Всем доброго времени суток!
Расскажу свою историю знакомства с Олегом. Я из Иркутска, купил vw passat b6 variant с двигателем BMR на палке еще в 2013-ом году при пробеге 132 тыс. км. (пробег крученный).
За всё время владения вырезал катализатор, вихревые заслонки, EGR, блок балансирных валов; поставил простой масляный насос на цепи...
Но беда пришла откуда не ждал - заклинило двигатель, подробно описано на форуме:
https://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=3 ... %D0%BE+bmr причины клина так и не нашел, скажу только, что сажи в цилиндрах и на поршнях было очень много. Возил двигатель в одну фирму на дефектовку - приговорили ГБЦ и блок цилиндров, задрали скотский ценик за всё и это при условии, что ГБЦ я должен купить самостоятельно... вообщем пошел я штудировать форум дальше...
Олег предложил свою помощь (до этого момента на форуме часто слышал хорошие отзывы об Олеге как о профессионале своего дела) и мы созвонились, отправил свой двигатель в Ижевск. А уже через две недели двигатель приехал в Иркутск в состоянии нового (Олег даже блок покрасил

). Моё уважение к тебе, Олег, все на высшем уровне!
На сегодняшний день пробег 295 тыс. км. и появилась новая проблемка: двигатель стал глохнуть, что на холодную, что на горячую, ошибка выскакивала один раз по датчику положения коленвала - стер и больше не появлялась... стал грешить на форсы, потому как у меня уже было так до замены их по сервисной акции...
Написал Олегу, на что он сказал, что форсунки тут не при чем, а нужно копать в сторону датчика положения коленвала и особенно осмотреть всю электропроводку... как в воду глядел...
По всей косе под гофрой была потерта изоляция проводов до жил.
Спасибо, Олег, большое за опыт и интуицию; когда есть такой человек рядом - не страшно эксплуатировать немцев!