Новичок

Автор темы

Вернуться в Сервисы