О поездке, ценах, документах все узнала.
Уважаемые модераторы, если нельзя размещать на форуме ссылки или еще я что-то нарушила, прошу не удалять тему, а написать мне, я все поправлю. Спасибо!
Итак по наибольшим положительным отзывам предлагаю ремонтироваться в компании RECRO (сайт http://www.recro.eu/ru/)Латвия, город Цесис (от Москвы примерно 900км) Я переписывалась с директором компании его зовут Раймондс (raimonds.aploks@recro.eu. Тел: +371 29266009
А теперь основное: ремонт, замена гидроблока, замена масла - 37500 рублей (750 евро) , дополнительно если захотите можно установить радиатор охлаждения – 130 евро включая материалы и работу!!!
По другим проблемам с коробкой узнавайте у Раймондса.
Время ремонта 7 часов. Гарантия 2 года или 100 000 км.
В один день могут отремонтировать более 5 машин. Предварительно за неделю нужно согласовать дату приезда.
Отзывы о компании можете посмотреть в Гугле.
Грин карта 1500 рублей.
Медицинская страховка: Средняя стоимость страхового полиса составляет 1 евро на каждый день пребывания в Шенгене .
Гостиница 1 сутки 1500-2500 рублей, есть возможность снять дом 4-6 и более человек в этом случаи цена за сутки на 1 человека 20-25 евро (1250 рублей)
Виза, делается 10 дней. 3000 рублей (35+25 евро)
Бензин 870 км (Трасса М9) – примерно 8000рублей (туда-обратно)
Всего: +-52500 рублей.
Соответственно бреем денежки с запасом. Оплата производится в евро или в литовских литах. 1 Литовских лит (LTL) = 14.19 Российских рублей (RUR)
Документы для визы:
1) Визовая анкета (АНКЕТА), которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу.
2) Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.
3) Общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке.
4) 2 Фотографии (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ). Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или сером фонеразмером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста). Одна фотография приклеивается к анкете.
5) Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии илиэлектронная бронь, где указаны все гости (имя, фамилия). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
6) Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран (Требования к полису). Для получения Шенгенской визы необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.
7) Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате).
8) Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (то те самые 35+25 евро). В случаи отказа в визе деньги не возвращаются.
Грин карту можно приобрести не ранее, чем за 30 дней до поездки, а визу можно и за 3 месяца подавать, но т.к. мы на машинках, а грин карту нужно предоставлять в визовую службу то соответственно все вопросы решаем за 1 месяц до поездки.
Подробное инфо по документам можно почитать здесь:
http://www.meeting.lv/incoming/visa_questions.php
Гостиницы и гостевые дома можно посмотреть тут:
http://www.cesishotel.lv/data/Viesnīcas2/
Так что кто со мной

При необходимости организационную часть могу взять на себя.
Если есть другие предложения с радостью выслушаю, НО кроме предложений ремонтироваться в Москве, читали, знаем не понаслышке о наших криворукеньких мастерах, не хочу!!!!
p.s. Раймондс пишет, что летом там очень красиво